Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

СУБКОТА по-киевски

Для начала повторю историю знаменитого киевского кота Пантелеймона
Бронзовый памятник коту Пантелеймону стоит на камне в парке напротив Золотых ворот, в историческом центре Киева. Автор памятника — Богдан Мазур. В ресторане напротив Золотых Ворот жил живой прототип — серый персидский кот Пантюша. Кота любили как работники ресторана, так и его гости — кот никогда не позволял себе идти отдыхать, пока лично не убеждался, что всем гостям удобно, они правильно обслуживаются и не терпят ни в чем нужды. Но он трагически погиб во время пожара в ресторане — задохнулся в дыму. А через некоторое время друзья ресторана подарили бронзовую статую кота которую установили напротив входа.
Котопамятники (57 фото)

В Киеве есть еще один кот. Вернее, котенок. Тоже на Золотых воротах, метрах в семидесяти от Пантюши, но с другой стороны ворот. Вот такой:

Материал - пластиковые вилки.:-)
Via shelifon

А возле Исторического музея высадился целый десант Чеширских Котов :)))




Via xtrabass
Tags: животные, позитифф, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal