Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Прямая онлайн-трансляция с митинга на Болотной площади Москвы

Оригинал взят у bb_mos в Прямая онлайн-трансляция с митинга на Болотной площади Москвы
Сегодня в 15:00 на Болотной площади Москвы пройдёт митинг протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную Думу. На акцию заявлено 30 тысяч участников. Но, по ощущениям, их будет гораздо больше. Ниже - видео от камрадов студии Ридус, ещё ниже  - текстовая информация с постоянными обновлениями. Полный фоторепортаж смотрите в нанодневнике - после окончания митинга. Не пропустите, эксклюзив!


Live video for mobile from Ustream

14:30 - В настоящее время много людей собираются на Площади Революции. Там успел выступить Эдуард Лимонов. Слышны лозунги «Путин-лыжи-Магадан», «Да здравствует свобода», «Россия без Путина».  Евгения Чирикова в мегафон просит всех участников проходить на Болотную площадь (кстати, её телефон  500-82-36)

14:35 - Замечены Борис Немцов, Геннадий Гудков, Анастасия Удальцова. Видны флаги КПР, "Солидарности". Многие люди с белыми ленточками и белыми цветами. На Кадашевской набережной и Лужскова моста - очень много полицейских. По предварительной оценке. сейчас на площади Революции порядка 7000 человек.
 

Здесь и ниже фото камрада - petunder</lj>

15:00 - На Болотной. Людей масса. И, кажется, больше, чем 30 000 человек.

15:20 - Всё началось с песни. Зажгла группа "Рабфак".  Слышны лозунги «Чурова - на нары» «Москва - русский город» и «Путин - вор». Много молодежи в масках с черно-бело-желтыми флагами ДПНИ.  


На Болотной выступает писатель Борис Акунин, который предложил отправить в отставку депутатов Мосгордумы и вернуть выборы мэра столицы. Журналист Олег Кашин зачитал письмо Алексея Навального.

15:30 - Народу - тьма, не протолкнуться. На сцене на Болотной выступает Митрохин. Люди, которые приходят с площади Революции не помещаются на Болотной.



15:40 - Вокруг звучат лозунги «За честные выборы», «Путина - в отставку». Непробившиеся на Болотную площадь националисты, числом человек в 150, устроили свой митинг прямо у Лужкова моста. Полиция объявила о риске обрушения этого моста ввиду того, что на нем сосредоточились сотни людей.



15:50 - Выступает Евгения Чирикова, которая   требует освободить «политических заключенных» и узников изоляторов, задержанных несколько дней назад. На слова одного из выступающих,  «показать нашему гаранту, что мы о нем думаем» -  тысячи людей вокруг скандируют: «Жулики и воры».


15:55 - Выступающие объявляют старт кампании за законное отстранение «группировки Путина» от власти. Над Болотной площадью летает вертолет. На сцену поднялась Татьяна Лазарева, которая благодарит пришедших на митинг за проявление своей гражданской позиции. Со сцены зачитали письмо Ильи Яшина, который сейчас содержится в СИЗО. Люди скандируют: «Требуем свободных выборов!»

16:00 -  Звучит лозунг "Путина в отставку!". Некоторые участники митинга жгут дымовые шашки и фаеры... Рыжков объявил, что на площади собралось свыше 80 000 человек. За сценой Нойз выражает благодарность партии жуликов и воров, за то, что столько много людей собрались вместе.



16:10 - Многие участники покидают Болотную площадь. По словам наблюдателей, Лимонов со сторонниками проследовали по домам через Лубянку. Участники возмущены стремлением ряда политиков использовать митинг для оглашения своих политических взглядов. Их освистывают. Большинство пришедших пришли сюда с одним лозунгом: "Требуем честных выборов!"


 Как, оказалось, это фейк твитт-бота))

16:25 - Противоположная сторона набережной - ВСЯ в людях.

 

16:30 - После такого митинга, думается, лучшим лекарством для власти и самым разумным решение были бы перевыборы. 

16:40 - Люди начинают потихоньку расходиться. "Умер" сайт "Ридуса", Илья Варламов докладывает, что мини-вертолет (который снимает митинг с высоты) подвергся обстрелу из ракетниц)) Всё-таки термобельё - прекрасная вещь!

17:00 - Расходясь (а расходиться люди, видимо, будут ещё долго), все скандируют "Жулики и воры", "Верните честные выборы", "Мы еще соберемся", "Перевыборы!". Начинаются безобразия - кто-то разжигает дымовые шашки. Думаю, что без задержаний не обойдется - особо ретивым случайным участникам митинга, особенно подкрепленным горячительными напитками (есть и такие) придется не особо сладко...

На этом онлайн завершаю. Смотрите видео-лайф в верхней части поста. Чуть позже смотрите в нанодневнике полный фоторепортаж с митинга на Болотной площади. Спасибо!

Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments