?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
VIP-осквернитель - на свободе
rusistka
Наконец-то отец Андрей Кураев вспомнил про Филиппа Киркорова, который спел песню с амвона храма Ильи,Обыденного (этот храм находится в переулке, в минутах пяти от храма Христа-Спасителя. Знаменит тем, что в нём постоянно хранится частица того самого Пояса Пресвятой Богородицы).

Известный миссионер и богослов предложил отлучить певца от Церкви. Только совсем не за то, что он фактически повторил грех Pussy Riot (пение неканонических текстов с амвона храма). И не за то, что во время крещения его дочери храм был закрыт "на спецобслуживание". А всего-навсего за то, что ребёнок был выношен и рождён суррогатной матерью.

Я не могу вдаваться в нравственные аспекты суррогатного материнства и искусственного оплодотворения, но что делать тем, кто не может самостоятельно зачать или выносить ребёнка? Если ребёнок родился, то что его - не крестить, что ли? Не спасать его душу?

Меня удивляет другое. По требованию Киркорова храм был закрыт на спецобслуживание, а сам он пел с амвона неканонические тексты. И это никого из "святых отцов" не покоробило.

Хотя, если закон обязателен для всех, то Киркоров должен быть там же, где и Толокно. То есть, сидеть в тюрьме.
Или Толокно с подругами - на свободе. Как Кирокоров

Иначе получается, что у Церкви существуют VIP-клиенты, ради которых храмы закрывают на "спецобслуживание". Или даже VIP-осквернители, которым дозволено то, за что других требуют судить по всей строгости.

promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
...и сидеть он будет в VIP-камере, как Брейвик!

Только в Норвегии подобные тюрьмы - норма жизни, а тут будет показуха.

Edited at 2012-04-18 12:51 pm (UTC)

Во всяком случае они друг друга стоят.

Они друг друга стоят и в любом случае их хулиганство не стоит семи лет и пиара. Тихо спокойно дать всем по 15 суток или оштрафовать тысяч на пять российскими...

(Deleted comment)

Re: что делать тем, кто

В таком случае должен быть разработан специальный чин покаяния для тех, кто использовал для вынашивания и рождения ребёнка дополнительного человека.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы знаете, про вип-обслуживание смешно. Когда мы крестили сына моей подруги (я была крёстной), для нас храм тоже закрыли. Просто потому что постоянно кто-то заглядывал перед крестинами, шумели у свечного ящика. Было очень неприятно и отвлекало. Поэтому дождались, когда люди выйдут, и закрыли храм. А тут известная личность, вряд ли всё прошло без зевак.
А если кто-то, действительно, не может зачать и родить ребенка традиционным путем?.. Действительно, не крестить? Или обращаться к религии, которая более лояльна к таким детям и родителям? РПЦ начинает разочаровывать, если честно.

РПЦ начинает разочаровывать, если честно.

А РПЦ тут при чем? Церковь-то как раз ребенка крестила.

Это Кураев выеживается.

VIP-осквернитель - на свободе

Пользователь blackpost сослался на вашу запись «VIP-осквернитель - на свободе» в контексте: [...] Оригинал взят у в VIP-осквернитель - на свободе [...]

Ой, там такое, такое, говорят!
Говорят, Пугачева продала душу дьяволу.
Выходит замуж за молодых мужиков, те ее оплодотворяют, она на ранних стадиях беременности делает аборт и из этого абортивного материала вытяжки для омоложения - минимальный иммунный ответ.
Это, говорят, она раньше делала, а сейчас обленилась, вот и подбирает суррогатных матерей.
А Филипп одумался, он ребенка своего выкрал и окрестил. А двери храма были заперты от прихвостней Пугачихи, и частица пояса Богородицы защищала.

Очень интересная мысль. Живая, я бы сказал.

Одна только неувязочка. Ни черта что-то по Пугачевой не видно, чтобы ей эти вытяжки помогали.

Кризис, печально это все.

Филю надо одеть в желтую куртку и заставить подметать дорожки храма.
А то скоро все Пугачевское семейство будет петь под фанеру из храмов .
Так и Боря Моисеев , скоро с Галкиным запоет в обнимку . Потом Киркоров с Дроботенко обвенчается и будут показывать по всем первым каналам . Я и так телевизор не включаю - от мерзости тошнит .

(Deleted comment)

Re: Ваш пост добавлен в сюжет

Спасибо!

Полагаю, что Вы не правы.

Отрицательное отношение Церкви к суррогатному материнству - это известная вещь. Для этого у Церкви есть догматические и нравственные основания. В конце концов, у любой религии есть свои табу, и для священнослужителей вполне естественно требовать, чтобы верующие соблюдали эти табу. Со стороны эти табу могут казаться кому-то дикими, но уж какие есть...

"Закрытие храма на спецобслуживание", то есть, проведение частной службы, находится в рамках церковного обычая, и о.Андрей Кураев об этом прямо пишет. Опять-таки, со стороны этот обычай может не нравиться, но уж какой есть. До киркоровских крестин в этот день в храме было два общественных богослужения, так что без общей молитвы никто не остался.

О том, чтобы не крестить ребенка из-за его необычного происхождения, и речи не было.

Выступления Киркорова с амвона встретило осуждение со стороны о.Всеволода Чаплина:
«Иногда миряне поднимаются на амвон — по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например, студенты духовных школ произносят по благословению священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал»

В любом случае, выступление Киркорова не было с его стороны актом хулиганства (нарушением общественного порядка), потому что происходило с разрешения настоятеля храма, и не имело целью демонстрацию неуважения к церковным порядкам.

Филя заплатил за спецобслуживание, за дезинфекцию купели и за выступление с амвона. Видимо хорошо заплатил, а за хорошие деньги, как известно, и поп спляшет.
А пуськи не заплатили, ворвались в храм, когда их не звали, начали орать кощунственное "Срань господня". Пусть посидят в кутузке, вдруг поумнеют?
А вот как по каноническим правилам, дозволено ли на крестинах столько гостей иных вер - иудеи Хазанов с Юдашкиным, какие-то друзья с азербайджанскими фамилиями?

Есть мнение, что РПЦ - это не Церковь.

у Церкви существуют VIP-клиенты, ради которых храмы зак

так и есть

Киркоров лежал в психиатрии в Израиле. С него и брать-то нечего.
Вся вина на тех кто этого шута горохового на амвон пустил.
Деньги деньгами, но совесть то иметь надо!

СНОВА "НЕКАНОНИЧЕСКОЕ ПЕНИЕ", И - НИЧЕГО. ПОТОМУ ЧТО VIP И

Пользователь pbs990 сослался на вашу запись «СНОВА "НЕКАНОНИЧЕСКОЕ ПЕНИЕ", И - НИЧЕГО. ПОТОМУ ЧТО VIP И ВО ВРЕМЯ СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЯ?» в контексте: [...] Оригинал взят у в VIP-осквернитель - на свободе [...]

"Известный миссионер и богослов предложил отлучить певца от Церкви...всего-навсего за то, что ребёнок был выношен и рождён суррогатной матерью."
В своё время крестный отец мафии Аль Капоне был посажен всего лишь за неуплату налогов.

"Хотя, если закон обязателен для всех, то Киркоров должен быть там же, где и Толокно. То есть, сидеть в тюрьме.
Или Толокно с подругами - на свободе. Как Киркоров"
Не совсем так. Если не все воры сидят в тюрьме, это не причина выпускать тех, которые там сидят.

С уважением, Сергей.

= Если не все воры сидят в тюрьме, это не причина выпускать тех, которые там сидят. =

Если в тюрьме не сидят воры, укравшие завод, это не повод выпускать тех, кто украл булочку :)))) Логика железная. Вот и наполнены тюрьмы мелкими жуликами, а крупные воры продолжают воровать (

  • 1