Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Как понимать события в Южной Осетии



Тут уже некоторые навели панику на целую "оранжевую революцию" в "мягком подбрюшье" ГОРФ. Однако всё это есть всего лишь паника и истерика.
Ну нет в Южной Осетии после 08.08.08 никаких предпосылок для такого явления.
Почему? Да потому, что до боевых действий на территории Цхинвальского края было двоевластие. Большую часть со столицей контролировал клан Кокойты, меньшую - повздоривший с ним бывший премьер тогда ещё непризнанной республики Санакоев. После "маленькой победоносной войны" сёла, в которых проживали "санакоевцы", были полностью уничтожены, а их жители - уехали в другие регионы Грузии. Иными словами, "прогрузинские" избиратели, которые могли бы стать оплотом того, что "охранители" называют "оранжевой революцией" просто-напросто были выведены их участия в избирательном процессе.. Конечно, можно предположить, что их списочный состав мог быть использован на выборах в качестве "мёртвых душ". Но кто мог использовать эти списки для голосования от их имени, кроме фактически контролирующего страну "клана Кокойты"? А этот клан уже многих "достал". Деньги, которые золотым потоком льются на восстановление разрушенных домов и коммуникаций, уплывают в неизвестном направлении. А Южная Осетия, хоть и считается "независимым государством", по сути остаётся небольшим районом, и люди, которые там проживают, все друг друга знают. И одно то, что в команде Джиоевой оказался генерал Баранкевич - один из героев "августовской войны", и тупая отмена результатов выборов по надуманному предлогу - всё это доказывает, что нынешний конфликт в Осетии является конфликтом сугубо внутренним, конфликтом между народом с одной стороны и зарвавшимися "жуликами и ворами" - с другой.
Tags: Кавказ, Осетия, выборы, конфликт
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments