Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Про "серебряных девочек" губернатора Полтавченко и "золотого мальчика" миланского герцога

Вот такая с позволения сказать "инсталляция" была организована в Петропавловской крепости в честь участников Петербургского Международного экономического форума. Гости "северной столицы" России могли наблюдать, как  девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи у бассейна с водой.



Режиссер сего действа Виктор Крамер утверждает, что "подготовил концепцию, кардинально отличающуюся от идеи предыдущих приемов, и праздничный ужин для высокопоставленных густей форума стал одновременно спектаклем".

Не понимаю, что там "кардинально нового"? На самом деле это "новое" - хорошо забытое "старое", о чём напоминает камрад eyra_0501

В 1496 году в замке миланского герцога Лодовико Моро состоялось предновогоднее праздничное шествие под руководством художника и учёного Леонардо да Винчи. Одним из его главных участников был голый сын бедного пекаря, полностью покрытый золотой краской, с крыльями и лавровой ветвью в руке — олицетворение ожидавшегося Золотого века. В разгар представления мальчик должен был вылезти из фигуры лежащего рыцаря, символизировавшего уходящий Железный век.
Праздник был прерван из-за внезапного заболевания жены герцога. Замок опустел. Мальчик целую ночь провёл на каменном полу и заболел. Утром его обнаружил Леонардо да Винчи и отнёс к себе домой, пытаясь вылечить. Однако на четвёртый день ребёнок умер
.
Tags: история, маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments