Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

А. Фидель утверждает: Ливийский "рай" времён Каддафи - 140 долларов за кубометр воды....

Я ещё раньше подозревала, что со знаменитой таблицей "райской жизни" в Ливии времён Каддафи не всё так просто... Писать на эту тему зарекалась: "Свидетелей Муаммара" всё равно не переубедишь - для них таблица льгот с архангельского портала "Эхо Севера" - что то типа Нагорной проповеди для христиан....
Но на днях моё внимание привлекла статья украинского журналиста, обозревателя еженедельника 2000 Александра Фиделя. Надо сказать, что это издание и его авторы отличаются возведённым едва ли не в ранг культа "антиоранжизмом" - то есть, они ярые противники современных "революций" в любом их проявлении. И тем интереснее для нас становится критическое высказывание А.Фиделя по поводу "ливийского рая":


Без малого год назад началась «арабская весна», «плавно» перетекшая в вооруженный конфликт в Ливии и фактическую гражданскую войну в Сирии. И реакция российского общества, включая и наиболее «продвинутую» его часть, электронные СМИ и пользователей Всемирной сети была совершенно однозначной.«Проделки Госдепа», «Цветные революции», «Управляемый хаос», «Революции сами собой не происходят – за ними всегда кто-то стоит» – кипели праведным гневом комментаторы.
Отдельные голоса «диссидентов», с ходу заклейменных агентами «вашингтонского обкома», попросту затерялись в общем потоке голосов возмущения. В платные агенты мировой закулисы были зачислены и абсолютно все участники антиправительственных выступлений в арабском мире, особенно в Ливии. «Дави их Муаммар, мы с тобой!» – звучало со всех форумов. «Ну чем нормального человека может не устраивать Муаммар Каддафи (правивший 41 год), если в Ливии такой высокий уровень жизни?» – уверенно считал практически весь Рунет, находя подтверждение в опубликованных показателях экономического и социального развития Ливии при полковнике.«ВВП на душу населения – 14 192 доллара.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 долларов дотаций.
Пособие по безработице – 730 долларов.
Зарплата медсестры – 1 000 долларов.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 долларов.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 доллара».

Правда, достоверность всех этих цифр, как многого гуляющего в Интернете, требует проверки, а фраза «бензин дешевле воды» может приобрести совсем другое звучание – «вода дороже бензина», а если провести элементарный расчёт, то куб воды обходился ливийцам свыше 140 долларов! Можно было задаться и вопросом о том, почему после сорока лет правления Каддафи «сидящая» на нефти страна импортирует готовые нефтепродукты и приглашает из-за рубежа врачей и медсестер?

Источник

Tags: Ливия, это интересно
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments