Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ

Оригинал взят у lady_spring в ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ
Так. Вот сейчас очень серьезно.

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.

Слушайте внимательно.

Уже сейчас Кремль нанимает провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.

Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.

Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

Распространите как можно шире, это необходимо.

UPD Ребят, я не ожидала такого резонанса :) И знаете, я предлагаю на митинге спеть... ГИМН. Я не знаю, придумаем ли мы его. или выберем. Давайте думать. Это будет впечатляюще красиво.
Я горжусь вами, и ваши дети будут вами гордиться.

UPD2 Я вижу. Мне тоже не нравится Путин. Но мы не говорим "Долой Путина как человека", мы говорим "Долой премьер-министра, который позволяет такое". Если мы и будем кричать "Долой Путина" - поймите, что посыл именно таков.
Мы не хотим его убить, Боже избавь. Если он виноват - мы будем его судить. И не так, как судит Басманный суд. Мы будем выслушивать все его доводы.
Но если он виноват - мы не поступим, как Басманный суд, и не оправдаем виновного.

UPD3 Это снова я :) Перечитала наш текущий гимн. Давайте не будем придумывать ничего нового, а просто разучим полностью его текст к субботе? Кто бы ни писал текст, музыку - это сильно и красиво.

UPD4 Хочу добавить опрос: Как мы митингуем? "Мирно и без провокаций" или "ответим силой на силу". Не получается. Проконсультируйте, плиз

UPD5 Очень правильное обращение к националистам





Обращение к Русским националистам в связи с текущими и предстоящими народными выступлениями за справедливость и честные выборы.

Дорогие друзья,
У всех, кто наделен совестью, болит душа за нашу страну. Никому из нас не нравится, когда нагло, практически не скрываясь, обворовывают страну. Никто не намерен терпеть, когда воруют наши деньги и наши голоса.
Я уверен, что многие из вас выйдут на улицу в эти дни и будут требовать честных выборов и справедливости. Ваше участие в митингах нам всем необходимо - в деле борьбы за справедливость не бывает лишних людей.

НО

Я очень, ОЧЕНЬ вас прошу, не давайте власти повод представить правомерные народные выступления, как опасную сходку экстремистов, "дестабилизаторов" и прочих редисок. Не используйте на митинге ваши кричалки типа "Россия для
Русских" и не давайте их использовать другим. Это в наших ОБЩИХ интересах!
Наши "правители" спят и видят, как 10 декабря из толпы несется: "Бей жидов - спасай Россию!", как сотни людей получают "в назидание" срока по 282 статье и как "в целях охраны общественной безопасности" в стране окончательно завинчивают гайки. 
Не помогайте власти, пожалуйста!

Прошу вас задуматься над следующим:
Согласно конституции РФ, источником власти в России являются граждане страны, которые осуществляют свои права через голосование. (выборы, референдумы и тд). При честном голосовании, как известно, побеждает мнение большинства. Большинство граждан России (около 80%) - Русские. Таким образом, согласно конституции РФ, ...барабанная дробь... Россия - для Русских.  Осталось только заставить власть эту конституцию соблюдать, что мы и собираемся сделать. Для этого совершенно не обязательно выкрикивать лозунги, которые официально (правильно - не правильно не важно) занесены в спики экстремистских.
Помогите нам.
Ограничьтесь законными требованиями соблюдения конституции БЕЗ национального подтекста. Не давайте повода начать охоту на  "экстремистов". У нас общие цели. Мы выходим на данный митинг, чтобы настоять на отмене результатов фальшивых выборов и заставить власть считаться с мнением людей. 

Большое спасибо. 
Tags: митинг, митинги, национализм, экстремизм
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments