Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Почему - "марш миллионов"? Это кому-то будет смешно, если бы это не было так грустно

На 6 мая намечено очередное мероприятие против нелегитимных результатов выборов под претенциозным названием "Марш миллионов".

Я лично не понимаю, зачем надо было давать такое наименование?

Во-первых, все "охранители" и "лоялисты" будут смеяться, если на этот марш соберутся не миллионы, а несколько десятков тысяч по всей стране. А так оно и будет: не зря же "кенгурация" назначена именно в  тот промежуток времени, когда люди едут на свои дачи и огороды - копать землю, сажать и сеять.И майские "каникулы" под это уже законодательно продлены. И многие из недовольных системой будут в этот день находиться не на площади, а на своих грядках. Потому что путины приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Во-вторых, мероприятие под таким названием уже имело место в мировой истории - в 60-е годы в США  Мартин Лютер Кинг проводил "марши миллионов цветных" за равенство прав белых и цветных жителей США. Марши Кинга парализовывали функционирование американской столицы и привели, в конце концов, к нынешнему разгулу "политкорректности и толерантности". Кинг действительно собирал под свои знамёна миллионы участников, и наблюдатели невольно будут сравнивать то, что будет 6 мая, с теми далёкими событиями.

В-третьих, в современной России в последнее время было всего одно массовое событие, которое можно по массовости сравнить с "маршем миллионов" Кинга - это паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы, в котором действительно участвовало сопоставимое количество человек. Сколько из них возносило молитву "Богородица, Путина прогони" об очищении нашей страны от жуликов, воров, казнокрадов и высокопоставленных безнаказанных убийц - сказать не могу. Но факт остаётся фактом - на высшие силы надеются куда больше наших сограждан, чем на разного рода оппозиционных политиков.
Tags: выборы, манипуляция сознанием, митинг, мнение
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments