Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

А чудеса у нас тут всё чудесатее и чудесатее...

События после шутовского "панк-молебна", который то ли был, то ли не был в Храме Христа-Спасителя (съёмки велись и в другом храме, озвучить ролик вполне могли и в студии), начинают походить на какую-то комедию абсурда, достойную мастера уровня Феллини. Или, по крайней мере, пера гениального беларуса Владимира Короткевича, творчество которого становится актуальным. Не верите - посмотрите "Христос приземлился в Гродно", фильм, действие которого происходит в позднем средневековье. Вам это ничего не напоминает?


(Если видео не открывается, смотреть фильм здесь)

Некто Андрей Бородин проник в кабинет судьи Ивановой, которая продлила срок содержания под стражей Толоконниковой и компании, и стал угрожать ей топором с требованием отпустить на свободу незадачливых арт-хулиганок. Естественно, что нападавшего скрутили, надели наручники и также отправили в буцегарню.

Топор в отечественном фольклоре и поэзии всегда был своего рода символом сопротивления. Послушайте, например, песню Александра Харчикова:



Любопытно, как Бородин изловчился пронести топор в здание суда, входы в которое оборудованы рамками с метеллоискателями? По данным "Интерфакса", топор, который использовал Бородин, был маленьким. Возможно, поэтому на него не среагировал металлодетектор на входе в суд.Это каким "маленьким" должен быть топор, чтобы металлодетектор его не заметил? Или топор был примерно таким?



Похоже на то, что "чудо о топоре" было явно подстроено... С какой целью? Show must go on...
Впереди седьмое мая, и неизвестно, какие ещё фокусы покажут к моему дню рождения...
Tags: блеф, видео, кино, манипуляция сознанием, маразм ГОРФ, песня, право, суд
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments