Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

В Таджикистане русских лётчиков осудили за контрабанду

Звучит как анекдот: всем известно, что это граждане Таджикистана в огромных количествах везут сюда к нам контрабанду - наркотики и т.д.- если бы это не было правдой.


Итак.пилоты российской авиакомпании "Rolkan investmens Ltd" Владимир Садовничий и Алексей Руденко (гражданин Эстонии) в Таджикистане приговорены к восьми с половиной лет строгого режима. Как сообщает РИА Новости, летчики признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.
Первоначально им дали оп 10,5 лет каждому, но там действует амнистия, она действует до 1 декабря - срок сократили на два года.
Суд постановил также конфисковать два самолета Ан-72 и обнаруженный на борту одного из них авиационный двигатель. Именно из-за него пилотов и обвинили в контрабанде.
Экипажи обоих самолетов были задержаны в аэропорту Курган-Тюбе в 80 километрах от Душанбе 12 марта 2011 года, где самолеты приземлились по пути из Афганистана, где они совершали гуманитарные рейсы. Летчики утверждают, что из Кабула они договорились с властями Таджикистана о посадке для дозаправки, но на подлете к Душанбе получили отказ.
Однако они все же сели в Курган-Тюбе, так как у них могло не хватить топлива для возвращения в Кабул. Экипажи самолетов были отпущены, а командирам предъявили обвинение. Летчики не признают себя виновными.

Если учесть, что азиатские тюрьмы - это не то что не норвежские, но даже не российские, то шансы выжить у русских пилотов - минимальны. Как ГОРФ относится к своим гражданам - понятно всем. Получается, надежда - только на Эстонию...
Хотя, могли бы вернуть пилотов семьям немедленно, обменяв на них десяток свежепойманных на таможне таджикских наркокурьеров. Или именно на подобный обмен был рассчитан фактический захват заложников?
Tags: Россия, Таджикистан, Эстония, беспредел, блеф, русские
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments