Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Мой ответ Широпаеву


открыть материал...
«Русскому народу необходимы принципиально новые отношения с Россией, основанные на правовой и даже этно-психологической дистанции, как у других российских народов. Это отношения ДОГОВОРНЫЕ и, не побоюсь сказать, торгашеские (ты – мне, я – тебе). Однако выстроить их можно лишь при наличии в составе Российской федерации соответствующих субъектов права – русских республик.»
Ну, что я могу сказать по этому поводу...
Алексей Алексеевич, я много раз защищала Вас в дискуссиях с камрадами и не только с камрадами. Но в этой статье у Вас есть некоторые ошибки.
1. Сталин НИКОГДА не говорил про "государстообразующую" роль русского народа". Он произносил ТОСТ за русский народ. Однако, как я уже писала раньше, тост - это не статья конституции, не юридический документ, и даже не законодательная инициатива, а всего-навсего застольная речь.Тем более, не надо забывать, что товарищ Джугашвили был по происхождению грузином, а представителей этого народа по праву можно назвать чемпионами мира по тостам.
Иными словами, если бы у нас в распоряжении было бы полное собрание стенограмм сталинских тостов, то мы могли бы прочитать много интересного. Например, после заключения пакта Молотова-Риббентропа это мог быть тост за некоего германского диктатора, который позднее стал олицетворением мирового зла, а тогда - всего-навсего глава государства, в которым был заключён на первый взгляд выгодный договор. Или тост на дне рождения Бухарина в тысяча девятьсот двадцать лохматом году. Наверняка Бухарин там числился воплощением всех и всяческих добродетелей, но это не помешало советскому диктатору убрать его, когда тот стал мешать его планам относительно пути развития советского государства.
На самом же деле в Конституции СССР ничего не сказано про какую-либо "особую" роль русского народа, а РСФСР (которая была типа русской республикой) была самой бесправной из всех республик СССР - у неё, например, не было ни своего республиканского комитета ВКП (б), ни своей Академии наук, а "русская группа", которая требовала равноправия РСФСР со всеми остальными республиками СССР, была уничтожена в результате "Ленинградского дела", которое правильнее было назвать "Русским делом".
2. Что касается "особой" ответственности русского народа ха всё и вся в стране, то это означает, прежде всего,
1) безответственность всех остальных народов, которые имеют по Конституции больше прав, чем собственно русские.
2) ответственность именно русских за все те гадости, которые совершает правящий режим по отношению к другим народам.
Примером последнего является пресловутый расстрел польских офицеров в Катыни, хотя русский народ на самом деле является такой же жертвой режима, как и поляки. На Козьих горах начали расстреливать людей намного раньше - пруф и пруф. Однако про эти факты мало кто знает, от обывателя их скрывают, а для оправдания предлагается гипотеза Илюхина, а персонажи типа бахчисарайского юриста вообще считают, что и поляков, и ранее русских в Катыни расстреляли правильно, потому что они враги...
Что же из этого следует: следует только одно - только борьба не за какую-то особую "ответственность" русского народа, а за равноправие русского народа и люстрацию коррумпированных чиновников, которые покровительствуют "инородцам" в ущерб коренному населению русских (и не только, кстати, русских - та же Кондопога находится в Карелии) регионов России.
Тот, кто против законодательно оформленного равноправия русского народа и за навешивание на него дополнительной ответственности в рамках существующей системы ГОРФ, и есть самый настоящий русофоб.
Потому что Россия для русских - то есть, государство - для людей. А не люди - для государства..
Tags: Кавказ, Катынь, Сталин, Широпаев, коррупция, откаты, поток сознания, русские
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments