Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Азартные игры с государством как они есть


За картинку спасибо камраду karasyatnik

Вот  и закончились "выборы" в "Государственную думу".
Что можно сказать по этому поводу.
1. Сначала немного личного - когда я пришла на избирательный участок, то меня просто-напросто не было в списке избирателей. Как, впрочем, и четыре года назад. Непонятно, для чего тогда проводилась вся эта дорогущая кампания по так называемой "всероссийской переписи населения" - неужели после неё не менялись базы избирателей.. А раз не менялись - то это уже становится очень интересным. За четыре  года между выборами, с одной стороны, кто-то из жильцов умер, а кто-то - достиг совершеннолетия. И если "забытых" совершеннолетних могли просто-напросто внести в отдельную книгу не отходя от места, то что делали с покойниками? Если родственники не заметили своего недавно умершего дедушку или бабушку в списке, и его не вычеркнули, то использование устаревших списков представляет собой серьёзное поле для мухлежа. И понятно, что проголосуют "живые мертвецы" отнюдь не за коммунистов и не за "Яблоко"...
2. Слишком уж гладенькие результаты выборов - явно заказные. Кстати, немного меньше пятидесяти процентов ПЖиВ отнюдь не говорит про то, что она с кем-то пойдёт в коалицию. Вполне возможно, что они купят несколько "тушек" из других фракций, как это сделали их украинские коллеги. А накладки типа показанной на картинке выше только доказывают всю бессмысленность "азартных игр" с государством.
3. Сами "победители" прекрасно знают, какой "ценой" досталась им их "победа". А это значит, что ничего принципиально нового ожидать не приходится. А любое "закручивание гаек" (с целью, типа, "наведения порядка") с их стороны может привести к противоположному эффекту - разбалансировке системы, полному развалу страны и в конечном итоге, установлению внешнего управления - для нашей же безопасности.... (если, конечно, не принять на веру конспирологическую версию, что именно это и является конечной целью правящей верхушки ГОРФ)
4. Вот ещё одна любопытная картинка отсюда
:

Если "нарисованные" подобным образом проценты в северо-кавказских республиках являются чем-то обычным, то ожидать такого от народов Эрзя и Мокша как-то странно. Или правители Мордовии считают, что за такие результаты на их республику хлынет "золотой дождь" типа того, который Аллах Владимирович даёт Кадырову?

5. В связи с этим обесцениваются все призывы "голосовать за любую другую"... "голосовать за "Яблоко", потому что оно, взяв 8-9% голосов, заберёт у ПЖиВ сразу много мест". Даже если реально за "Яблоко проголосовали бы 10%, на выходе всё равно останутся три процента. Потому что "так решено". Известная коммунистка Дарья Митина, например, утверждает, что получила смс-ку от одного из экс-вице-спикеров Госдумы:  "Гена   -  трус, получил под 40%, согласился на 19". И это - не первый раз. Ещё в 1996 году Зюганов, вместо того, чтобы стать русским Квасневским, отдал свою победу на выборах Ельцину.

В общем, политическое казино открывает двери. Следующий сеанс будет в апреле.
Tags: блеф, выборы, маразм ГОРФ
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments