Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Цивилизационная задача русских по Бжезинскому

Предлагаю интересное толкование последнего выступление Збигнева Бжезинского (того самого, которого у нас принято называть злейшим врагом русского народа, "русофобом №1" и идеологом расчленения России) от камрада [info]ugunskrusts83
Некоторые его суждения по отношению к политическим оппонентам национальной и проевропейской ориентации (в частности - национал-демократам и регионалистам) звучат излишне резко, но в целом статья заслуживает внимания.

название или описание

Цивилизационная задача русских по Бжезинскому 

Намедни появился краткий конспект выступления Збигнева Бжезинского в Нормандии. Уже можно констатировать: идея, озвученная в выступлении, имеет ошеломляющий эффект. Никогда до этого зарубежные политологи не приближались вплотную к таким выводам. Сейчас же это сделано открыто и недвусмысленно. Отрадно наблюдать, что сегодня эти выводы, кроме определённой части русского право-националистического сегмента, становятся очевидными и для вашингтонских ястребов, к коим относится и Бжезинский.

О речи, уже поименованной «Нормандским Фултоном», можно было бы, конечно, написать гораздо основательней и захватывающей, но изберу краткость в изложении.
 
Две недели назад Збигнев Бжезинский в Нормандии выступил с речью, значение которой вполне возможно, может стать наряду с речью Черчилля в Фултоне. Пока такие аналогии проводить рано, требуется время, чтобы понять, являются ли новые идеи Бжезинского чем-то более значимым, чем простое теоретизирование. Тем не менее, предпосылки для такой аналогии есть.

Однако я бы хотел отметить ряд моментов, которые уже сейчас начинают проявляться - буквально через считанные дни после произнесения этой речи.

Во-первых, очевидно, что Бжезинский резко и решительно отходит от прежней установки - дезинтеграция России по примеру СССР более не является для него насущной необходимостью, более того - это становится опасностью, которую необходимо предотвращать.

Во-вторых. Россия по мнению Бжезинского - если взглянуть на суть высказываемых идей - должна быль ликвидирована полностью как цивилизация, оставаясь единым целым в географическом смысле. Однако такая ликвидация должна пройти не по пути демонтажа - именно на этом пути её неизбежно ожидает распад. Она должна быть включена в атлантическую цивилизацию целиком, освобожденная от малейших признаков самостоятельности и идентификации.


Отбросив передёргивания совкового пересказа слов Бжезинского и оставив на совести перепугавшихся совковых аналитиков перл про «ликвидацию России как цивилизации», т.е. те концепты знаменитого геополитика, которые были небрежно пересказаны в пропагандистских целях, сделаем упор на изначальную мысль. Она заключается в следующем: Россия может быть ре-интегрирована в западную цивилизацию без какого-либо дробления. «Ре-интегрирована» потому, что до 1917 она и так принадлежала к этой цивилизации, а в сторону Азии была стянута кровавой лапой большевизма. Под западной цивилизацией же нужно понимать не столько пан-европейскую, евросоюзную формацию, сколько атлантическую, англосаксонскую двуголовую (Британия+США) гипер-империю. Эта ре-интеграция не может быть проведена без смывания причины длящейся уже больше 90 лет дезинтеграции: позорного пятна коммунистического наследия.

Кого эти слова Бжезинского способны серьёзно покоробить?

1) Чекистских охранителей, заучивших песню о «планах по разчленению России» и напоминающих об этих более чем иллюзорных планах в любой дискуссии, сводя её результативность на ноль. Перестроиться на новый лад и принять тот факт, что Запад хочет территориально целостную антисоветскую, антиисламскую и антикитайскую Россию, и расчленёнка им в общем-то не нужна, им будет невозможно. Все шифры с мантрами в них встроены намертво, а любое исходящее из уст Бжезинского слово автоматически объявляется «русофобией».

2) Ну и намного менее проблематичных товарищей, о которых в последнее время стало известно лишь по недовольным воплям первой категории лиц (т.е. охранителей): национал-демократов широпаевской ориентации. Для этих неприемлимо то, что англосаксы предпочитают видеть на месте Нео-Совдепии сильное, вооружённое и агрессивное Русское государство, а не ублюдочные выкидыши в форме «ингерманландий», «залесий», «зажопий» и т.д., чьё существование теплится исключительно в воображении пары-тройки толкиенистов от политики.

Далее идёт сбрасывание масок с охранительной шушеры.

И вот здесь Бжезинский делает парадоксальный вывод - Запад нуждается в цивилизации, которая встанет на пути рождающейся мощи Востока и защитит Атлантическую цивилизацию. Таковой он видит именно Россию - однако не всё так просто. Россия всегда находилась на цивилизационном перекрестке и сумела стать транслятором смыслов - переводчиком с одного цивилизационного языка на другой. Ей присущи терпимость, пластичность и умение находить общий язык со всеми. Именно это и является целью Бжезинского - он видит в уничтожении цивилизационной идентичности России залог того, что она будет включена в состав Атлантической цивилизации на правах Дикой дивизии, огнем и мечом защищающей ценности Запада. А вот для этого и требуется сохранить Россию в целости, переформатировав её цивилизационную сущность.

Т.е. совки отрицают право русских на восстановление своей русскости, и проворачивают величайшую ересь, объявляя советский интернационализм «русской идентичностью». Если такая «идентичность» будет размазана по стенке раз и на всегда, то русские должны только пропеть «Алилуйя». И в чём тогда заключается «коварный замысел» Бжезинского? В том, чтобы вернуть русским, замордованным советчиной, статус великого европейского народа, несущего пограничную службу на периферии общей европейской цивилизации. Для изувеченных советской оккупации русских статус, надо признаться, довольно высокий, и как бы старина Збигнев не ошибся в своих планах. Национальная Россия должна примерить на себя роль Финляндии в 1939 или Германии в 1941 и стать передовым рубежом обороны Свободного Мира. Впрочем, зачем все эти примеры! Вспомним наших предков - готских катафрактариев, рыцарей (витязей) Ярослава Мудрого, защитников Козельска, белых воинов. От кого как не от Востока отстаивали они границу европейского мира? Здесь «русофоб» Бжезинский выделил для нас неоспоримый ориентир.

«Вы хотите превратить русских в пушечное мясо!» - произнесут некоторые. Эти придирки надо пресечь самым резким путём, ибо перед русскими стоит выбор: пограничный бастион Европы под протекторатом англосаксов или полное исчезновение в евразийском плавильном котле. Всё зависит от доброй воли самих англосаксов: доверят ли они русским националистов всё и сразу или же будут опекать нас в течении долгих лет. Я бы, кстати, выбрал второй вариант. Слишком уж обескровлены мы красным нашествием, чтобы сразу становится «великой державой». Необходим долгий путь по реставрации институтов нашей государственности, регенерации русского населения, оздоровлению духовного и идеологического климата. Русским как воздух потребен протекторат над собой. Замечу, что протекторат не равен оккупации (что было и есть сейчас при чекистской власти), при нём функционирует национальное правительство, существует профессиональная армия, соблюдены все традиции исторической государственности. Просто нам нужна будет опека. Без помощи извне очистить эту загаженную недочеловека территории практически нереально.

Напомню, что я подробно расписывал этот вопрос ещё прошлой весной, поэтому меня приятно удивило полное единодушие г-на Бжезинского.

Тут мы сталкиваемся с обоюдным интересом. Русские националисты не хотят видеть исламский мир и Китай на границах исторической России. Для англосаксов они будут выполнять роль чистильщиков. т.е. тарана против традиционных врагов США и Великобритании, а этими врагами как раз являются исламизм и китайский экспансионизм. Англосаксы оказывают помощь откровенно слабому в военном и экономическом отношении Русскому государству, а русские националисты ведут перманентную войну с исламистами, на подобие той, что ведёт с ними государство Израиль. Израиль заслужил имя «новой Спарты». Вот Новая Россия мне также представляется «Новой Спартой» на службе у Запада. Сохранение мирового господства наших союзников логически взаимосвязано с сохранением нашего существования (расового, духовного, политического) как такового.

В мире англосаксонского военно-политического доминирования русским представится то, чего им не удалось добиться в рамках гитлеровской «Новой Европы». В 1945-ом русские патриоты потерпели поражение вместе с Третьим Рейхом. В виде сателлита для нордической и христианской элиты США/Британского союза нам представится новая возможность стать значимой силой. Для них это станет искуплением Лиенца, для нас – билетом в новую жизнь.


Тогда на меня набросились, кто бы вы подумали? Если помните этот эпизод, то это были рузке мусульмане. Агрессия против высказанной мною позиции у них резко контрастирует с показной лояльностью, например, к «автономным националистам», известным своими симпатиями к исламскому миру. Небезынтересно, как рузке мусульмане окормляют и всячески рекламируют эту субкультуру с самого момента её зарождения. Пошло, зато понятно. Муслимов ведь в дуралействе не обвинишь: действуют они чётко исходя из своих кровных интересов. Да, нужно направить русских дураков в выгодное им «антикапиталистическое» русло. Сами то русские дураки не понимают, что предают этим память нескольких поколений борцов с коммунистической оккупацией. Ишь, «передовым заслоном» Запада решили стать! В зубы вам «русский социализм», в руки зелёный флаг (своего национального у вас нет), в голову «русского националиста Ильича». И никаких деоккупаций, декоммунизаций, деколонизаций и прочих выдумок «жидо-масонских запроданцев».

Но с того момента прошло порядочное количество времени, и свежая речь Бжезинского наглядно демонстрирует именно нашу правоту. И похоже рузке муслимам придётся опасаться за своё будущее. Ибо всё идёт по грандиозному сценарию, написанному нашим Богом, а не лунным истуканом аравийских язычников т.н. «аллахом».

Можно было бы ещё упомянуть тов. Карпеца с монархо-сталиноидной братией. Это у них там рождаются теории о крови Меровингов у Путена и прилетевших с Сириуса ящерах, от которых происходят европейские монархи. Бжезинский у них там, вроде бы, один из самых главных ящеров, но я в их безумные выкладки не вникал и не хочу вникать – авось помутнею в рассудке.
Tags: Россия, мнение, национализм, русизм
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments