Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Исламский марш"; в Петербурге

Оригинал взят у oleg_dateev</lj> в Не руский "марш" в Петербурге
Не только "Иностранцы испугались питерских мусульман". Похоже, власть Питера тоже здорово напугалась. Это, всё же, не какой-то там, "русский марш", организаторам которого можно диктовать условия, где его проводить, а участников держать в окружении, вооружённого до зубов ОМОНа и, при каждом удобном для ОМОНА и власти случае, хватать и тащить в кутузку участников марша.
А много ли было ОМОНовцев при не санкционированном шествии по городу мусульман и много ли из участников этого "марша" было задержано за неповиновение властям? http://www.city-fm.ru/news/show/100425233.html
Празднования Курбан-байрама прошли в Петербурге. Там у главной мечети города собрались около 40 тысяч верующих.
Полиция перекрыла вход на станцию метро Горьковская, и отправляла людей на соседние станции. Поэтому образовалась толпа, которая двинулась пешком в центр, где традиционно много туристов.

Колонна испугала иностранцев. Верующие растянулись на несколько километров, и прошли по стрелке Васильевского острова, Дворцовому мосту и Невскому проспекту.

Tags: "дорогие россияне", праздник
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments