Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Особая страна" министра Нургалиева

Тут вот камрад eyra_0501 поделился любопытной новостью:
Глава МВД Рашид Нургалиев призывает чаще показывать советские мультфильмы, которые, как он считает, будут способствовать нравственному развитию российских детей, передает "Интерфакс".
"Надо вернуть наши мультики, надо вернуть тех персонажей и тех героев, на которых воспитывались целые поколения детей в нашем государстве", - заявил Нургалиев, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации по концепции формирования нацплана действий в интересах детей.
Он призвал не копировать разные зарубежные модели и подчеркнул, что Россия является особой страной с серьезными ценностями и добротой, которых нет в других странах. "Я считаю, что наступил тот момент, что надо вернуть все на свои места", - сказал министр
. (источник)

Особая страна - это что?
Сексуальные извращения над задержанными?
Или, может быть, безнаказанность высших государственных чиновников, олигархов и их ближайших родственников, по вине которых погибли люди?

Например, 20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского сын тогдашнего министра обороны, а ныне - главы Администрации президента РФ Сергея Иванова Александр , находясь за рулём седана Volkswagen Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Иванова-младшего было прекращено, причем по реабилитирующим основаниям.
Также .в сентябре 2010 года водитель топ-менеджера "Лукойла" был признан невиновным в аварии, в которой погибли две женщины.
И наконец, недавно журналист "Московского Комсомольца Александр Хинштейн обнародовал материалы "засекреченного ДТП", в котором погибли два человека. Непосредственной виновницей аварии была супруга нынешнего министра внутренних дел Маргарита Нургалиева. Если уж министр, отвечающий за правопорядок, оказался впутанным в такой скандалл, что говорить про остальных...
Это, что ли, "особая страна"?

Для сравнения, в соседней Литве в октябре 2011г. произошла другая громкая авария с участием высокопоставленного чиновника. Утром 19 октября генеральный прокурор Литвы Дарюс Валлис, управляя автомобилем Volvo V70, сбил женщину на пешеходном переходе в Вильнюсе, после чего пострадавшая в экстренном порядке была доставлена в больницу с ушибами обеих голеней.
Чиновник повел себя по-мужски: в тот же день он подал заявление об увольнении, написал прошение на имя главы государства, потребовав, чтобы расследование было проведено объективно, и разослал пресс-релиз в газеты, в котором изложил все подробности инцидента. Генпрокурор извинился перед потерпевшей, пообещав оказать необходимую помощь в лечении.
И никто не говорит, что Литва - это "особая страна"!

Вот интересно, почему до сих пор никто не собирает митингов с требованием отставки главного российского "человеколюбца"? А также второго кандидата в "преемники Путина - 2008"...
Tags: беспредел, маразм ГОРФ
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments