?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Инородцы избили известного интернационалиста
rusistka
17 января известный актёр театра и кино, заслуженный артист России Алексей Девотченко выступил со следующим видеообращением "В поддержку антифашистской манифестации":



Он, в частности, заявил, что сотрудничать с националистами для того, чтобы свергнуть путинский режим - это невозможно, неприемлемо взаимодействовать не только с националистами, нацистами, но и с коммунистами... Нас, к сожалению, ничему не учит история...Я согласен с Дмитрием Муратовым, что не может быть хорошего национализма.
В ответ на это заявление камрад volnodum написал открытое письмо Алексею Девотченко под названием "Алексей, Вы не правы", в котором, в частности, пишет: Вы предлагаете, уважаемый Алексей, снова запереться в своем уютном, либеральном, общечеловеческом, рукопожатном гетто и уже ОКОНЧАТЕЛЬНО маргинализироваться, похоронив уникальную (и быть может, последнюю) возможность изменить историческую судьбу нашего народа и сбросить с русского горба кремлевских кровососов и подонков?... Я с большим уважением отношусь к Вам как к замечательному актеру и неравнодушному гражданину. Вы смелый, мужественный, талантливый и честный человек. Но сейчас, Вы ОЧЕНЬ сильно неправы. И невольно подыгрываете тем деструктивным силам внутри оппозиции, которые способны разрушить и спустить в унитаз весь тот потенциал, который каким-то чудом удалось создать за последние месяцы, ... благодаря которому на улицы русских городов вышли десятки тысяч свободных русских людей. Вышли бороться за свою свободу и гражданское достоинство. И среди них было немало русских националистов и левых.

Несколькими днями позднее "сладкой парочкой" Новодворская-Ьоровой было инициировано создание сообщества Нет митингам и шествиям с фашистами, нацистами и националистами!, Вот, что по этому поводу написал Вольнодум:
В это сообщество стеклась вся самая отборная, самая ядреная и перченая демшиза со всего рунета.
Посмотрите список модераторов и наиболее часто публикующихся там авторов, и вам все станет понятно.
Впрочем, фамилию автора идеи, я все же озвучу отдельно. Им является небезызвестный Константин Натанович Боровой, который, бодро спрыгнув с бабушкиной антресоли и нисколько не стесняясь исходящего от него терпкого запаха нафталина, бросился в бой отстаивать "вечные ценности" совковых, леволиберальных русофобов и народофобов, собрав вокруг себя чудом уцелевший и хорошо сохранившийся рукопожатный кодляк, консолидировавшийся в страхе перед Русской Революцией, и ростом русского национального самосознания (являвшегося базовой опорой всех национально-освободительных революций, от Буржуазной Революции в Нидерландах до "Бархатных Революций" в странах Восточной Европы, Грузии и Украине), столь страстно и трепетно ими ненавидимого
.
Опять таки с сожалением, Вольнодум отметил, что к "Совету нечестивых" имени Новодворской-Борового присоединился и Девотченко.

И вот сегодня по наводке камрада  blackpost я узнала, что известного российского актера театра и кино, заслуженного артиста России Алексея Девотченко избили в московском метро уроженцы Кавказа.В своем Facebook он сообщил, что накануне, 30 января, его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", – написал 46-летний А.Девотченко. По словам актера, человек, который руководил избиением, кричал: "Я – Ахмет!". "Ну и что?" – удивляется пострадавший артист. По его словам, ни полиция, ни вахтерша в скандал не вмешивались. А.Девотченко рассказал, что уже к ночи приехал человек, который "вернул его в настоящее".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/31/01/2012/635553.shtml

Помню, несколько лет назад я была в гостях у издателя Игоря Викторовича Дьякова, в гостиной за столом сидел молодой человек - сын его старого приятеля, студент-социолог, и доказывал, что национализм - это плохо, потому что "как я могу быть русским националистом, если у меня бабушка грузинка". Никакие слова этого молодого человека не убедили. Через некоторое время на этого парня напала группа пьяных кавказцев, разбили голову. Причём били его именно за то, что он русский, и плевать они хотели на грузинскую бабушку. Только после этого молодой социолог понял, что такое национализм.
Сама жизнь преподала парню-интернационалисту жестокий урок. Вчера то же самое произошло и с актёром Девотченко.

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Наверное я скотина бесчеловечная, но я только хихикнул прочитав об этом случае.

Я не хихикала - просто я знала предысторию.
Рано или поздно это должно было случиться.

Вот, думаю, тут опять подмена терминов... Не твоя, а "общепринятая в ГОРФ-е". То есть, попутаны "интернационализм" и "глобализм".
По первому вот мнение, а второе вполне себе гуглится везде.
Но, это так, терминологические раздумья, просто...

А, во всех этих событиях есть довольно знаковая закономерность, когда "награда находит героя" по принципу "от судьбы не уйти". И это справедливо, же, я считаю...

Вот именно, что "общепринятая"...
Просто, назови Девотченко "глобалистом", он и сам не поймёт и ещё обидится. А тем, что он интернационалист, он даже гордится (по крайней мере, гордился до вчерашнего дня, как сейчас - не знаю).
А насчёт судьбы - это точно. Если уж человека по поводу его заблуждений невозможно убедить кучей умных и правильных слов, то жизнь сама его ткнёт мордой куда надо...

Вчера то же самое произошло и с актёром

увы...
но это урок...

Re: Вчера то же самое произошло и с актёром

Именно.

не знаю, кто такой Дмитрий Муратов, но вот Александр Муратов (муж Киры Муратовой) не просто был "националистом", а, оказывается, служил в УПА... Харьковчанин, между прочим.

Про Александра Муратова я знаю, он даже стихи на эту тему написал.
А Дмитрий Муратов - это главный редактор Новой Газеты ( http://www.novayagazeta.ru/ )

Вот и славно...

... нет, не то, что по голове получил. А то, что каф-кас буквально вколачивает национализм в головы людей.

Re: Вот и славно...

Вот именно. Помнится, в прошлом году ещё какого-то редактора, который до этого клялся в любви к инородцам и ненависти к национализму, покалечили. Интересно, что он сейчас говорит...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Cпасибо Вам за ссылки на мои посты.

Да, это очень горькая ирония и даже издевка судьбы.
Особенно знаменательно она проявилась в том, что это произошло почти сразу после его приснопамятного заявления и за несколько дней до 4 Февраля.

Я искренне сочувствую Алексею, и не хочу злорадствовать и иронизировать по этому поводу. Это было бы недостойно.
Однако, некий знак судьбы в этом, конечно, есть. Трудно это не отметить...

Просто открываю френд-ленту, и сразу бросилась в глаза эта новость. А мы с Вами совсем недавно обсуждали и Борового, и Девотченко. Думаю, надо про это написать. Нашла по яндексу Ваши посты - и всё рассказала по порядку.

Я тоже считаю, что злорадствовать не стоит. Хотя и говорят, что только дураки учатся на своих ошибках - не ошибается тот, кто ничего не делает.

Это уже не первый случай,когда какого нибудь человека толерастичных понятий бьют чурбаны и он выкладывает это в блоге,но эти случаи не лечат ему подобных к сожалению.За что боролись...

Кого-то лечат... Я же не зря реальную историю из своей жизни в конце всего этого рассказала

Как в анегдоте,-интернационалист получивший по голове,-автоматом становится националистом.Но все равно бесполезно.Этих долбней убиввать будут,а они будут орать о толерастии...

В этом плане будет интересно - что начнёт кричать Боровой, если чурки пробьют голову ему? Тут ух точно злорадство из сети так и попрёт...

Это Россия. И здесь каждый, рано или поздно, получает свое.

Edited at 2012-01-31 03:20 pm (UTC)

Жаль только, что некоторые - поздно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Некоторых уже учит.
Только есть либералы, а есть - либерасты.
Посмотрим, что будет дальше.

(Deleted comment)
все это происходит из -за того, что никто не понимает никого. И именно это и выгодно тому, кто руководит мировыми процессами и выстраивает политику.
Ни у кого из националистов, антифа, ..нет четких доводов, нет ориентиров, кроме лозунгов. Поговори с такими, но думающими, они будут в большой растерянности. "А я думал.." Но в первых рядах ("мясо") -редко думающие.
А лозунги вброшены теоретиками, которые кое -что поболе этого "мяса"(бойцов) знают. Но тоже не всё. Их "знания" кончаются там, где кончается их интерес(деньги, власть..).

Артист очень неумен. Но высокомерен. И "история" его -то уж точно ничему не научит. Захотелось быть востребованным и более известным, чем он есть.
Ничего, кроме профессиональной гипертрофии тут нет. Никаких таких "политических борьб"
Карасятник тут прав: интернационализм и глобализм в жуткой путнице, и в этой голове, в частности.
До тех пор, пока будут на сцене эти маски коммунисты, националисты, антифа, либералы -раздрай так и будет нарастать. ("Драку заказывали?")
А когда эти деятели поймут, что есть только две силы -НАРОД и враги у него- тогда и очистят свой дом - Россию.
Ото всех: путиных, крыловых, касьяновых, зюгановых, мироновых, певуновых.. и тп.

Это как раз и понятно - тем силам, которые захватили власть в стране после развала Союза меньше всего нужно было сильное русское национальное государство. Отсюда и деление политически активных людей на враждебные "тусовки" - чтобы устроить управляемый конфликт, а самими под это дело всё разграбить, распродать да свалить подальше...
Карасятник по этому поводу ещё глубже копает...

Он будет орать,что преступники не имеют национальности,что среди ниггеров много достойных и воспитаных людей.Что даги ,адыги, осетины и проч паразиты просто воспитаны в другой культуре.Либерализм не политческая ориентация.Это серьезний диагноз,психический.Кстати сродни суициду.

Да, Боровой - это уже не человек, а диагноз ходячий...

:D приходите 4-го )))))))))))))))

Не знаю, смогу ли...

(Deleted comment)
Извините, Григорий, если мы друг друга так и не поняли.
Для меня национализм - это не ненависть к чужим, а прежде всего, любовь к своим - к отцу и матери, к традициям своих предков. При этом я с уважением отношусь к другим национальностям, которые хранят свои традиции, уважают наши и соблюдают законы страны, в которую приехали (естественно, в той мере, в какой эти традиции не идут в противоречие с законами и нравственностью моего народа - к тем, для кого "народной традицией" является людоедство или, например, возможность безнаказанного изнасилования женщин не его веры, это не относится).
А ненависть к чужим народам и унизительное отношение к ним имеет совсем другое название - шовинизм. Просто из-за официальной пропаганды у большинства людей царит идеологическая и терминологическая каша.
Извините, если Вас кто-то обидел.
Желаю Вам всего наилучшего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я лично от него ничего не требовала.
Автором открытого письма к актёру Девотченко является камрад Вольнодум.