Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Про "Белую революцию" и "белые ленты"

Вот, белорусский камрад цветы подарил. Белые...

Оригинал взят у imbierac в Сяброўцы rusistka

==============================
А теперь - про "Белую революцию" и белые ленты. Помню, в ноябре-декабре 2004, во время небезызвестных событий в Киеве, я была помощником лидера Народной Национальной партии Иванова-Сухаревского Александра Кузьмича. И зашёл у нас с ним разговор на тему: в Грузии революция была "розовой", в Украине - оранжевой, а какого цвета будет революция в России? Кузьмич тогда сказал:"Революция в России может быть только Белой".
Так что идея "Белой революции" против фальсификаций выборов, массового воровства и произвола властей не стала для меня новинкой. Скажем так - идея витала в воздухе.
Как символ неповиновения властям белая ленточка   появилась в медиапространстве в 2006 году. Повязав ленточку на антенну машины, люди протестовали против несправедливого приговора Олегу Щербицкому - его сделали виновным в «громкой» автоаварии, в которой  погиб губернатор Михаил Евдокимов. Водителя удалось отстоять силами общественности, - несправедливый приговор пересмотрели, и про белую ленточку, символ социального протеста, все забыли на целых пять лет.
Конечно, сейчас разного рода просурковские хомячки стараются всё опошлить. На волне народного гнева всплывает то, что, как говорится, не тонет. И саму идею "белой ленты" пытаются "опустить". Типа, белые ленты надевали на себя молодые геи, которые боролись против самоубийств в своей среде - вы что, типа, люди русские, с белыми ленточками на гей-парад идёте? И такой глумливый тон встречается у блогеров, которые позиционируют себя как христиане. Да какие они, к чертям собачьим, "христиане" - видимые бесы, и при том пошлые и глумливые. Потому что получается, что с точки зрения христианства эти белые ленты спасали грешников (а любой человек, который совершает половой акт без цели продолжения рода является грешником) от уныния и ещё более страшного, смертного греха - лишения себя жизни.
Также христиане не должны, подобно одержимым и бесноватым, кликушествовать и изрыгать проклятья в адрес тех, кто идёт на митинг протеста, а должны молиться Богу о том, чтобы всё прошло нормально - чтобы никого не убили, не покалечили и т.д.

Или вот ещё. Вся френд-лента пестрит фотографиями "фошшыцких" полицаев с белыми повязками на руках.
А камрад eyra_0501 нашёл от такое фото. Это наши русские танкисты. А что у них на руках повязано?

Сейчас пошла волна, явно заказная, против ленты.Идиотам только дай команду фас,начинают гавкать - хоть на ленту, хоть на шнурок, хоть на белую,хоть на жёлтую в крапинку. Главное как можно сильнее с грязью смешать всех тех, кто смеет голову поднять и оторвать свою задницу от дивана и требовать уважения своих прав.

Кроме как дебилами я их назвать не могу. И на то есть веские причины...
Вы, дебилы проплаченные, ничего не замечаете у пацанов на рукаве? Какое на хер лента имеет отношение к фашизму? Это маячок - свой-чужой,не больше не меньше.Это как символ - ты с нами или против нас.И всё. У кого из вас, выбляд...ов в голубых курточках язык повернётся, поставить на одну доску этих пацанов с фашистами или предателями полицаями из далёкого прошлого?

Вот такая неоднозначная символика получается.
А если мыслить однозначно, а точнее - одноклеточно, то придётся господам "охранителям" радугу из водомёта расстреливать. Чтобы не пропагандировала половые извращения. И небо голубое разноцветным дымом заволакивать. :)
Tags: белая лента, личное, поток сознания
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments