Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Соня и соседский кот

Иду вчера гулять с Яриком. Только во двор вышли - и тут дождь как ливанёт. Ну, мы, естественно, вернулись домой.
Сначала постояли под навесом у подъезда. Потом зашли внутрь. Вместе с нами забежал кот соседки, что живёт на первом этаже - он каждый день выходит гулять на улицу через форточку.



Я позвонила в дверь соседки - её дома не оказалось. Мы с Ярком пошли наверх - кот увязался за нами. Сопровождал нас до самой квартиры. Открываю дверь - первой в проём лезет любопытная абрикосовая мордашка. Я испугалась - мало ли что может случиться дома, если туда попадёт чужое животное.
И тут из комнаты в прихожую вышла Соня. Выгнула спину, угрожающе зашипела... Мне показалась, что она даже увеличилась в размерах. И как набросится на незваного гостя. С почти сверхзвуковой скорость она гнала его до самого первого этажа.
А наверх возвращалась "шествуя важно в спокойствии чинном", покачивая перьями на шляпах гордо поднятым вверх пухнастым ффостом. Выражение её лица было поистине триумфаторским.

Tags: животные, кошка Соня, личное, семья
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments