Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Вот такой расклад - Рогозин сел гадить на одном поле с Бурматовым, а Савельев ушёл из КРО

Первое заседание избирательного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина состоялось в Москве во вторник. Председательствовал на нем глава штаба Станислав Говорухин. Как передает РИА Новости, обсуждались организационные вопросы и планы работы на ближайшее время. Говорухин огласил имена новых членов штаба, которые вошли в него по решению Путина. Среди них оказались рабочий завода "Стар" Валерий Трапезников, гендиректор компании "Наумен" Кирилл Варламов, завкафедрой политологии Плехановского экономического университета Владимир Бурматов и постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.
 
бурматов, челябинский молодогвардейчик 1981 г.р., начиная с 2006 года дрочит на рейтинг Яндекса. Постит ссылки на себя от 50 виртуалов, участвует в акциях сообщества nakrutim.ru, предъявляет себя как многообещающего и получает бабки на проект интернет-доминирования Молодой Гвардии. Бабки идут в прежнее дело - в частности, на оплату наемных накрутчиков личного рейтинга, в качестве единственного подтверждения интернет-доминирования бурматов предъявляет попадание себя в Топ-50 Яндекса.
За беспрестанное изнасилование аудитории ЖЖ получает кличку БИНХ!, от которой не избавится уже никогда. Как он заслужил это звание, подробно описано здесь и здесь.
В мае 2010 года он с подельником Гаттаровым (тогда - лидером МГЕР) получает новое задание - реализовать проект "Блогосфера" по популяризации Единой России в Сети. Происходит это на фоне полного недостижения и тени доминирования МГЕР в Сети, на фоне быстрого падения личного рейтинга бурматова.
бурматов между тем начинает интересоваться домиками под Москвой стоимостью порядка миллиона баксов.
В августе того же года оба хмыря, бурматов и Гаттаров, в буквальном смысле спалились - усилиями блоггеров была разоблачена театрализованная постановка "Лидеры Молодой Гвардии тушат лесной пожар под Рязанью".
Гаттаров к тому времени уже представлял Челябинскую область в Совете Федерации, и тихо слился с главного поста в Молодой Гвардии, оставшись сенатором.
бурматову пришлось хуже - его слили на должность завкафедрой РЭУ (Плешки). Ничего, что никогда не имел к этому вузу отношения, ничего, что оказался младше всех своих подчиненных раза в полтора-два, главное, что ректор - единоросс, как скомандовали, так и сделал.
Проект "Блогосфера" тихо загнулся - с октября 2010 года продвижение Единой России в блогах свернуто, внимание и ресурсы переключены на развитие сайтов партии.
бурматов включен в партийный список кандидатов ЕР по Челябинской области в ГосДуму. И по результатам выборов, только что утвержденных ЦИКом, БИНХ оказывается в числе депутатов ГосДумы от Единой России.
Одно радует - то, с чего начался этот пост. БИНХ включен в состав избирательного штаба Путина исключительно за свои якобы имеющиеся интернет-заслуги. И задача, поставленная перед ним - обработка именно интернет-пользователей в пользу надутого. Как БИНХ справлялся с предыдущими задачами, известно - весь выхлоп направлял исключительно на себя, оставляя работодателю нулевой или отрицательный результат. Так случится и в этот раз - все потуги бурматова обернутся только ростом отвращения к его заказчику.
Источник

В ответ на это известный депутат прошлых созывов, автор нескольких книг по национализму и расологии, многолетний активист КРО Андрей Савельев вышел из КРО:

В связи с вхождением лидера Р-КРО в избирательный штаб Путина, я заявляю о сложении с себя статуса члена Национального Совета Р-КРО, о прекращении своего членства в этой организации, а также о прекращении каких-либо отношений партии «Великая Россия», которую я возглавляю, с Р-КРО. <...>. Никто так не защищал Дмитрия Рогозина от нападок, как это делал я. Но теперь у меня больше нет аргументов в его защиту. И я не могу и дальше смиряться с тем, то известный политик с блестящими способностями встал на гибельный путь и зовет на этот путь меня. Я этим путем не пойду, и не намерен оказывать Путину даже косвенной поддержки. Я желаю Путину только поражения на выборах и ухода в политическое небытие.
Я ухожу из Р-КРО с горьким чувством. Все мои попытки оправдать действия Дмитрия Рогозина в глазах наших друзей и соратников, все больше и больше выражавших неприятие его поступков, теперь видятся тщетными. Маневр, который я предполагал проводимым на пользу дела, закончился провалом – фактически утратой самостоятельности и полным подчинением властной группировке, которая тонет в волнах народного гнева и топит Рогозина, Р-КРО, да и страну в целом.
Надеюсь, что когда-нибудь Дмитрий Рогозин и те, кто пошел за ним в услужение Путину, отмолят свои грехи, отойдут от гибельной затеи, которая лишь внешне выглядит «прагматично», а на деле является политическим самоубийством. Я уверен, что патологически лживая команда Путина их обманет. Мои бывшие соратники не поняли, что эпоха сменилась, и теперь любое сотрудничество с Путиным – это клеймо на всю оставшуюся жизнь. Я не знаю, смогут ли они когда-то смыть это клеймо, смогут ли когда-нибудь оправдаться перед народом за выбор, сделанный ими в декабре 2011 года. Я искренне желал бы, чтобы это произошло. Но теперь мы расходимся, занимаем противоположные позиции, и не видно никаких условий, чтобы эти позиции могли быть сближены и политическое товарищество, которое я так ценил в прежние годы, было бы восстановлено.
Но пока я призываю наших соратников, помнящих смысл и цели нашей борьбы в КРО, в «Родине», покинуть организацию Р-КРО, которая теперь не может иметь никакого позитивного значения для русского национального движения и для русского народа.

Полный текст заявления Савельева
Tags: выборы
Subscribe

  • Долой старые лживые мемы!

    Вот интересно, вроде как Союза уже 30 лет нет, а современные россияне всё тиражируют лживые мемасики про "провокатора Гапона" из советского…

  • Что, теперь слово на букву "Ц" тоже запретят?

    Слова бывают разные. И за некоторые из них блокируют пользователей в фейсбуке. Нельзя, например, даже в шутливой форме, употреблять вульгарные…

  • И это топ-новости сегодняшнего дня...

    Ну, во-первых, конечно утреннее "Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына из-за драки после боя UFС". Ничего странного не замечаете? Нет, я понимаю,…

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Долой старые лживые мемы!

    Вот интересно, вроде как Союза уже 30 лет нет, а современные россияне всё тиражируют лживые мемасики про "провокатора Гапона" из советского…

  • Что, теперь слово на букву "Ц" тоже запретят?

    Слова бывают разные. И за некоторые из них блокируют пользователей в фейсбуке. Нельзя, например, даже в шутливой форме, употреблять вульгарные…

  • И это топ-новости сегодняшнего дня...

    Ну, во-первых, конечно утреннее "Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына из-за драки после боя UFС". Ничего странного не замечаете? Нет, я понимаю,…