?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как электорат Путина в Беларуси хотел отдохнуть
rusistka
Неоднократно, и с большим удовольствием, читаю очерки своих соотечественников про то, как они путешествовали по Беларуси.
К сожалению, кроме воспитанных и благодарных встречаются среди них и существа, которых, мягко говоря, не хочется называть не только русскими, но и просто людьми.
Вот пример: рассказ хозяина агроусадьбы "Ганка" про компанию современных "русотуристообликоморале", которых он должен был принять, но так и не принял на прошедшие праздники


«Белорусы гостеприимные, но это не значит, что мы рады туристам, которые приехали« просто побухать»

Анатолий Ганец, хозяин усадьбы «Ганка»: Предвижу, что некоторые коллеги скажут: «Нечего выпендриваться! Приехали туристы - и слава Богу. Мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться гостями!»

Если соблюдать принцип «клиент всегда прав», то в таких рассуждениях, безусловно, есть рациональное звено. Но у меня есть другая точка зрения. Вот конкретная история.
На Новый год и Рождество белорусские агроусадьбы очень востребованы - это факт. Отмечать праздники на природе, в сельской глуши сейчас модно и престижно. И это действительно здорово: туристов ждут тепло и уют, вкусные домашние блюда и напитки, гостеприимная атмосфера, возможность подышать свежим воздухом, встретить Новый год у настоящей живой елки ... А для усадеб, чего тут скрывать, праздники - всегда хороший способ заработать, потому что межсезонье зачастую такой возможности не дает. Мы с радостью и удовольствием встречаем гостей.
На новогодний неделю к нам решили приехать туристы из Москвы - целая компания. Оплатили безналичными. Мы ждали их до обеда, как было оговорено заранее, но они приехали рано утром. Мы начали суетиться, вышли им навстречу, по народному обычаю вынесли хлеб-соль, пригласили в дом. Но сначала, как бы с инспекционным визитом, зашли две дамы из компании. И начались претензии и «распальцовка». Выяснилось, что в гостиной им не хватает ... большого дивана и плазменного телевизора: мол, мы хотим одновременно кушать, лежать на диване и смотреть телевизор. А один из гостей заявил: «Я что, целый год работал, чтобы сидеть на деревянных креслах?!» Потом им не понравилось, что спальные комнаты находятся в другом доме, расположенном в метре от первого: «Как? Мы еще и ходить должны туда-сюда?» Затем на сцене появились дети, причем значительно меньшие и большей численностью, чем оговаривалось заранее.
Мы всегда принимаем семьи и хорошо относимся к детям. Но когда мы увидели, что все, чем мы украсили дом, порвано, разбито и валяется на полу, а детишки рвут на части мою гармошку, которой без малого 200 лет, мы как-то расстроились.
Но когда мы сделали им замечание, то одна из мамаш взорвалась нецензурной бранью. Наши приготовления к встрече Нового года и их пребыванию у нас, сценарий, прогулки, экскурсии, катание на лошадях - все было забраковано в грубой форме. Нам было сказано ясно и откровенно: «Ничего не надо. Мы сюда просто побухать приехали». Я сразу представил, во что превратится наша уютная усадьба после таких гостей, и сказал: «Я возвращаю вам вашу предоплату, хотя по договору могу не возвращать, и найду вам другую усадьбу, но через силу улыбаться вам целую неделю я не хочу».
Они, правда, уже передумали и решили, что им все нравится, но главное, что я не передумал и расстался с ними без сожаления. Мы остались на Новый год без туристов, но из-за этого не особенно скучали: лучше никаких гостей, чем такие. Более того, я считаю, что сегодня большинство усадеб в Беларуси отошло от «чарково-шкваркового» приема туристов, их хозяева уже думают по-другому. Если взять, к примеру, усадьбы Воложинского района, то на каждой разработано по несколько анимационных программ, вариантов походов, активного и познавательного отдыха. Так что просто «побухать» - это не к нам, это вчерашний день!
Нет, я не хочу сказать, что россияне и даже москвичи все одинаковые. С января к нам приехала семья из трех поколений. И тоже москвичи. Но это были уважаемые люди: воспитанные и культурные. Наша программа, разработанная с туроператором, им очень понравилось. Им было все интересно. Каждый вечер они обсуждали увиденное и говорили, что увидели Беларусь совсем другими глазами. И мы расстались с ними после недельного пребывания друзьями. Так что мое глубокое убеждение: да, мы работаем на туристов и для туристов. Но откровенное хамство и унижение все-таки терпеть не обязаны.
Источник
Спасибо за наводку ahromenka

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
имперский синдром захватчика. "млеко-яйки-курка"... таким персонажам хочется посоветовать ездить отдыхать на Кавказ.

На горнолыжные курорты Ичкерии...

Руссо Туристо

К сожалению с хамством российских туристов в последний год приходилось сталкиваться не раз, особенно раздражает их поведение на дороге за рулем, да как оказывается, не только меня ...
http://turist.rbc.ru/article/16/01/2012/255814

Re: Руссо Туристо

Прочитала.
И ролик с российской туристкой, которая материла белорусских ментов и сопротивлялась им я тоже смотрела. Самое интересное, оказалось, что предки этой девицы живут в Беларуси, а она, получается, просто-напросто "положила" на свою Родину и решила свою "крутизну" показать. Вот уж действительно, "москаль" - не национальность, а некий стереотип поведения, и не самого лучшего.

Re: Руссо Туристо

Я как раз со стороны москвичей безкультурия и не встречал. Как правило, здесь высокомерно себя ведут российские провинциалы, имеющие на руках сумму денег, которой вряд ли дома хватило на достойную жизнь, но по сегодняшним меркам приличную для белорусов…
Что касается вождения транспортных средств, то наверное то, что русскому уже привычно – нам пока нет. http://vovka-belarus.livejournal.com/10905.html

Re: Руссо Туристо

Я лично не понимаю, почему само проживание в Москве или в России на некоторых граждан так дурно влияет, что они потом пытаются всю эту дурноту на весь остальной мир распространить.
А что касается "провинциалов" - то это точно, один "митинг за Путина" в Екатеринбурге чего стоит - людей свозили не только автобусами, но и специальными поездами (идущими вне расписания без остановок. Хотя, с другой стороны, Екатеринбург - не такая уж и глушь, всё ж таки, "столица Урала"...
Да, пока меня не было, много чего произошло, сижу и думаю, стоит ли комментировать, потому что судя по всему, все всё уже давно обсудили...

Re: Руссо Туристо

Я думаю, тема дискредитации страны малокультурными представителями населения актуальна не только для России, да и обсуждать ее в ближайшее время вряд ли перестанут. Ведь времена, когда в загранпоездки отпускали только при хорошей характеристике, уже наверное не вернутся.

Re: Руссо Туристо

Это и понятно. Проблема в том, что как раз такое быдло, которое понахапало денег и считает, что они - самые крутые и им все всё обязаны, как раз и делает "лицо" современного российского туриста.

"Нет, я не хочу сказать, что россияне и даже москвичи все одинаковые."
Отличная фраза. Очень много значащая...

Это не я так придумала. Это белорус так написал.
Точнее, он написал по-белорусски: "Не, я не хачу сказаць, што расійцы і нават масквічы ўсе аднолькавыя", а в переводе на общепонятный русский это звучит именно так, как в тексте у меня.

Так, я про автора и говорю. Правильная такая фраза и очень-очень многосмысленная. В общем, я с ним согласен, да.

Фраза действительно очень ёмкая...

А у меня нет денег чтобы ездить за границу( Но если бы я поехал, то не вел бы себя как быдло.

понаехали тут!

Ваш пост признан важным для мурмуризации Вселенной, развития пушисто-человеческой коммуникации и помещен в сокровищницу Котофейского сообщества. Вы имеете право на мурчание (фыфыканье, радостный писк в зависимости от вида), звонок другу с радостным сообщением. Помните, что шалости, сотворенные вами, дают плюс к карме и не могут быть использованы против вас.

Жлобьё оно везде жлобьё.

  • 1