Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Демьяново - место боевых действий?

Оригинал взят у kines_om в Демьяново - место боевых действий?
Кровавая драма на Вятке: полиция стреляла, пока в воздухПод Кировом произошёл конфликт между местными жителями и дагестанцамиКировская полиция предотвратила массовую драку. В посёлке Демьяново на севере Кировской области "на бытовой почве" возник конфликт между владельцем пилорамы - уроженцем Дагестанца и двумя коренными местными жителями. На помощь брату выехали 40 земляков "предпринимателя", но полиция "предотвратила конфликт". "В настоящее время на территории поселка Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушений общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Направлены дополнительные силы из областного центра. После окончательного разрешения ситуации действиям представителей конфликтовавших сторон будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении УМВД России по Кировской области.

   И хотя московские СМИ почему-то пытаются представить это событие рядовым случаем (но тогда зачем трубить об этом на первых страницах, спрашивается?), на самом деле конфликт довольно серьёзный и затяжной. Местные СМИ менее осторожны. Вот так выглядит ситуация с места событий:



   "По предварительным данным, конфликт между местной и дагестанской молодежью возник еще вечером в среду в баре поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара в поддержку «своих» прибыли восемь машин с дагестанскими номерами.
   Сегодня утром группа местных молодых людей (количестом около ста человек) выдвинулась для «выяснения отношений» в район принадлежащей дагестанцам пилорамы (находящейся неподалеку от Демьяновского отделения полиции). Их встретили от 30 до 40 дагестанцев, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Раздались выстрелы. Стреляли в основном в воздух. Однако, по предварительной информации нашего источника в Демьяново, среди «местных» три человека получили огнестрельные ранения. К настоящему времени оружие появилось и в руках демьяновцев, и столкновение приобретает характер перестрелки. Местная полиция не в силах остановить развитие событий. В Демьяново надеются на прибытие ОМОНа из Кирова. Взрослые демьяновцы пытаются вести переговоры со взрослыми дагестанцами с целью решить конфликт мирным путем".

   А это видео, снятое в Демьяново вчера днём (прекрасно видно количество кавказцев, все с дубинами, а у того, что в центре, пистолет в руках, слышны выстрелы; особенно обращаю ваше внимание на мента, который ходит между людьми и "успокаивает" словами местных; другой мент в фуражке стоит на вязанке дров и наблюдает, как под ним пи**ятся мужики; в это время человек с пистолетом - видимо, владелец этой пилорамы? - кричит: "тут бля убийство щас начнётся!"): 




   Что это вообще за Демьяново такое, а? 240 км от Кирова на север, в сторону Великого Устюга. Что там за сказочные земли? Как там взялись автоматы у дагестанцев? Какая нахрен "правовая оценка" ситуации будет дана? Как вообще такое может происходить в центре России? Куда смотрела полиция до этого? И что за формулировки у РИА Новостей и прочих информагентств: "Полиция не допустила драку"?! Я в шоке, чессно слово.

   (с) Кинес Кизиитов


Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments