Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Поздравляю с успехом!

Поздравляю камрада Илью brazilnatal с публикацией его бесед с Игорем и Ларисой Ширяевыми wild_hedgehogs (они же - Ежжы) на страницах портала "ИНТЕРЕСНЫЙ МИР"

Профессиональный блоггер. Часть 1. Журналист.
Профессиональный блоггер. Часть 2. Живой Журнал.
Профессиональный блоггер. Часть 3. Свобода.

В подарок Илье, зная его особое отношение к далёкой Бразилии - история бразильской Рапунцель.



Волос 12-летней Наташе Мораес де Андраде еще никогда не касались ножницы.  В настоящее время девочка готова продать роскошные косы за 5,5 тысяч долларов.  Длина волнистых волос Наташи составляет 1 метр 57 сантиметров и практически равняется росту юной бразилийки, пишет The Daily Mail.




На мытьё волос у девочки идет четыре час и бутылка шампуня на неделю. Чтобы расчесать косы, у Наташи уходит полтора часа. Когда она ходит, то должна придерживать волосы.
Семья Наташи проживает в бедном районе
Местная детвора часто собирается вокруг их дома и орут: "Рапунцель, Рапунцель, спусти свои косы".  Наташу часто фотографируют прохожие, люди, любуются ее волосами и советуют никогда их не стричь.  Расстаться с косами девочку уговорила мама, потому что эта красота превратила жизнь школьницы в сплошную муку.



"Теперь она как будто пленница. Она ходит лишь к школе, а потом снова домой. Она не может пойти куда-то еще, например, заняться спортом, потому что косы мешают. В школе мне сказали, что ее нужно постричь, чтобы она имела свободу, как другие девочки ее возраста", - говорит мама, Катарина Мораес де Андраде.  К тому же, свыше 600 долларов в год, которыех Наташа вынуждена тратить на шампунь – великоватая сумма для малоимущей семьи.  "Я люблю мои длинные косы и буду грустить, когда их не станет. Но присматривать за ними – это мука", - признает девочка. 



Свои волосы она планирует продать за 5,5 тысяч долларов и на эти деньги сделать ремонт в своей комнате. А еще Наташа, которая уже наметила себе стрижку "боб", сможет наконец ходить на пляж. До сих пор она этого себе не позволяла, потому что соль вредила ее волосам.
Tags: дружеский пиар, камрады, это интересно
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments