Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВЫБОРА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

РУССКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА

4 марта 2012 г. в России проводились так называемые выборы Президента России.
Мы считаем эти «выборы» противоречащими Конституции России, а, следовательно, незаконными и нелегитимными по следующим обстоятельствам.

Любые выборы – это атрибут демократического общества, где фактически имеют место все демократические свободы и гражданские права. К сожалению, в путинской России демократические свободы и гражданские права попираются самым беззастенчивым образом. Грубейшим образом попирается и высший закон страны – Конституция.
В путинской России практически придушены все демократические свободы, особенно свобода слова. В России действуют антиконституционные преступные законы, в частности так называемый закон «О противодействии экстремистской деятельности». Придуман и используется лживый политический ярлык «экстремизм», хотя такого понятия («экстремизм») нет ни в нашей Конституции, ни в международном праве. На всех, кто говорит слова правды, навешивают политический ярлык «экстремист» и отправляют в путинский ГУЛАГ. Причём людей преступно осуждают не за какие-либо действия, а за убеждения. Например, Константина Душенова осудили на 3 года только за то, что он снял документальный фильм «Россия с ножом в спине».

Путинский режим незаконно ввёл цензуру, которая по нашей Конституции категорически запрещена (ст. 29. п..5), ведёт оккупационный список так называемых экстремистских материалов и этот позорный список уже превышает 1000 наименований. То есть людям запрещают читать серьёзные книги, запрещают ДУМАТЬ. В этих условиях говорить о свободных и честных выборах бессмысленно. Это выборы с завязанными глазами и отключёнными мозгами. То есть это не свободные выборы, а лживый спектакль.
Путинский режим создал антиконституционную инквизицию в виде так называемых центров «Э», цель которых отыскивать так называемых экстремистов и преследовать их за убеждения и слова правды.

Путинские федеральные законы «О политических партиях», «О выборах в государственную думу», «О выборах президента России» носят откровенно антиконституционный характер, нарушают законные права граждан, особенно беспартийных.
Все официальные политические партии – это марионеточные образования, созданные не народом, а путинской «вертикалью власти». Цель этих липовых партий – выполнять роль политических мышеловок для разыгрывания лживого спектакля под названием «выборы без выборов».
Во время кампании по выборам президента России ни один народный кандидат на эту должность (например, Леонид Ивашов, Борис Миронов, Светлана Пеунова и др.) не был даже зарегистрирован. То есть не народ, а путинская «вертикаль власти» определяет, кого допускать до выборов, а кого нет. Всё это носит откровенно антинародный, антиконституционный характер.
Таким образом, в России сегодня даже нет условий для проведения свободных и честных выборов. И все результаты этих «выборов» незаконны и нелегитимны.
В России сегодня отсутствуют демократические свободы и гражданские права и строится тоталитарный рабовладельческий режим.

20.02.2012 года на официальной встрече с лидерами внесистемной оппозиции и незарегистрированных партий президент РФ Дмитрий Медведев официально заявил: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин»! Это важное заявление. Отсюда следует, что с 1996 г. Ельцин не был законным президентом России. Но ведь именно этот незаконный Ельцин назначил Путина своим преемником. Значит, и Путин был незаконным президентом. Не говоря уже о том, что механизм «преемников» не имеет ничего общего с нашей Конституцией. Позже и Путин назначил себе преемником Медведева. То есть мы наблюдаем преемственность беззакония. И это понятно почему. Потому, что ни Путина, ни Медведева народ выбрать и не мог при всём желании или нежелании. Народ их просто не знал. У них была нулевая политическая история. Они были никем и ничем. Они никогда не были лидерами политических партий, не были духовными лидерами, не имели ни концепции, ни идеологии, ни программы. Их выбирал не народ, а кремлёвская закулиса.
Путин и Медведев откровенно признались, что с самого начала придумали всю эту игру в «рокировку», чтобы править вечно, не считаясь с народом. Это откровенный обман народа и грубое нарушение Конституции России.

В этих условиях мы заявляем, что Путина В.В. нельзя считать законным и легитимно избранным президентом России. И Путин не имеет законных оснований занимать пост президента России.
Мы требуем немедленной ликвидации всех преступных законов, нарушающих Конституцию, демократические свободы и гражданские права, в частности 282-ю и 280-ю статьи УК РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности»!

Мы требуем немедленной ликвидации оккупационного списка экстремистских материалов и роспуска антиконституционной инквизиции в виде центров «Э».

Мы требуем приведения всех федеральных законов (особенно «О выборах в государственную Думу», «О политических партиях», «О выборах президента России») в полное соответствие с Конституцией России, выполнение всех демократических свобод и гражданских прав, создание реальных условий для свободных выборов и ТОЛЬКО после всего этого перевыборов и государственной Думы и президента России.


Председатель Совета Русской Правозащитной Лиги Иванов В.А.

Tags: Ельцин, Медведев, Путин, выборы, права человека
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments