Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Начало конца. Ему на нас пох

Только вчера мне"принесли на хвосте" слух про то, что Путин якобы собирается наложить вето на закон об ответственности за митинги. Это было бы сильным ходом.
Но похоже, что в Кремле просто наложили в штаны...


Оригинал взят у bb_mos в Начало конца. Ему на нас пох
"Как сообщили корреспонденту Slon.ru в редакции «Российской газеты», закон, многократно увеличивающий ответственность за участие в массовых уличных акциях, поступил в редакцию. После публикации в издании, что предполагается сделать до 12 июня, закон вступит в силу.

В ночь на 6 июня Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки к КоАП и закону о митингах. Документ в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах и запрещает организовывать акции под видом сбора граждан без разрешения властей. Принятие законопроекта пыталась затормозить группа оппозиционных депутатов: они подготовили больше 400 поправок и каждую выносили на отдельное обсуждение. Тем не менее уже на следующий день его без лишних вопросов всего за час утвердил Совет Федерации.

Правозащитники просили президента не подписывать новый закон о митингах. Так, из экспертного заключения президентского совета по правам следует, что документ противоречит Конституции РФ и принципам свободы мирных собраний Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы. В свою очередь уполномоченный по правам человека Владимир Лукин предупредил, что в законе «упор делается на запретительные меры» и что последствием его принятия будет «рост количества несогласованных, радикальных, а порой и экстремистских митингов»." >>>>>

Всё. Чувак нарушил Конституцию.
Объявляю ему недоверие... А Вы?




Tags: Путин, беспредел, права человека
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments