Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Умер классик русской литературы Леонид Бородин



25 ноября стало известно о смерти Леонида Бородина - писателя, общественного деятеля, публициста, главного редактора журнала "Москва". Он родился в 1938 году в Иркутске, учился в школе милиции. В 1956 году учился в университете, откуда был исключён за политические взгляды.

Леонид Бородин состоял в тайной политическо-религиозной организации "Всероссийский социал-христианский союз освобождения народа". За это его на 6 летотправили в лагерь строгого режима.

В 1970 годы Бородин публиковал свои произведения в самиздатовских журналах и заграничных изданиях и получил уже десять лет лагерей особого режима и ссылку на пять лет за антисоветскую деятельность. Освободился по амнистии в годы перестройки, в 1987 году.

Последние 19 лет Леонид Бородин был главным редактором журнала "Москва".

В 2002 году он стал лауреатом Премии Александра Солженицына. В 2004 году писатель получил премию Союза писателей России за книгу воспоминаний "Без выбора".

Tags: литература, память
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments