Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Неустановленное" правосудие

Помните дело об убийстве Маркелова и Бабуровой?
В следственных документах про Евгению Хасис писали, что она якобы «подавала неустановленные сигналы неустановленного содержания неустановленному лицу неустановленным способом», Ничего толком не установили, а 18 лет впаяли. За то, что были "неустановленные" сообщники, а значит - имела место организованная преступная группа!
Так вот выдержка из приговора Макарову (текст приговора по ссылке):
Макаров ВВ совершил насильственные действия сексуального характера ... в отношении лица. не достигшего четырнадцатилетнего возраста. ... он в не установленное следствие время ... в неустановленном следствием месте .. подвёл свой половой член к половым органам потерпевшей, и, не проникая во влагалище Макаровой Э.В, произвёл семяизвержение в него.
Макаров сел на 13 лет.
Вообще-то дело следствия - установить что, как и где было. Только после того, как всё "установлено", дело может передаваться в суд.
Если что-то "неустановлено", значит оно не может быть однозначным доказательством совершения преступления.
А "неустановленному" правосудию доверия нет - это больше похоже на заказное дело под конкретного виновника.
Tags: беспредел, маразм ГОРФ, право
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments