Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

"Десять лет спустя" не по Дюма: от погрома на Манежке-2002 - к "Бунтующим кошкам"-2012

Две из четырёх "кошек" сейчас находятся за решёткой. Огромное количество разного рода православствующих "хомячков" требует их казнить, сжечь, вывалять в дёгте и перьях, отнять детей (а как же тогда все тонны словесной руды про антихристианский и богопротивный характер ювенильной юстиции?), осудить по 280 и 282 статьям УК РФ (и тем самым сделать из них политических жертв режима) и т.д., и т.п.
Но мне во всём этом непонятно одно.
Помнится, ходила я с малым в церковь. Ярик ходил от подсвечника к подсвечнику, попутно перевернул ведёрко, в котором лежали остатки от свечей, собрал их, потом с любопытством смотрел на иконы и молящихся, и наконец, направил шаги в сторону алтаря. Иконостас алтаря был отгорожен невысокой оградкой  золотистого металла с дверцами напротив входов в алтарь. Как только Ярик подошёл к этим дверцам и попытался их открыть и закрыть, к нему сразу подошёл служитель и попросил меня убрать ребёнка от алтаря.
А тут - Храм Христа-Спасителя: это не какой-то там провинциальный храм, и охрана в нём - чуть ли не из ФСО. Думаю, что если бы обычный, случайный человек пойдёт не туда, куда надо - например, к тому же алтарю - так его быстро свинтят. А тут группе из нескольких человек (четыре "кошки" + оператор + ещё человека два-три журналистов) позволили устроить целый концерт и спокойно выйти. Что наводит на определённые подозрения в сговоре организаторов этого "шабаша" и администрации храма. Уже появилась версия, что кто-то из храмовых служителей - при санкции "сверху" специально запустил "кошек" к алтарю, чтобы потом протолкнуть через Думу какой-то закон.
За примерами ходить не надо. Помните знаменитый погром на Манежке после того, как сборная России проиграла японцам в 2002 году на чемпионате мира? Причём погром этот был отнюдь не спонтанным - на площадь привезли огромное количество пива в стеклянных бутылках (бутылка с отбитым донышком может стать опасным оружием), перед матчем был показан видеоролик, в котором мужик разбивал битой автомобиль, а мои знакомые видели там людей лет тридцати с металлическими прутьями. Я сама видела на следующий вечер после этого разбитые окна на первом этаже старого здания ГосДумы, фасад которого выходит на Моховую и забитые фанерой витрины бутиков до самой московской мэрии.
Этот погром в центре Москвы стал поводом для принятия закона об экстремизме и ужесточения "политической" 282 статьи УК РФ. А осудили за погром всего лишь какого-то мальчишку, который прыгал на крыше горящего джипа, и это сняли на видео, а парня опознали...
События в Храме Христа-Спасителя прекрасно подходят под тот же сценарий - А виноваты будут не организаторы, а те же "кошки" (одна из которых некогда состояла в скандальной "Войне"), которым непонятно, чего понаобещали и использовали втёмную.
Хотя не исключаю, что за этим событием могут быть спрятаны другие, не столь громкие, но действительно очень опасные для нашего народа
Tags: РПЦ, провокация
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments