Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Привет с Полесья!

Вот и появилась у меня возможность вернуться на короткое время в свою, так сказать, "уютную жежешечку" :).
Нахожусь я сейчас в городе Кобрине, под Брестом. Как я там оказалась....
Началось всё с того, что прочитала у aneta_spb куча народа вполне свободной профессии, да еще и с детьми малыми, ноет и стонет: ах, жара! Ах, пахнет дымом! Что, не уехать на время и детей не вывезти? Ах, в России некуда, дорого, плохо. В ту же Эстонию не уехать - там столько мест, домиков разных по сносной цене, хоть ты там целый день сиди и в инете тренди?! (Не, лучше будут покупать кондеи за много тыщ, за которые все лето можно было бы у воды сидеть). Дельный совет, подумала я. А тут ещё с малым от жары и от смога совсем плохо стало. Потница, которая возикла от жары на шее, покрыла практически всё тело, а шея превратилась в сплошной гнойник. В Эстонию, конечно, у меня не выходит. Загранпаспорт просрочен, пока новый выправлю - зима наступит. Однако есть более выигрышный для меня вариант - Беларусь. Тем более, что организатор семинара - мой хороший знакомый, Владимир Александрович Сацевич. Пока суд да дело, выяснилось, что семинар поменял свою дислокацию, и будет проводиться не в Столбцах, а несколько дальше - под Кобрином, Брестской области. Звоню ему, объясняю ситуацию. Покупаю билеты на поезд (в кассе осталось только три свободных места, все верхние) до станции с романтическим названием Жабинка.
В понедельник, 9 августа, утром иду с сыном к врачу. Что такое детская поликлиника, всем хорошо известно - яблоку упасть негде. Однако в этот день поликлиника была практически пуста. Перед нами было четыре человека, из которых двое, подобно нам, собирались уехать в этот же день. Одна из женщин волновалась, пустят ли самолёт. Врач посмотрела сына и сказала, что надо обильно мазать его зелёнкой, потому что никакие другие препараты и кремы не помогут. Я спросила, можно ли нам уехать отсюда (из Подмосковья) в Беларусь. Врач сказала откровенно: "Мой Вам совет: бегите отсюда как можно скорее и как можно дальше!" Далее собираем вещи и едем на поезд, как говорится, с синим чемоданом, оранжевым пакетом с памперсами и маленьким зелёным монстром. Хорошо ещё, что в понедельник смог несколько развеялся.
На брестском поезде удалось поменять верхнее место на нижнее боковое. Малой в поезде спал спокойно всю ночь.

Tags: Беларусь, личное
Subscribe
promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments