Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

На выборах в Перми используются кавказские пресс-бригады

В ходе предвыборной борьбы в Перми на стороне партии «Единая Россия» действуют группы северо-кавказской молодёжи, которые оказывают психический и физический прессинг на агитаторов КПРФ. Факты зафиксированы в избирательном округе № 5. Молодых людей, распространявших законные агитационные материалы КПРФ и одномандатника Константина Окунева, отлавливали бригады молодых ингушей и дагестанцев. У пропагандистов отнимают листовки и плакаты, силой усаживают в машины, угрожают «переломать ноги», если поймают в следующий раз, затем везут и демонстрируют, очевидно, для отчётности неким начальникам, а после этого сдают в Отдел полиции № 6 по Ленинскому району. Полиция удерживает молодых людей несколько часов, проверяет мобильные телефоны и предвыборную агитацию и отпускает.

Работа кавказских бригад предположительно заказана предвыборным штабом кандидата от «Единой России» по округу №5, директором Пермского филиала ОАО «ТГК-9» Сергеем Богуславским. Практически все молодые пермяки, подвергшиеся давлению кавказцев, напуганы и подавлены, опасаются мести с их стороны и отказываются обращаться в правоохранительные органы. «Они же нас в милицию отвозили, какой смысл этой же милиции жаловаться?» - объясняют свою позицию Пермскому региональному правозащитному центру пострадавшие полит-активисты. На сегодня в Прокуратуру Пермского края подано заявление единственного распространителя агитации КПРФ, студента пермского авиационного техникума Сергея Ширинкина.

 

От агитаторов, ставших объектом агрессии со стороны кавказских бригад, получены марки и номера используемых ими машин. Так, в данных эпизодах фигурировали чёрная матовая «Хонда-Аккорд» с номером Р222АО, чёрный «Пежо-206» с номером А648НО, серебристый «ВАЗ-99» с номером А454РР и др. Несколько раз кавказские пресс-бригады появлялись на машинах без номеров или со старыми транзитными номерами. Список марок и номеров машин, использовавшихся в этой противозаконной деятельности, передан Пермским региональным правозащитным центром руководству Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю для принятия мер.

«Вовлечение кавказского криминала в предвыборную борьбу это что-то новенькое, и это потрясающе, - говорит сотрудник ПРПЦ Роман Юшков. - Это всё не шуточки, про чётком правовом подходе их действия тянут на особо тяжкое преступление: похищение человека. Однако, полиция сотрудничает с ними, принимает от них похищенных людей! Скоро мы дойдём до того, что власти и «Единая Россия» будут использовать против политических противников чечено-ингушские карательные отряды».

Агентство «Перископ»

Справки: пойманный северо-кавказской бригадой агитатор, студент Сергей Ширинкин — тел. 8-951-940-93-85; кандидат от КПРФ по округу № 7 Черных Алексей Васильевич – тел. 8-922-644-06-70.

На выборах в Перми используются кавказские пресс-бригады

Источник

Подробности нападения на начальника штаба КПРФ в Перми


Поздно вечером 29 ноября Владислав Сухорученков, начальник штаба КПРФ в Перми, охранник Алексей Кудрявцев и Владислав Абрамов, помощник депутата Тульской думы, также работающий в штабе КПРФ в Перми, возвращались домой (адрес Революции,2). На пятом этаже, когда двери грузового лифта открылись, в лифт ввалились порядка пяти-шести человек, похоже, лица кавказской национальности. Нападавшие дубинками наносили беспорядочные удары, в результате пробили голову Сухорученкову, нанесли серьезные телесные повреждения охраннику и сопровождавшему их помощнику депутата.
Пострадавшиедоставлены в нейротравму на Никулина, 10. У Сухорученкова поврежден нос(перелом?), рассечена бровь, у охранника сотрясение мозга, сильноекровотечение, у помощника депутата пробита голова.  Сейчас милиция ведет поиск нападавших.
Напомним, в течение трех недель Владислав Сухорученков, приехавший в Пермь из Тулы для того, чтобы помогать КПРФ на выборах, сообщал в ФСБ и правоохранительные органы о том, что ему поступают угрозы, за ним ведется слежка. Реакции не было никакой.
Корреспондент НеСекретно сообщает с места происшествия: Следы крови от входной двери на первом этаже до лифта и в лифте. На пятый этаж полицейские уже не пустили. В потолке в лифте – дыра, предположительно, от пули. В качестве свидетелей были опрошены соседи. Предположительно, нападавшие убежали через запасной выход, один из них «ушел» в сторону Бульвара Гагарина. Нападавших было восемь человек. Консьержка видела, как они входили, но не видела, как выходили.
pic-3396-1322598262.jpg
На фото две биты, которые бросили нападавшие, убегая, в сугробах у соседнего дома. Их нашли служебные собаки.
Фоторепортаж - оперативная съемка.
pic-1683-1322598391.jpg
Нападение на начштаба КПРФ в Перми. Следователь фотографировала следы крови на полу и на потолке, брала образцы крови
pic-1684-1322598568.jpg
Нападение на начштаба КПРФ в Перми. Работают служебные собаки
pic-1685-1322598672.jpg
Нападение на начальника штаба КПРФ в Перми. Дом на Революции. 2, запасной выход, предположительно, отсюда ушли нападавшие
pic-1686-1322598796.jpg
Нападение на начальника штаба КПРФ в Перми. Первая найденная бита
pic-1686-1322598796.jpg
Нападение на начальника штаба КПРФ в Перми. Вторая найденная бита
pic-1688-1322599068.jpg
Нападение на начальника штаба КПРФ в Перми. У дома по Революции, 2
pic-1689-1322603287.jpg
Владислав Сухорученков
pic-1691-1322603537.jpg
Владислав Абрамов

Надежда Быстрых
"НеСекретно", Пермь

  Ссылка

===================================================================

Уважаемые френды!

Позвольте вас поблагодарить за то, что вы регулярно делаете перепосты на посты с информацией о беспределе "Единой России" во время предвыборной кампании.

Это очень важное и полезное дело. Чем больше людей это прочтут - тем лучше.

Большая просьба перепостить и этот материал тоже.
Tags: "дорогие россияне", ПЖиВ, беспредел, выборы
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments