Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Началось правление Путина затоплением "Курска", кончается - пожаром на "Екатеринбурге".

В результате пожара на судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области 29 декабря загорелся корпус (?) находившейся в доке подводной лодки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Минобороны. Что не есть правда. Надстройки авианосцев сгорают дотла, это верно. А вот корпуса подлодок не горят. Гореть может (и должно) гидроакустическое покрытие лёгкого корпуса. Видео пожара ниже.

По словам официального представителя Западного военного округа по Северному флоту Вадима Серги, при проведении рабочими огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. Затем возгорание перекинулось на легкий внешний корпус подлодки.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Submarine_Delta_IV_class.jpg/800px-Submarine_Delta_IV_class.jpg
Распространение пожара внутрь корабля, по его словам, исключено. При этом Серга не уточнил, является ли подводная лодка атомной или дизель-электрической.

Между тем, в главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ "Интерфаксу" заявили, что в военно-следственном отделе по Североморскому гарнизону начата доследственная проверка в связи с возгоранием на атомной подводной лодке "Екатеринбург"*. Реактор лодки заглушен, люди не пострадали.
http://www.submarines.narod.ru/Substory/Fotos/6_667bdrm_84gr_1_f01vi.jpgВместе с экипажем К-19. Август 2003. На среднем ремонте.
Ранее   региональная компания "ТВ-21" со ссылкой на очевидцев сообщила, что в спецпавдоке в Росляково загорелся атомная подводная лодка. Агентства со ссылкой на ГУ МЧС по Мурманской области писали, что пожар начался на деревянных строительных конструкциях.



В заявлении на сайте МЧС факт возгорания подтверждался. Тем не менее, в ведомстве не уточнили, что именно горит, указав лишь, опасности радиационного заражения нет.
http://warfare.ru/0702ey70/update/jan2005/5/667bdrm-2.jpg
* - "Екатеринбург", К-84. Подводная лодка проекта 667БДРМ «Дельфин» — серия советских атомных подводных лодок, изначально вооружённых баллистическими ракетами Р-29РМ (РСМ-54, SS-N-24), и впоследствии перевооружённых ракетами Р-29РМУ2 «Синева». В строю с 1985 года.
http://static.diary.ru/userdir/2/7/4/6/274698/40236469.jpg
РПКСН проекта 941 "Акула", на фоне моряков можно оценить размеры. Не удержался, пардон.

Источник
Tags: Путин, катастрофа
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments