Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Закон есть закон- мы послезавтра на шашлыки собрались - куда этим идиотам заяву относить?

Оригинал взят у sidor_luty в Закон есть закон- мы послезавтра на шашлыки собрались - куда этим идиотам заяву относить?
Оригинал взят у altina_augusta в Закон есть закон- мы послезавтра на шашлыки собрались - куда этим идиотам заяву относить?
Оригинал взят у doctalovtyz в "Закон" есть "закон" - мы послезавтра на шашлыки собрались - куда этим идиотам з
Оригинал взят у skobars в "Закон" есть "закон" - мы послезавтра на шашлыки собрались - куда этим идиотам заявку относить?
Оригинал взят у rhtn59 в Уведомления о митингах, или массовая DDOS атака для вразумления властей
Оригинал взят у voleslavich в Уведомления о митингах, или массовая DDOS атака для вразумления властей
Оригинал взят у lazoukov в Уведомления о митингах, или массовая DDOS атака для вразумления властей
Друзья, а давайте перепостим, а? Поправки на конкретные города и прочие населенные пункты, а равно и на мероприятия можно вносить в каждом конкретном случае. Предлагаемый текст - просто "рыба". И вместо прогулки, поездки и пр. может оказаться день рождения, свадьба, корпоративка и прочие массовые мероприятия.

Итак, Путин подписал закон. Ну что, будем подавать уведомления о походах в магазин? Суть предложения в следующем. В местный муниципальный орган (в Москве - в мэрию) пишется стопка уведомлений по поводу любой прогулки семьей, с друзьями, с детьми, да просто уведомление о проходе к метро утром по пути на работу.

ЗАКАЗНОЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ

В мэрию г. Москвы. Ул Тверская, д. 17
гражданина Михалкова Ебардея Кукушкиновича, проживающего по адресу: <...>, ранее не судимого, к административной ответственности за нарушения при массовых акциях не привлекавшегося, на учете в ПНД, НД не состоящего

уведомление.

В соответствии с действующим законодательством о массовых акциях, сообщаю вам о своем намерении "___"_______ 2012 года в период с 12:00 до 14:30 в компании моих друзей Сидорова Сидора Сидоровича, Петрова Петра Петровича и Иванова Ивана Ивановича с супругами и малолетними детьми (всего десять-пятнадцать человек, конкретный перечень участвующих лиц будет определен мною позже) совершить пешую прогулку по маршруту: ст. м. Арбатская - пл. Арбатская - ул. Арбат - пл. Смоленская - ст. м. Арбатская Арбатско-Покровской линии. Возможно, в процессе следования мы примем решение о совместном принятии пищи в одном из заведений общественного питания по маршруту следования. Также возможно, что мы встретимся с какими-либо знакомыми и продолжим следование вместе, или остановимся на улице для кратковременной (до 30 минут) беседы. Прошу обеспечить безопасность прохода указанной группы лиц в соответствии с законом с целью соблюдения общественного порядка, при необходимости - провести усиление полицейских патрулей, установку рамок металлоискателей и прочее на ваше усмотрение.

Прошу дать мне ответ по существу обращения в установленный законом срок. Данное заявление является официальным уведомлением о массовом пребывании граждан в общественном месте.

Дата, подпись.


А чины на Тверской пусть приходуют эти эпистолы и дают ответы. Оснований отказать нет, а ответ требуется дать по закону. Когда таких писем станет поступать несколько тысяч в неделю - власти должны будут задуматься.

UPD. Тут меня в ru_politics спрашивали, чего такого страшного в этом законе. А вот чего.

Группа людей (допустим, две семьи с детьми) в количестве пяти-семи человек шли по улице, остановились прочитать мемориальную доску на здании.

Цитирую закон: "Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах /..../, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение /.../ санитарных норм и правил, /.../ причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов /.../ либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры"

Перевожу: семья шла по Арбату, ребенок бросил (неправильно, согласен, надо воспитывать) фантик на тротуар, или случайно выронил на мостовую мороженое - все, нарушение санитарных норм. Встали в очередь в музей Пушкина - создание помех пешеходам. Забежал ребенок на газон - причинение вреда зеленым насаждениям. Замешкались при спуске в метро или у входа в магазин - помеха доступу граждан к объектам инфраструктуры.

Санкция: "наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов". Нормально за упавшее из рук ребенка мороженое, да?

Tags: маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments