Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Русофобы всех мастей объединяются

Вот что выдал недавно депутат от ГосДумы от Единой России Журавлёв (мои комментарии - фиолетовым курсивом):

«Единая Россия» решила вступиться за верующих, оскорбленных последними скандалами с Pussy Riot и премией «Серебряная калоша». Парламентарии перепишут Уголовный кодекс так, чтобы организаторам премии можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку (по разжиганию ненависти к социальной группе "Патриархи"? Только вот, что странно - как говорится, нет дыма без огня. Ведь никому не приходит в голову писать что-либо о квартирных махинациях предстоятеля Сербской Православной Церкви Патриарха Павла или, например, митрополита Украинской Греко-Католической Церкви Святослава (Шевчука). Ну не давали эти люди поводов для того, чтобы к ним разжигали вражду.  А если повод есть, то им всегда кто-нибудь воспользуется. Вывод из этого один - бороться надо с причинами, а не со следствием. И если организм заражён духовным сифилисом, то надо лечить организм, а не замазывать язвы тональным кремом и сажать в тюрьму тех, кто говорит об этих язвах).
Изменения внесут в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что поправки сделают ее более конкретной и позволят выдвинуть обвинения, например, организаторам премии «Серебряная калоша». Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы (то есть, смеяться над чьим-либо ханжеством и лицемерием тоже будет нельзя. Давайте тогда уж сразу включим Мольера в список "экстремистской" литературы).
Напомним, накануне премию за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса присудили патриарху Кириллу, что верующие сочли оскорблением своих религиозных чувств. Сейчас парламентарии работают над текстом поправок и будут готовы их внести в начале осенней сессии. ..
— Эту статью часто применяют к активистам русского патриотического движения, в то же время действия, подпадающие, по нашей логике, под возбуждение вражды и ненависти, идут по другой статье, — рассказал Журавлев «Известиям».
Он привел в пример процесс над панк-группой Pussy Riot, участниц которой судят по статье «Хулиганство», хотя, по мнению парламентария, действия девушек — это именно разжигание ненависти по религиозному признаку. За все время действия этой статьи было осуждено около 320 человек, большинство из них — участники акций русских патриотических движений (Вот урод. Уже профессиональные русофобы используют слово "русский" для того, чтобы обстряпать свои делишки. Сначала вставляют в уголовный кодекс русофобские статейки, а теперь - верещат что-то про осуждённых русских патриотов. А слабО составить список всех 320 русских политзаключённых и потребовать их освобождения и снятия судимости с тех, кто уже на свободе? Нет, на это у ЕдеРаста кишка тонка. Не для того они эту статью придумывали, чтобы потом кого-то освобождать. И если русофоб научился говорить слово русский и при этом не кривить морду, то это отнюдь не значит, что он стал любить русских. Просто негодяи избрали своим "последним прибежищем" патриотизм - думают, что их поддержат русские. Фу, какая мерзость!).
— «Серебряная калоша», которая была вручена патриарху, — это чистой воды 282-я, здесь надо ужесточать наказание, — возмущен Журавлев. — Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств (оказывается, стирание часов на фотографии - это "патриотическая позиция". Ну-ну...).
Но в РПЦ уверены, что чувства верующих были оскорблены. Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что оскорбление православных святынь и патриарха не менее опасное преступление, чем оскорбление по национальному признаку, осквернение могил или национального флага.
— Такие символические преступления имеют своей задачей поменять власть в обществе (вот оно что! То есть, у власти всегда должна стоять одна и та же группировка, даже если всё там давно прогнило. А народ должен при этом молчать в тряпочку) — унизить одних и возвеличить других. Это может привести к гражданскому противостоянию и поставить общество на грань тотальной гражданской войны, — заявил Чаплин «Известиям».
Он уверен, что люди, разжигающие религиозную вражду, должны почувствовать всю суровую силу закона, а не отделываться штрафами (то есть, за слова надо наказывать более строго, чем за участие в банде Цапка, которая занималась массовыми убийствами, грабежами, рейдерскими захватами и изнасилованиями).

У ЕдеРаста нашёлся сторонник в "оппозиционном" лагере:
Буду отстаивать свою позицию, что ст.282 в УК РФ нужна. Более того, считаю, что необходимо ужесточение санкций за разжигание национальной или религиозной розни.
Заявляет известный и многими уважаемый журналист Ирек Муртазин, не моргнув и глазом. При чем, сам г-н Муртазин был осужден по 282 статье за то самое пресловутое "возбуждение и разжигание".
При этом, очевидно, что самого себя Муртазин считает невинно осужденным политзеком, а скажем, русских националистов сидящих по этой же статье за "неполиткорректные высказывания" (не за насильственные преступления) - заслуженно и справедливо "наказанными" карательной системой "многонациональной империи".
Чем в этом случае г-н Муртазин отличается от чекистов, чиновников и членов ПЖИВ, считающих, что сам г-н Муртазин должен был сидеть по этой статье за "разжигание розни" по отношению к ним - остается только догадываться (по моему глубокому убеждению - ровно ничем). Вот такие в жизни бывают странные курьезы и казусы.
А ведь долгое время казался приличным человеком.
..

Тем временем в рамках Петербургского экономического форума состоялся деловой ланч «Сбербанка», в ходе которого выступил его глава Герман Греф. Не знаю, каких грибов он там поел и чего выпил, но он сказал очень откровенные слова:
«Вы говорите страшные вещи», — сказал Греф участникам дискуссии. — «Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения». Он выразил опасения на счёт того, что как только «люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело».
«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать её не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ? Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря», — признаётся Греф (признался таки, что они могут управлять страной только при помощи лжи и манипуляции сознанием).





http://youtu.be/TC6db-rKkLw


Вывод из этого только один: позиция человека по 282 - это очень хороший маркер отделения зерен от плевел.
Tags: манипуляция сознанием, русофобия
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments