Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Умом Молдову не понять, аршином общим не измерить...

Гуляла сегодня с малым, обратила внимание на автомобиль, стоявший во дворе.
На нём был молдавский номер.



Как правило, на автомобильных номерах изображены флаги государств, а тут - целый герб, причём объёмный. Естественно, что производство таких номеров обходится дороже, чем типовых - с флагом. И это - в стране, которая считается самой нищей во всей Европе.

Чем-то это похоже на внешний вид девушек из СНГ в Западной Европе - только они могут ходить днём по улице в туфлях на высоченных каблуках, платьях с люрексом и стразами и с вечерним макияжем. И не потому что они какие-нибудь проститутки - а просто ради понтов - типа, мы приехали сюда и имеем право надеть на себя всё самое лучшее. В то время как коренные жительницы одеваются скромно и удобно. И не потому что у них нет такого "гламурного" шмотья, а потому что они знают, что для каждой тряпки есть своё время и место.

А что вы, дорогие друзья, думаете по этому поводу?
Tags: Молдова, это интересно
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments