Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Китайское предупреждение к Новому году

Сегодня достаю гирлянду, купленную перед прошлым Новым годом, а у неё... отвалилась вилка.
В связи с этим, дорогие друзья, предлагаю Вам статью киевского журналиста Алексея Мочанова "Осторожно! Китайское дерь-мо!"


Я был в Китае. Там всё настоящее, китайское.
Я был в США и в странах Евросоюза. Там много настоящего китайского для США и Евросоюза, и китайские товары, поступающие там в продажу, не ниже того уровня качества, которое оговорено местными "ГОСТами".
Я пробовал китайские товары народного потребления в Украине и в России. Практически всегда это оказывалось если не барахло, то дерьмо. Или наоборот. Причём не имеет разницы, говорим мы сейчас об автомобилях, электротоварах, детских игрушках или музыкальных инструментах. В моём случае мусорник можно использовать один – сваливать всё барахло на одну помойку и не париться.
Я очень расстроен: сегодня купил новогоднюю гирлянду китайского производства в не самом плохом (как мне еще с утра казалось) магазине. Теперь я знаю еще один хреновый магазин, который торгует китайским низкопробным барахлом.

Чтоб у вас в новогоднюю ночь свет пропал и китайские лампочки с пробками полопались, сволочи!!! Это обращение к производителям и продавцам. Изготавливая и реализовывая товары такого качества, люди автоматически соглашаются с тем, что им пофиг, что производить и продавать. И что они – сволочи, не понимающие, что производят, чем торгуют, и движимые исключительно жаждой наживы. С таким же успехом я мог купить аналогичный товар с рук на барахолке или на раскладках возле ларьков ж/д вокзала.
Развесил гирлянду, она порадовала глаз час-полтора, потом нужно было перевключить её через другой тройник и удлинитель. Потянул за вилку – и в розетке остались элементы вилки, а у меня в руке – провода и оболочка корпуса вилки. Током почти не долбануло. И красивые разноцветные лампочки, как мотыльки, порадовали глаз – и умерли. В прямом смысле – "на руках"... Теперь мертвая чёрная змея гирляндопровода безжизненно висит у меня на стене вместо разноцветных огоньков, за которые я платил деньги и на которые возлагал надежды в поддержании дома праздничной позитивной доброй атмосферы. Спасибо, безымянный китайский производитель!! "Порадовал", сволочь! В пред-пред-новогоднюю ночь... Блин, а так хотелось красоты, нарядных огней и ощущения праздника, которое в новогодние дни ничто так не передает, как запах ёлки, мандаринов и иллюминация...
Теперь нужно выкинуть и гирлянду, и тройник-удлинитель. Ни то,ни другое ремонту и восстановлению не подлежит. Поверьте, я не тянул за вилку, как Вирастюк за канат в упражнении "Перетягивание". Всё просто сделано на соплях и на ладан дышит.
У меня прошлой зимой выходил из строя китайский увлажнитель воздуха в комнате, купленный в бытовом электросупермаркете, выбивало свет на этаже в гостинице при включении китайского электрочайника, и оставались в руках детали собранной в Китайской Народной Республике акустической гитары. Увлажнитель я даже пытался вернуть, но мне в магазине убедительно объяснили, что я сам дурак, сам повредил практически вечный прибор из титанопластмассы и что техника в руках дикаря – это груда металла. Сегодня я в очередной раз понял, что имела ввиду моя бабушка-пенсионерка Мария Леонтьевна Федосеева, когда говорила: "мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!"...
В преддверии праздника хочу предостеречь Соотечественников от покупки некачественных товаров китайского производства, особенно электротоваров и не вестись на утверждения продавцов о том, что "китайские товары становятся всё лучше и лучше от партии к партии и с каждым разом приходят всё более качественные!" Это – брехня. Вернее, возможно это барахло уже лучше, чем то барахло, которое было в прошлой партии, на прошлой неделе, в прошлом месяце и в прошлом году. Но барахлом оно при этом быть не перестало. И судя по тенденции – если и перестанет, то очень нескоро. Через много-много партий. И поколений.
Сужу по автомобилям. В одной из телевизионных автомобильных программ, где я работал экспертом-испытателем, нам попадались на потребительские тесты ужасающего качества китайские автомашины (хотя, эти срисованные с европейских и японских аналогов китайские генетические недоразумения Автомобилями язык не поворачивается назвать) Прошло несколько лет – и я пару раз выдергивая на день-два продукт китайского автопрома в личное пользование для получения новой информации, могу на собственном опыте сделать вывод: автомобилем это так и не стало. Ни по сути, ни по содержанию. Разве что по форме, да и то внаглую слямзенной с общеизвестных аналогов, без уплаты какого бы то ни было роялти или лицензии.
Категорически отговариваю любого думающего человека от покупки китайского автомобиля, какими бы сладкими не казались условия, обещанные продавцом. И даже когда вызываю такси, оговариваю с диспетчером, что это не должен быть автомобиль китайского производства: мне хватило одной поездки на Адмирале с Соломенки в аэропорт Борисполь ранним осенним утром, когда машина с пробегом чуть больше 15 тысяч километров скрипела, отказывалась тормозить ровно, дворники не справлялись с утренней росой (возможно, с дождем бы справились, но я верю водителю – в дождь он не выезжает). И еще – при закрытых окнах дым сигарет выходил из салона через щели быстрее, чем через открытое окно, а амбрэ стоял в салоне такой, будто на коврики пролили пять литров горячего несвежего пластика. Сомневаюсь, что это мне просто экземпляр неудачный попался. Мне кажется, это заданный для наших краёв стандарт.
Не будьте подопытными кроликами! Мне тысяча и одного китайского предупреждения наконец-то хватило и я точно не буду в этом вопросе лохом и не буду покупать китайские товары. По крайней мере осознанно постараюсь этого не делать. Чего искренне и вам всем желаю в 2012 году.
С праздниками!

Источник
Tags: Китай, безопасность, жызнь, праздник, торговля, это интересно
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →