Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

"Антиоранжевое сопротивление", как оно есть

По "охранительским" блогам ходит список рекомендаций сторонникам нышешней власти в ГОРФ от некоей гражданки Украиины, известной в ЖЖ под имнем Сандра_Нова. Феерическая умница из Киева назвала сей документ "Антиоранжевое сопротивление" (надо же - оказывается "сопротивление" может быть и провластным...) Разберём его по пунктам.

1. Возможно ли излечиться от оранжевой проказы?
...позволить себе оранжевый  шабаш  только для того,  чтобы    мы потом с удовольствием могли понаблюдать за страданиями и разочарованиями оранжгутангов,   Россия не может  -  эксперименты в России слишком дорого обходятся всем нам, а потому  в России все манданы надо останавливать и давить в зародыше.

Вот оно что. Держать и не пущать. По сандриной логике, над Россией может быть только один эксперимент - противодействие строительству Русского национального государства. Только вот не поздновато "давить"? У "зародыша" уже не только сердечко бъётся и кулачки сжимаются - Все сроки для "аборта" уже прошли...

 

2. Возможно ли поломать  оранжевый сценарий?
Да,  оранжевый сценарий версии 1.0  поломать довольно легко - уже в Киргизии и Молдавии все пошло не совсем  по сценарию, а  в Белоруссии, где  сидит Батька Лука,  вообще  не удалось. Именно потому, что  сценарий версии 1.0 (типа мирный) начал пробуксовывать, и была   разработана   осуществленная  в  арабских странах   версия 2.0 -  с «мирными демонстрантами»,  «неизвестными  снайперами», «повстанцами» и ПоНоСом.  Однако  на начальной стадии, стадии «мирных протестов»,   версия 2.0  очень похожа на  версию 1.0, и вот тут-то ее и надо ломать.

Нашей "малоросияночке" не по нраву оказался мирный майдан-2004, в время которого ни один человек на площади не пострадал, когда активисты нейтрализовывали провокаторов, когда все магазины работали и никому в голову не приходилось их громить. Ей больше по душе последовавшие события в Киргизии, во время которых были убиты несколько человек, а мародёры растаскивали товар из ближайших торговых центров.
Спасибо не надо.
За предложение применить бесценный опыт Батьки Луки - особое спасибо. Не будем говорить про разгон демонстрации после выборов - это возможно и в любой другой стране мира. Но выискивание людей, которые присутствовали на Площе по данным мобильных операторов и полувоенные операции против полутора десятков "хлопальщиков" - это уже слишком. Сильная, уверенная в себе власть не должна палить из пушки по воробьям. Теперь, по предложению Сандры, российские спецслужбы должны вычислить всех, присутствовавших на том ставшем уже легендарным бое, и допрашивать, а чё это вы свистели...

3. Что я  лично могу сделать, чтобы  поломать сценарий?
Вы  лично -   мало что, разве что  вести агитацию в реале и виртуале, подавать власти сигналы (прислушается ли она к ним – это уже другой вопрос), ну  и,  конечно же,  голосовать.

Стучать - всегда, стучать - везде, стучать - и никаких гвоздей... И конечно же - голосовать. Желательно - "каруселью". А ещё лучше - быть в команде тех, кто подсчитывает итоги.

4. Как бы голосовала Я лично, если бы жила  в России?
Из  чувства  противоречия, вредности  и упрямства –  за Единую Россию.
Сейчас вопрос рассмотрен:  я бы проголосовала за ЕР. Ибо когда я вижу перекошенные  хари, брызжущие  слюной рты и выпученные глаза  российских оранжгутангов, истерично вопящих «Едросня! Партия жуликов и воров!», я,  как человек, оранжевый переворот  переживший, сразу вспоминаю  перекошенные хари, брызжущие  слюной рты и  выпученные глаза наши майдаунов,  истерично вопящих «Донецкие бандиты!  ПеРдуны!»
А   увидев   оранжгутангов, я тут же начинаю действовать по принципу «Послушай оранжгутанга и сделай наоборот!»

Перекошенных харь и выпученных глаз чинуш типа ижевского градоначальника, охранников, сломавших ключицу мурманскому депутату от "Справедливой России", калужских псевдорепортёров, назвавших наш многострадальный народ "зажравшимся" Сандра, конечно не видит. Сидела бы в своём КУеве (прошу честных киевлян извинить меня за употребление этого слова, но сия особа живёт именно там) и молчала в тряпочку.

5. А каковы  вообще перспективы, каковы будут результаты голосования?
Я не  пророчица и гаданием не занимаюсь, но могу предположить, что результаты будут вполне приемлемые:  у нас  Янек и ПР побеждала в условиях, когда едва ли не все СМИ принадлежали оранжевым. Кроме того, не забывайте, что  оранжевое беснование,  о котором я писала выше, наблюдается  главным образом в интернетах, а  интернет и реал – это пока  таки две большие разницы:
Помните еще  и о том, что зажравшиеся столицы  и провинция – это  тоже две большие разницы

Во-первых, кремлезомбовидение и реал  - это ещё бОльшие разницы. В интернете, в отличие от последнего, есть мгновенная обратная связь. Во-вторых, меня умиляет слово "зажравшиеся", из-за которого начались преследования камрада Андрея Лупандина. Интересно, этих "спецпропагандонов" в одном инкубаторе выращивают, или они сами по себе такие тупые.

а) Перевороты обычно  делаются в столицах.
Вот только почему в эти "столицы" в оперативном порядке свозят "нашистскую" молодёжь со всех регионов. нетрудно догадаться - проголосовавшим досрочно молодым людям дадут по десятку фальшивых открепительных талонов, и каждый из них по десять раз сможет проголосовать в Москве на разных участках... Да уж не за КПРФ и не за Яблоко...

б)  КАКОВ БЫ НЕ БЫЛ результат, ОНИ все равно будут орать, что выборы сфальсифицированы и нелегитимны:  в свое время  у нас об этом писали так -  даже если  бы в 2004 году Янек победил в первом туре с результатом в 70%, ОНИ все равно бы вышли на мандан.
Если бы в 2004 году... Если бы у бабушки были яйца :)))) А если серьёзно, не зря умные люди говорят: "История не терпит сослагательного наклонения".

Так что к моменту выборов власть должна находиться в состоянии полной боевой готовности.
Кому-то захотелось на русских площадях в танчики поиграть... Знаю, "охранители" любят ссылаться на "китайский опыт" - мол, подавили своих "майдаунов" на Тянаньмыне - и теперь там тишь да гладь, да Божия благодать - и производство растёт, и уровень жизни поднимается. Да только вот забыли, что в истории ГОРФ уже был свой Тянаньмынь - 4 октября 1993 года. Только вот разница одна есть - в Китае после этого пришли к власти люди, которые жёстко борются с коррупцией, а виновных в крупных злоупотреблениях даже приговаривают к смертной казни, невзирая на звания и чины. В нашей же стране после ельцинского Тянаньмыня реальное производство падает, а уровень коррупции с каждым годом растёт и растёт. И если "жулики и воры" захотят повторить октябрь 1993-го, то они могут добиться прямо противоположного эффекта.

6. Что сие  значит -  полная боевая готовность? 
А сие значит, что потенциальные зачинщики беспорядков должны быть зараннее упакованы,  все массовые   акции в  день  выборов запрещены,  а полиция  находиться в том самом вышеупомянутом  положении  боевой  готовности – так, на всякий случай.

"Заранее упакованы"? А как же они голосовать-то будут. Это уже нарушение прав человека на свободное волеизъявление в день выборов. Догадываюсь, что в местах "упаковки" политически неблагонадёжным гражданам вообще не дадут голосовать лично, а их бюллетенями проголосуют за Волан Того, Чьё Имя Нельзя Называть, короче, за ПЖиВых.
А как же танчики? Впрочем, ещё в конце 90-х, насколько я помню, на вооружение внутренних войск поступили гаубицы. Тоже неплохой "гаджет"

7. А что же  «Наши»?
Ну, это вопрос сложный: пишут, что они  собираются провести зимний Селигер: «Проправительственное движение "Наши" 15 ноября анонсировало Форум гражданских активистов. Он начнется в день выборов, 4 декабря, и продлится два дня. <...>
Не знаю, не знаю: на первый  поверхностный взгляд, это  вроде  неплохо,   но  я хочу  напомнить, что толпу толпой не разгоняют.  Конечно, у нас  года   два тому назад  некоторые маразматичные дурочки и  вообще тупые пёстды, извините за мой французский, кричали, что надо было Янеку в 2004 на  майдаунов  шахтеров бросить, но мы-то с вами  не маразматические дурочки, и знаем, что  толпу рассеивать, буде она соберется, должны те самые находящиеся в состоянии боевой готовности специалисты-профессионалы.
Относительно "привоза шахтёров на Майдан" - это уже было. Привозили их из Донецка в плохо отапливаемых вагонах, выгружали на киевские улицы, они ждали, что их будут бить "клятые бЕндеровцы", а на самом деле К палаточному городку подходили януковичи. Без символики, с офигефшими глазами... Им сказали,ч то тут тысяч десять сепаратистов-националистов, заплатили по 150 грн., привезли налили водки... Ребят в лагерь не пустили, но напоили горячим чаем, накормили, дали пару теплых свитеров, руквицы, шарф. Еще пару раз подходили другие. Они реально начинают понимать, что их обманывали. Вот, чего боятся сандры, говоря про то, что нельзя против толпы привозить толпу - её просто-напросто переагитируют

8. Что Медведев?
У Медведева хватило и ума, и силы духа  не   повестись на провокации либерасни, и потому я, при всем  своем пессимизме, скажу так:   вероятность того, что Медведев возглавит оранжевый переворот, снизилась.
А Медвежонок наш иногда может действовать очень даже жестко… Так что дерзай, Медвежонок: дави шелупонь оранжевую,  если она вылезет из нор – мы все простим!))))

От Медведа кровопролитиев ждут... Да шоб он подавился своим чижиком!

9. А если Медведев   сделает разворот?
Если бы да кабы… давайте, граждане, не представлять себе неприятности, которые еще  не   произошли. Вообще надо действовать поэтапно и,  не забывая о главной стратегической цели,  устраивать себе  небольшие передышки после каждого взятого барьера.
Поступайте так и вы, дорогие россияне: принял тандем правильное решение насчет выборов?  Хорошо!  Медведев, несмотря на  колоссальное давление, устоял, и обратную  рокировку   пока (это пока – дань моему  пессимизму)  не сделал? Молодец!
Сейчас   вам надо   пройти следующие этапы:   официальное выдвижение Путина в кандидаты в президенты  (если я не ошибаюсь, оно запланировано на самый конец ноября) и выборы в  Думу.  Так что

Если бы да кабы…А кто писал несколькими абзацами ранее "даже если  бы в 2004 году Янек победил в первом туре с результатом в 70%" Честное слово, смешно!

10. Желаю вам успехов! Будьте бдительны!
А это хороший совет. Бдительность никогда не помешает, чтобы никакой провокатор ничего не смог сделать для дискредитации тех, кому надоело жить в государстве, где власть принадлежит манкуртам, чья Родина - бумажка с иностранным  дядькой в парике, но при этом они хотят, чтобы мы защищали ИХ с оружием в руках.

Tags: выборы, дискуссия, квазиимперия, манипуляция сознанием, национал-демократия, провокация, русофобия, это интересно
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments