?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан"
rusistka
Одним из ключевых понятий в христианстве является понятие греха.
В идеале христианин должен еженедельно исповедоваться: "Исповедую перед Богом всемогущим и перед вами, братья и сестры, что я много согрешил мыслью, словом, делом и неисполнением долга. Моя вина, моя вина, моя великая вина!"... И далее всё то плохое, что он совершил. Например, подумал на соседку-старушку, которая сделала ему замечание: "Да чтоб ты сдохла, карга старая" - грех мыслью.

К чему это я... Сейчас мало кто из людей, которые называют себя "христианами", читают Библию.
Если бы читали, то вспомнили бы историю про то, как толпа "благочестивых" упитанных дяденек хотела побить камнями грешницу.
Христос сказал: кто сам без греха - пусть первым бросит в неё камень.
И мужики остановились. Потому что безгрешных людей нет.
А бывшая грешница стала верной ученицей Христа.


Нынешние "профессиональные христиане", которые с пеной у рта соревнуются в том, какое бы наказание придумать для "осквернительниц", забыли учение Христа. А может быть, и вообще его не знали. Их не коробят ни ювелирные лавки в помещениях храмов (где нередко продают контрабандные золотые изделия с нелегально поставленными российским пробами), ни абортарий в православной гостинице, ни проводимые на территории самого главного христианского храма страны конференции у участием иноверцев (что-то в синагогах и мечетях подобного "межконфессионального диалога" не ведётся).
Я никого не оправдываю. С христианской точки зрения и Надя Толокно, участвовавшая в непристойных акциях "Войны", и лесбиянка Лена Костюченко, и, возможно, та девушка, которую избил помощник Рогозина Босых - грешницы.
Но кто такой сам Босых, который, комментируя фотографию, на которой он бьёт женщину кулаком по лицу, утверждает, что это типа случайный ракурс, а его самого на неё толкнули? Он что, папа Римский, чтобы быть непогрешимым? Нет, он такой же грешник. И те здоровенные сильные дядьки, которые избивают женщин (не только в переносном, но и в прямом смысле) именем Христа, на самом деле ведут себя не как Христос, а как фарисеи прошлого, которые собирались забить грешницу камнями.

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Семь лет тюряги именем Христа:

User maxim_razny referenced to your post from Семь лет тюряги именем Христа: saying: [...] Оригинал взят у в Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан" [...]

абортарий в православной гостинице? можно поподробней рассказать?

Я про это публиковала материал несколько дней назад
http://rusistka.livejournal.com/241178.html

Повелеваем епископа, или священника, или дьякона, бьющего согрешающих христиан, или не христиан обидевших, и через это устрашить желающего, извергать из священного чина.
___Потому что Господь совсем не тому нас учил: наоборот, когда Его Самого били, не наносил ударов, когда укоряли - не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. гл 2, ст.23).
___________________________________Книга Правил Святых Апостолов, Правило 27.

Апостольское и Божественное Правило подвергает извержению священников, дерзающих бить согрешивших христиан, или не христиан, нанёсших обиду (Ап.прав.27).
___Ухищряющихся угодить своему гневу, и извращающие Апостольские установления, подразумевают под этим только тех, кто бьёт собственными руками, хотя это Правило ничего такого не обозначает, и истинный смысл такого объяснения не допускает. Потому что по истине было бы неразумно и очень погрешительно, если бы нанёсший собственными руками три или четыре удара, подвергаем был извержению, а между тем, по разрешённой свободе бить посредством повеления, распространивший истязание до жестокости и до смерти оставался бы ненаказанным.
___Итак поскольку этим Правилом определяется наказание за избиение вообще: то и мы согласно ему постановляем.
___Подобает ибо священнику Божию вразумлять неблагонравного наставлениями и увещеваниями, иногда же и церковными епитимиями, а не кидаться на тела человеческие с бичами и ударами.
___Если же некоторые будут совершенно непокорными, и вразумлению через епитимии не послушны: таких никто не запрещает вразумлять преданием на суд местных гражданских начальников. Потому что пятым Правилом Антиохийского Собора установлено делающих в Церкви возмущение и мятежи обращать к порядку внешней властью.
______________________Правило 9 Святого Константинопольского Двукратного Собора.

Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан"

User roma987 referenced to your post from Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан" saying: [...] Оригинал взят у в Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан" [...]

Христиане бесконечно далеки от своего учения. Еще ветхий завет кое как, а новый вообще никак.

Особенно далеки от учения те граждане, которые сейчас пытаются от имени всех христиан засадить "кошек" по 282 статье. Вообще-то Христос был осуждён как раз по аналогу этой статьи - "за подстрекательство бунта против кесаря".

Согласен с вами, после просмотра ролика событий было неприятное чувство на душе. Гадко. Все какие-то "одержимые". Но уверенные в своей безнаказанности. А ведь есть и Божий Суд. Где каждый сам за себя будет давать ответ.

А про Божий-то суд все молчат. А вот коллективные письма за осуждение "кошек" по 282 ("политической") статье сочиняют.
http://lenta.ru/news/2012/03/18/riot/

Требующие наказания для "осквернительниц" храма - не хр

User sergius1971 referenced to your post from Требующие наказания для "осквернительниц" храма - не христиане saying: [...] нал взят у в Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан" [...]

С моей точки зрения настоящего христианина может быть только один подход - Божий: "МОЁ отмщение и АЗ воздам". Обойдётся Господь без самопровозглашённых защитников, как Его самого, так и Его Церкви, потому что "и врата ада не одолеют её", как не одолели большевиеи и тем более смешные и жалкие "бешенные кошки". Нет у "Единой, соборной и апостольской Церкви" иного оружия кроме любви и сострадания. "Милости к падшим пробуждать" и ловить детишек "над пропвстью во ржи" и наша беда в том что Надю тТолокно и Лену Кострюченко мы не удержали от падения. Так что, если уж не в моготу, пороть нужно не их, а самих себя.

Да, забывают самопровозглашённые "защитники" одну простую вещь: "Господь поругаем не бывает".

Особенно поражает, как эти ярые противники "противозаконной и антихристианской" ювенальной юстиции яро требуют отобрать у арестованных девушек детей. Да-да, те самые, что твердили, что вмешиваться в дела семьи никто не имеет права... Двойная мораль налицо.

Именно двойная. Сейчас ещё и коллективные письма с требованием осудить "кошек" по 282 статье по московским церквям разносят
http://lenta.ru/news/2012/03/18/riot/
То есть, своими же руками делают полноценным политических узниц. И не "типа Козлова", на которого сенатор-каббалист Слуцкер обиделся, а реальных - именно политических по "политической" статье

Только тут грешницы достаточно активные :)

Да пассивные в наше время в основном грешники :)))

имхо дело не в христианской морали или правил из библии. думаю никто не будет спорить, что написанные пару тысяч лет назад догмы невероятно трудно сопрячь с современным мульти-культи обществом, его традициями и законами.

посему и кажется везде "двойная мораль" и "не христианский подход".

простить можно было бы, если бы деятельницы из "бунта влагалищ" ощущали в себе какую-то вину и пытались бы принести извинения тем, чьи чувства они оскорбили. но они не признают, что это сделали они и вообще считают себя героинями сегодняшнего дня. они не идут навстречу, хотя инициаторами конфликта были именно они. посему имхо - годик в тюрьме не повредит. иначе будет вседозволенность. те кто требуют исполнения законов и норм морали (мне кажется за это ведь ведет борьбу несистемная оппозиция?) должны их соблюдать четко сами. но они так же плюют на закон и на людей, как и те против кого они борются.

с вашим посылом - политическими станут скоро все узники, даже те, которые из чувства протеста к системе вас ограбят на улице или из-за несогласия с политикой будут продавать детям героин.

суд присяжных имхо был бы лучший вариант.

А Православная Христианская Церковь и не должна "сопрягаться" с "современным" обществом: Она - враг этого общества, Она - не от мира сего... Вы этого не знаете? А если "сопрягается" - то перестаёт быть Церковью, хоть и сохраняет Её формы, риторику и антураж... Превращается в сатанинскую пустышку-обманку, дурилку картонную.

Прекрасно написано. Полностью разделяю мнение. Посему, считая себя христианином, попов не уважаю, считаю их просто шаманами и в церковь не хожу. Сама суть исповеди извращена.

У Вас Tags: РПЦ, христианство - несовместимы. (И не только у Вас). По счастью, не все почитают креатуру Иосифа Бесошвили РПЦ МП за Христову Церковь.

РПЦ и христианство - это два разных тэга.

На мой взгляд, этих персонажей - как и того же Багирова - есть кому отмазывать от тюрьмы. С учетом скандала перспективы им сесть - весьма сомнительные.
Потому-то Гельмана и держат - затрат, образно говоря, на 3 рубля - а эффект колоссальный - народ смирился с украденным будущим, и обсуждает реалити-шоу Дом-2 Шабаш в церкви.
Что касается РПЦ - ее состояние соответствует состоянию общества.

Семь лет тюряги именем Христа:

User maxim_razny referenced to your post from Семь лет тюряги именем Христа: saying: [...] Оригинал взят у в Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан" [...]