Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Железные дороги в ГОРФ и в Китае

Оригинал взят у dennism в Железная дорога, которой уже нет
"Оригинал взят у b282 в Мещерская магистраль, 93-й год

Сердце разрывается..."

Сергей, спасибо. Жаль, что настоящий автор этого видео неизвестен. Это действительно берёт за душу. Железная дорога, просуществовавшая чуть меньше века (1901 год - год открытия полноценного движения от Владимира до Рязани), дорога, по которой ездили, и о которой писали Есенин и Паустовский, и которой уже нет, и никогда уже больше не будет... Никогда.

==================================
А тем временем
в ближайшие три года в Китае построят 20 тыс. км новых путей. Проект обойдётся Пекину в $300 млрд. Когда новенькие составы встанут на рельсы только что построенных путей, пассажиропоток железнодорожной сети Поднебесной вырастет до 7 млрд. человек в год. Большая часть строящихся веток рассчитана на поезда, способные развивать скорость до 350 км в час. По прогнозам, в 2012-м Китай потеснит Индию со второго места в мире по километражу железнодорожных путей, а к 2020 году обгонит и лидера – США.
Вот она какая - модернизация...
Tags: Китай, геноцид, маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments