Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Митинг 10 декабря - выход на политическую авансцену "русского бюргера".

Митинг 10 декабря - это, прежде всего, выступление "третьего сословия", того самого "русского бюргера", про которого ранее писал Широпаев.
...Русская буржуазность — не столько социально-экономическая, сколько — и даже, прежде всего, — психологическая: стремление личности к максимальной независимости от государства, отвращение к религиозным и идеологическим спекуляциям, достоинство и самодостаточность. Это объединяет фермера и художника, студента и квалифицированного рабочего, предпринимателя и врача — всех, кто хочет трудиться, творить, знать, богатеть: русский средний класс в широком понимании, будущих русских гезов, которые выведут свой народ из церковно-имперского небытия к торжеству свободы и разума. <...> Русский бюргер, подразумевающее свободу от психопатической тяги к «предельному и запредельному», от «безбытности» и «богоносности», означающей, как правило, непролазные сортиры и неадекватность «по жизни». Бюргерство есть не измельчание русской личности, но ее трезвение, закалка, оформление. Российское государство всегда боролось с бюргером как с культурным и социальным типом, с бюргерством как состоянием души; оно начало свой исторический путь с уничтожения республики-бюргера — Великого Новгорода. Империи всегда был нужен босяк, а точнее психологическое босячество. Соответственно, для национал-демократии культурная, социальная и, прежде всего, психологическая буржуазность является основополагающей. Вообще, в России — в стране глубоко антибуржуазной — проповедь бюргерства как мировоззрения есть подлинная фронда, абсолютный нонконформизм. По существу, это проповедь революции.

А Курицына-то - не такая уж и гламурная курица. Выцепила-таки основную суть движущей силы состоявшегося 10 декабря митинга на Балчуге (именно так исторически называется остров на Москве-реке, где всё это происходило) - того самого "русского бюргера" с его реальными интересами.
Никогда не думала, что мне придётся цитировать "Бекки Шарп" - ту самую, гламурную кыцю в 3,14сдатой шубе навыворот. Но со многим из того,
что она понаписала, спорить трудно. Публикую с сокращениями.
Итак, поехали
 
Так вот, с такими нафталиновыми лошарами, которые невесть с каких херов стоят у руля оппозиции, никогда полмиллиона на улицы и не выйдет. То, что мы видели на Болотной, обречено на провал. По сути, на Болотную вышли куркули, которых обсчитали. Это было собрание обманутых дольщиков, и у этих дольщиков эстетические разногласия с компанией лузеров: с Немцовым, Рыжковым, Пархоменко и прочая....
Диссидент Синявский говорил: у меня с советской властью эстетические разногласия. Так вот, у нынешних протестантов разногласия такие же.
На митинг вышли куркули-индивидуалисты, а организовывали все это лидеры городской бедноты, которые привыкли бороться за всеобщие права. А надо бороться за единоличное частное право. <...> Ребята, я русский обыватель, я просто жить хочу. Мне эта революция на хрен на сдалась. У меня есть свои шесть соток. И пока я спала, шайка расхитителей, наперсточники потихонечку свистнули у меня половину урожая картошки, капусту и посягнули, увидев, что отпора нет, на мою корову. Вот корову я им точно не прощу. И картошку с капустой у меня больше тырить не будут. Хватит. Я требую, чтобы в отношении меня были соблюдены мои куркульские права. А еще - у меня свистнули со стола телефон. Мой личный, собственный. И я требую: верните, а не то вам капут, гады.
Сейчас каждый должен выйти на край села с вилами и защитить свою капусту, свою картошку, свой телефон и свою корову. Не абстрактную свободу, а конкретную. Произошла покража, ну, и надо сплотиться и дать отпор.
Вместо этого начинается музей мадам Тюссо. Кошмарный Митрохин.... Рыжков... Нафталиновые чучела....
<...>
В конце восьмидесятых народ был как кадавр, неудовлетворенный во всех отношениях. Не было ширпотреба, не было еды. И все могло и должно было вспыхнуть только вместе. Поэтому вожди массовых движений добились успеха и снесли ту власть. Сейчас зрительская масса одета и обута. Более того, в нынешнем поколении выходцев на Болотную -- меньшинство. Большинство начинающих яппи хочет попасть в Газпром. Голубая мечта отличника -- принять участие в разделе ренты.
На Болотную вышли другие люди. Формально - толпа. Но толпа одиноких, индивидуалистов. Они вышли не к так называемым лидерам так называемой оппозиции. Это было СОПРОТИВЛЕНИЕ. И каждый шел отстаивать свои личные капусту и картошку.
<...>
Немцов-Рыжков-Пархоменко это ребята из девяностых. Они там и остались, те же приемы, прыжки, ужимки, речи. Ребята, все это закончилось давно. Началась сеть. Сеть выиграет, если Навальный нащупает правила игры и не даст впутать себя в игру с нафталиновыми чучелами. Немцов - нарцисс и шут из окончательно прошедшего прошлого - ему не товарищ. Журналистика распада совка ему не товарищ. Потому что там - про идеалы и светлое будущее, а у нас капусту сперли. Усе уцелом вы не поменяете. Ваша задача - добиться обеспечения прав.
Нынешняя оппозиция - люди или незрелые пожилые подростки или перезрелые чучела. Главное качество всех этих лошар -- голимая неэффективность и недоговороспособность. Договороспособность это способность вербовать союзников и учитывать их интересы. Ну, нету идеологии. Идеология сдохла. Пока мы кочумали, у нас сперли картошку, и корову со двора под спячку чуть свели. И все это - за наше собственное бабло, то есть, за наши налоги. Дважды обворовали. Трижды обворовали. А слово "идеология" надо запретить. Слово, запрещенное к употреблению.
Теперь о недоговороспособности и малоэффективности. Еще раз. У нас есть цель: чтобы вернули спижженные голоса и впредь не тырили. А чтобы впредь не тырили, надо или выгнать банду наперсточников или проделать с ними то, что Николка в Белой Гвардии проделал с дворником, похожим на Нерона. Прочитайте, пожалуйста, кто не помнит.

<....Николка вскочил, весь до шеи вымазанный снегом, сунул кольт в карман шинели и полетел по переулку. Первые же ворота на правой руке зияли, Николка вбежал в гулкий пролет, выбежал на мрачный, скверный двор с сараями красного кирпича по правой и кладкой дров по левой, сообразил, что сквозной проход посредине, скользя, бросился туда и напоролся на человека в тулупе. Совершенно явственно. Рыжая борода и маленькие глазки, из которых сочится ненависть. Курносый, в бараньей шапке, Нерон. Человек, как бы играя в веселую игру, обхватил Николку левой рукой, а правой уцепился за его левую руку и стал выкручивать ее за спину. Николка впал в ошеломление на несколько мгновений. "Боже. Он меня схватил, ненавидит!.. Петлюровец..."
- Ах ты, сволочь! - сипло закричал рыжебородый и запыхтел, - куды? стой! - потом вдруг завопил: - Держи, держи, юнкерей держи. Погон скинул, думаешь, сволота, не узнают? Держи!
Бешенство овладело всем Николкой, с головы до ног. Он резко сел вниз, сразу, так что лопнул сзади хлястик на шинели, повернулся и с неестественной силой вылетел из рук рыжего. Секунду он его не видел, потому что оказался к нему спиной, но потом повернулся и опять увидал. У рыжебородого не было никакого оружия, он даже не был военным, он был
дворник. Ярость пролетела мимо Николкиных глаз совершенно красным одеялом и сменилась чрезвычайной уверенностью. Ветер и мороз залетел Николке в жаркий рот, потому что он оскалился, как волчонок. Николка выбросил руку с кольтом из кармана, подумав: "Убью, гадину, лишь бы были патроны". Голоса своего он не узнал, до того голос был чужд и страшен.
- Убью, гад! - Николка просипел, шаря пальцами в мудреном кольте, и мгновенно сообразил, что он забыл, как из него стрелять. Желто-рыжий дворник, увидавший, что Николка вооружен, в отчаянии и ужасе пал на колени и взвыл, чудесным образом превратившись из Нерона в змею:
- А, ваше благородие! Ваше...
Все равно Николка непременно бы выстрелил, но кольт не пожелал выстрелить. "Разряжен. Эх, беда!" - вихрем подумал Николка. Дворник, рукой закрываясь и пятясь, с колен садился на корточки, отваливаясь назад, и выл истошно, губя Николку...

<...>
Вместо того, чтобы вербовать союзников, обеспечивать явку, подтягивать все новых и новых протестантов, оппозиция лузерствует и просирает даже то, что есть
.

Ну, что я могу сказать - кое-то грубовато - но, извините уж, таков эпатажный стиль автора. Однако достаточно точно и образно.
Tags: Широпаев, митинг, мнение
Subscribe

  • Долой старые лживые мемы!

    Вот интересно, вроде как Союза уже 30 лет нет, а современные россияне всё тиражируют лживые мемасики про "провокатора Гапона" из советского…

  • Что, теперь слово на букву "Ц" тоже запретят?

    Слова бывают разные. И за некоторые из них блокируют пользователей в фейсбуке. Нельзя, например, даже в шутливой форме, употреблять вульгарные…

  • И это топ-новости сегодняшнего дня...

    Ну, во-первых, конечно утреннее "Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына из-за драки после боя UFС". Ничего странного не замечаете? Нет, я понимаю,…

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Долой старые лживые мемы!

    Вот интересно, вроде как Союза уже 30 лет нет, а современные россияне всё тиражируют лживые мемасики про "провокатора Гапона" из советского…

  • Что, теперь слово на букву "Ц" тоже запретят?

    Слова бывают разные. И за некоторые из них блокируют пользователей в фейсбуке. Нельзя, например, даже в шутливой форме, употреблять вульгарные…

  • И это топ-новости сегодняшнего дня...

    Ну, во-первых, конечно утреннее "Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына из-за драки после боя UFС". Ничего странного не замечаете? Нет, я понимаю,…