Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Про истинное политическое "лицо" националиста неизвестной науке нации Дмитрия Рогозина

13 сентября 2003 года состоялся очередной съезд «Народной Воли», посвящённый участию партии в выборах. На этом съезде было принято решение о вступлении «Народной Воли» в блок Глазьева-Рогозина «Родина» и был утверждён список кандидатов от блока. В этом списке были такие признанные деятели русского национально-освободительного движения, как А.К. Иванов-Сухаревский – лидер народных националистов и издатель газеты «Я – Русский», В.И.Давиденко – председатель движения «Спас», Ю.А. Васин – руководитель движения «Русское Возрождение» (бывшее РНЕ), М.П. Бурлаков – бывший депутат Госдумы, который отстаивал права русского населения в Чечне. 14 сентября на совместной конференции партий, участвующих в блоке «Родина» этот список был утверждён окончательно, а через несколько дней все документы на утверждённых кандидатов были сданы в Центризбирком.
Съезд партии и совместная конференция блока являются высшими органами этих объединений и никто не вправе менять их решения.
Но буквально через сутки после всего этого бывший нацбол, а ныне – евразиец Дугин начинает направо и налево раздавать интервью о том, как в хорошем, планировавшемся как умеренно-левый, блоке «Родина» окопались фашисты и шовинисты из бывшего РНЕ.
Далее Д. Рогозин забирает из ЦИКа утверждённые на съезде и совместной конференции (и поэтому не подлежащие изменению) списки кандидатов в депутаты и производит их, так сказать, зачистку. По идеологическому принципу. Из списка были вычеркнуты несколько десятков (!) человек: все известные активисты русского националистического движения, в том числе и региональные. И это при том, что В.И.Давиденко и Ю.А. Васин были заместителями председателя «Народной Воли»! Иными словами, в данном случае имела место прямая фальсификация предвыборных списков: вместо списка утверждённых кандидатов Рогозин сдал в ЦИК «филькину грамоту», мотивируя это тем, что ему якобы приказал это сделать его куратор из Администрации Президента РФ под угрозой, что иначе не утвердят список.
При этом в списке «Родины остались такие одиозные фигуры, как стоящий первым в региональном списке Татарстана некий Фандас Сафиуллин, являющийся сторонником суверенитета Татарстана. Сей деятель активно протестовал против кириллицы как графической основы языков России. Он же ругал действия русской армии в Чечне. И он же активно защищал ваххабитские медресе в Татарстане. А в Якутии Глазьева будет представлял «алмазный король» Федот Тумусов, убеждённый сторонник «Якутии для якутов»...



Президенту Российской Федерации В. В. Путину
от депутатов первого и второго созыва
Государственной Думы России
Бурлакова М. П. и Давиденко В. И.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас, как гаранта конституционных прав и свобод граждан, воспрепятствовать нарушению фундаментального права на свободные и демократические выборы. Тем более, что силы, пытающиеся превратить предстоящие выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в политический фарс, манипулируют Вашим именем. 

Суть дела такова. 22 декабря 2001 года была учреждена Партия Национального Возрождения «Народная Воля», программными установками которой стали социальная справедливость и национальное развитие народов, населяющих нашу страну. Партия получила государственную регистрацию в июле 2002 года. 

Третий съезд Партии Национального Возрождения «Народная Воля», проходивший 13 сентября 2003 года, принял решение об участии в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в составе избирательного блока «Родина» (народно-патриотический союз). При этом был выдвинут федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, согласованный с другими партиями, образующими избирательный блок «Родина», и утвержденный тайным голосованием съезда Партии Национального Возрождения «Народная Воля» и съездами других блокообразующих партий. Этот список 14 сентября 2003 года был подтвержден тайным голосованием на конференции избирательного блока «Родина» (народно-патриотический союз) в точном соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». 

Однако, Высший Совет избирательного блока «Родина», игнорируя решение съезда Партии Национального Возрождения «Народная Воля», одной из образующих избирательный блок «Родина», съездов других блокообразующих партий, а также решение конференции избирательного блока «Родина» (народно-патриотический союз), незаконно и необоснованно исключил из федерального списка ряд кандидатов, даже не известив их о принятии такого решения. В частности, из федерального списка были исключены кандидаты в депутаты, предложенные съездом партии «Народная Воля»: Давиденко Владимир Иванович, Бурлаков Михаил Петрович, Белик Дмитрий Васильевич, Васин Юрий Алексеевич. Цверкун Анатолий Иванович, Серчук Анатолий Геннадьевич, Небольсина Татьяна Петровна, Иванов Александр Кузьмич и др. 

Таким образом, был нарушен установленный статьей 40 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», порядок выдвижения кандидатов, и в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации был подан фальсифицированный федеральный список, что согласно статьи 41 п.8 является основанием для отказа избирательному блоку в выдаче заверенных копий списков кандидатов. 

Об этих нарушениях Центральная избирательная комиссия была проинформирована заявлениями Бурлакова М. П. и Давиденко В. И. от 25 сентября 2003 года и от 26 сентября 2003 года (копии заявлений прилагаем). 

Тем не менее Центральная избирательная комиссия 26 сентября 2003 года принимает решение о заверении федерального списка избирательного блока «Родина» (народно-патриотический союз). Тем самым были нарушены статьи 40 и 41 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» уже Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Кроме того. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, приняв от Высшего Совета избирательного блока фальсифицированный федеральный список нарушила конституционное право граждан избирать и быть избранным. 

Решение Высшего Совета избирательного блока «Родина» об исключении из, уже утвержд енного решениями съездов блокообразующих партий и конференцией блока, федерального списка ряда кандидатов в депутаты было оглашено и «обосновано» членами Высшего Совета Сергеем Александровичем Глотовым и Николаем Александровичем Павловым на Президиуме Центрального Совета Партии Национального Возрождения «Народная Воля». По их словам данное решение Высший Совет избирательного блока «Родина» принял по прямому указанию Президента Российской Федерации В. В. Путина. Якобы Вы, Владимир Владимирович, позвонили Дмитрию Олеговичу Рогозину и выразили неудовлетворённость по поводу ряда персоналий федерального списка избирательного блока «Родина». При этом - по словам С. А. Глотова - Президент предложил Д.О.Рогозину согласовать федеральный список с Главой Администрации Президента Российской Федерации А.С.Волошиным; результатом этого согласования стало незаконное и необоснованное исключение из федерального списка ряда кандидатов в депутаты. Кроме того Н.А. Павлов утверждал, что в случае уклонения Высшего Совета избирательного блока «Родина» от «зачистки» федерального списка Центральная избирательная комиссия (по неофициальному указанию Президента Российской Федерации) не зарегистрирует федеральный список блока «Родина».

При этом «политической» мотивацией исключения из списков кандидатов в депутаты Давиденко В. И., Васина Ю. А., Бурлакова М.П. и др. является бескомпромиссная позиция защиты ими прав русских на территории Российской Федерации и бывших Союзных Республик. В последнее время, голоса в защиту прав русских раздаются из различных политических объединений - но это, как правило, лишь дань политической «моде», лицемерная борьба за голоса избирателей, которых политические «боссы» считают безмозглым электоратом. Поэтому лидерам многих политических партий нежелательно иметь в Государственной Думе русских людей, искренне болеющих за возрождение своей нации и за национальную и социальную справедливость. Политическим дельцам, привыкшим манипулировать «общественным мнением», необходимо оставить «свободным» национальное поле, чтобы при случае наживать политический капитал на горе и страданиях русского народа.

Кроме того, Бурлакову М. П. ставится в «вину» его позиция по «чеченскому вопросу». В Государственной Думе первого созыва он был инициатором парламентского расследования причин и обстоятельств кризиса в Чеченской республике, кризиса, истинными виновниками которого были высшие должностные лица Российской Федерации.

Политическое преследование оппонентов и «соперников» несовместимо с фундаментальными принципами демократии, положенными в основу государственного устройства и провозглашенными Конституцией Российской Федерации. Это опасно и преступно само по себе, как прецедент нарушения прав и свобод; но эти нарушения опасны и преступны вдвойне, когда совершающие их люди пытаются манипулировать именем Президента, который по Конституции является гарантом прав и свобод всех граждан, независимо от их политических и религиозных убеждении.


Господин Президент!
В связи с изложенным просим Вас остановить произвол политических дельцов, пытающихся в нарушение действующего законодательства ограничить права граждан избирать и быть избранными в представительные и законодательные органы Российской Федерации.

26 сентября 2003 года.

Заместитель Председателя Партии Национального Возрождения «Народная Воля», депутат Государственной Думы России второго созыва В. И. Давиденко

Заместитель Председателя Партии Национального Возрождения «Народная Воля» Ю.А.Васин Член Политсовета ПНВ «Народная Воля», депутат Государственной Думы России первого созыва М.П. Бурлаков




Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, руководители политической Партии Национального Возрождения «Народная Воля» и общественных организаций «Спас» и «Русское Возрождение» Давиденко Владимир Иванович и Васин Юрий Алексеевич, вынуждены вновь обратиться к Вам, как к гаранту конституционных прав граждан Российской Федерации.

В своём первом письме (от 26 сентября 2003 года) мы уже обращали Ваше внимание на грубое нарушение избирательного законодательства со стороны Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации, поддержавшей незаконные манипуляции лидеров избирательного блока «Родина», один из которых - Дмитрий Олегович Рогозин, является Вашим представителем по ряду международных вопросов.

При этом лидеры блока «Родина» не только нарушают избирательные права граждан Российской Федерации, но и прикрывают свои незаконные действия ссылками на неофициальное указание со стороны Главы Вашей Администрации А.С.Волошина и Ваши личные распоряжения по этому вопросу, о чём мы сообщили в открытом письме на Ваше имя.

Следует отметить, что любые незаконные действия лидеров избирательных объединений, поддержанные Центральной Избирательной Комиссией Российской Федерации, ведут к общему разочарованию народа в демократических преобразованиях, к правовому нигилизму и ставят под сомнение необходимость проведения каких-либо выборов в Российской Федерации. Эти тенденции тем более опасны, в связи с падением общественной заинтересованности в выборах, как на федеральном так и на региональном уровнях. Рядовые граждане всё более и более утверждаются во мнении, что выборы лишь «демократическая завеса» для кулуарных решений исполнительной власти, и «избирательный фарс» необходим лишь для сохранения лица перед развитыми странами и перед мировой общественностью.

При этом, незаконные действия публичных политических лидеров, наносят ещё более существенный вред демократическим процессам в Российском обществе, в том случае, когда соискатели народного признания на выборах, прикрывают свои действия именем Президента Российской Федерации, как это произошло в случае избирательного блока «Родина» (народно-патриотический союз).

Более того, если незаконные действия на поле публичной политики сопровождаются совпадающими по времени террористическими актами в отношении политических оппонентов, то народ неизбежно связывает эти события в одну зловещую цепь, вспоминая самые мрачные периоды нашей истории.

В данном случае, после обращения в Центральную Избирательную Комиссию Российской Федерации о незаконных действиях лидеров блока «Родина», в своём офисе был взорван один из кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации Александр Кузьмич Иванов, произвольно исключенный из федерального списка блока. Обстоятельства этого террористического акта таковы: 3 октября, около 20 часов в офисе Общественного движения (Народно-национальная партия) раздался звонок. Трубку поднял один из сотрудников аппарата Движения. По телефону сообщили, что звонят из Брянска, хотя на определителе номеров высветился номер московского телефона-автомата, и попросили позвать к аппарату А. К. Иванова, отсутствующего в это время в кабинете. Через короткий промежуток времени звонок «из Брянска» повторился. В этот раз трубку взял Иванов: - Иванов у телефона. В трубке короткое молчание и через мгновение прогремел взрыв.

Взрывное устройство (как было определено потом, мощностью до 300 г. тротилового эквивалента) было заложено между рабочим столом Иванова и примыкающим к нему столом для посетителей. Взрывной волной выбило металлическую дверь и оконные рамы в офисе. А. К. Иванов в тяжёлом состоянии был доставлен в одну из городских больниц. От гибели его спас рабочий стол, за котором было спрятано взрывное устройство.

Претензии со стороны лидеров блока «Родина» к А.К.Иванову носили политический характер: Иванов возглавляет Общественное движение, провозглашающее своими целями защиту прав и интересов русского населения Российской Федерации и стран СНГ.

В отношении других, незаконно исключенных Центральной Избирательной Комиссией России из списка блока «Родина» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации претензии так же носили политический характер. Ряду исключенных кандидатов: Цверкуну Анатолию Ивановичу, Небольсиной Татьяне Петровне, Белику Дмитрию Васильевичу (недавно получившему награду «За заслуги перед Отечеством») и многим другим (в целом из списков исключено более пятидесяти человек), - поставили в вину участие в 1999 году в избирательном блоке «СПАС», в списках которого был и Александр Петрович Баркашов, принимавший участие в событиях 1993 года на стороне защитников Конституции РФ и возглавляющий Общественно-политическое движение «Русское Национальное Единство».

И другим исключенным кандидатам инкриминировались их политические взгляды и убеждение. Например, причиной исключения из федерального списка М. П. Бурлакова, является его позиция в отношении трагических событий в Чеченской Республики, которые, по его мнению были в значительной мере инициированы высшей исполнительной властью Российской Федерации в начале девяностых годов. Эту позицию Михаил Бурлаков отстаивал в Государственной Думе первого созыва и в последствие в Миннаце России, где он работал после окончания депутатских полномочий. Да и можно ли было ему отказаться от своей (возможно резкой) позиции в отношении кризиса в Чеченской Республике, если он сам родом из Грозного, где во время военных действий в 1995 году была контужена его мать, а теща была четыре месяца заложницей чеченских бандитов в 1998 г., что и послужило причиной их смерти.

По нашему глубокому убеждению никакие политические мотивы не дают право органам Государственной власти, каковым является Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации, в сговоре с публичными политическими лидерами попирать конституционные права граждан.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаясь к Вам повторно с открытым письмом, мы надеемся, что во имя демократии и справедливости. Вы, как гарант конституционных прав граждан Российской Федерации, возьмете под контроль неукоснительное исполнение закона Центральной Избирательной Комиссией Российской Федерации. Пренебрежение законом не позволительно никому, тем паче органам, которые обязаны стоять на его защите.

Заместитель Председателя партии «Народная Воля» Давиденко В. И.

Заместитель Председателя партии «Народная Воля» Васин Ю. А.
Tags: Бурлаков, Васин, Давиденко, Иванов-Сухаревский, Рогозин, выборы, маразм ГОРФ, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal