Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Выборы по-арбидольски?

Ну вот, наконец-то пришла в себя после гибели Волка, и теперь могу рассказать про то, как оно было на выборах-шмыборах.
Короче, на той неделе в среду должны были выписать двух женщин, которым делали операции на неделю раньше, чем мне.
Где-то пол-одиннадцатого утра, сидят они на чемоданах, ждут выписки. вышли в коридор - и сразу же наткнулись на лечащего врача одной из них. И тут он их, как говорится, "обрадовал". Не могу, мол, я вас сегодня выписать. Поступил приказ на этой неделе никого из больницы не выписывать, и чтобы все вы проголосовали на участке у конференц-зала больницы. Запретили выписывать - вплоть до увольнения врачей. Естественно, приказ не от руководства больницы, а "свыше"...
В субботу зашла на ближайшую почту - посмотреть, что в мире творится, а заодно и порадовать читателей котиками. Решила посмотреть - а что там пишут про выборы в больницах? Ничего конкретного не нашла, кроме того, что оказывается, избирательные участки в тюрьмах, армии и лечебных заведениях видеокамерами не оборудуются.
Нет, это вы себе представляете - мадам-арбидол (а больше-то некому, если такой дурацкий приказ"свыше" спустили) собирается увольнять уникальных специалистов за то, что те во время выпишут больных. То есть, из-за выборов нарушается весь режим работы лечебного заведения, вот так-то.
Во всех фойе, естественно, висят стандартные листовки, типа, желающие могут проголосовать по открепительному талону, с 8:00 по 12:00 собственно на избирательном участке, а после 12:00 члены комиссии будут ходить по палатам.
Никакого открепительного талона у меня, естественно, не было - как я уже ранее писала, я вообще в списках жильцов-избирателей почему-то отсутствую, уже пять лет.
Короче, в воскресенье все пациенты должны были находиться на своих, так сказать, лечебных местах. . Списки были составлены поэтажно и попалатно.
Я лично голосовала методом жребия. написала на кусочках газетной бумаги (оторванных от полей "Московского Комсомольца") четыре фамилии, с закрытыми глазами их перемешала, потом скатала из бумажек катышки и положила их в карман. Почему четыре - сами понимаете (кто угодно, кроме Того, Чьё Имя Нельзя Произносить...).
На участке кинула катышки на столик и один из них развернула. За него-то я как раз и проголосовала :)))))
Где-то перед ужином приходят две девушки интеллигентного вида с белой пломбированной "скрынькой", все остальные проголосовали прямо в палате.
Я потом спросила про открепительные талоны - ни у кого их не было. То есть, получается, что пока реальные живые люди голосуют в больнице, по их местам жительства ихними бюллетенями могут воспользоваться как угодно...
А сколько в стране больниц? И сколько в них единовременно находится пациентов? И сколько из них не получили выписку на "предвыборной" неделе?
Посмотрела по поисковикам - что-то никто про выборы в больницах не пишет....
Если кому-либо что-либо известно по этой теме - может подкинет ссылочку.
Tags: выборы, личное
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments