Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

ВНИМАНИЮ БЕЛОРУССКИХ КАМРАДОВ! Там, где требуется милосердие...

Оригинал взят у anastgal в Там, где требуется милосердие...
Знаю, знаю, мои призывы о помощи уже воспринимаются, как вполне привычные и многие из вас начали обходить их стороной. Я никого не осуждаю. Каждый имеет право выбирать: помогать или не помогать, тратить свои деньги на чужих людей и животных или не тратить, сопереживать или оставаться равнодушными. Но так складывается, что не обратиться к вам за помощью я не могу. У меня нет другого выхода. Могла бы помочь сама во всём объёме необходимого - помогла бы. Только нет на это возможностей и надежда моя только на вас.

Срочная помощь нужна frau_koschka, оказавшейся в совершенно отчаянной ситуации и не по своей вине. Навалилось на человека всё и сразу! Татьяна прислала историю своей жизни - я не смогла удержаться от слёз. Это история человека, который боролся и борется изо всех возможных сил уже более 13 лет, но и сил-то этих уже нет, когда нет денег на еду ей и её животным, которых она спасла и которых лечит - почти все они инвалиды, их 14 живых душ.

Татьяна живёт в маленьком Белорусском городке под Брестом, в родительском доме, но на птичьих правах, у неё полдома, в котором она поддерживает порядок и в котором латает дыру за дырой - дом очень запущенный, мужской руки не видывал многие годы, в нём всё ломается и разваливается, не работает сантехника, текут краны, нужен ремонт батарей... Отопления в доме нет, денег на дрова тоже...

Кошек Таня вовсе не коллекционирует - она очень разумный человек. Почитайте, пожалуйста, как она сама пишет о своём вынужденном приюте для кошек: http://frau-koschka.livejournal.com/82571.html Просто есть среди нас такие люди, которые не могут выкинуть на помойку подброшенного к дверям больного котёнка – Таня именно иакая. Она научилась за эти сама их лечить - прочитала кучу книг, упорно приобретала знания. Но животным нужны лекарства и каждодневно правильное питание. Без этого невозможно их дальнейшее существование.

Нынешнее её отчаяние не сразу выросло до того, чтобы обращаться за помощью, оно копилась долгие годы. Годы падений и взлётов. Она много и тяжело работала, содержала мать... В итоге получилось так, как получилось. Она осталась совершенно одна и без всякой помощи. Она и её кошки.

Вот, что Таня сама пишет:
"Сегодня я одна, практически без средств к существованию, с потрёпанным здоровьем, без помощи, заваленная работой в чужом запущенном доме, который когда-то был родным и благополучным, с четырнадцатью кошками, часть из которых хроники с различными проблемами. Старшей почти пятнадцать, младшему инвалидику 8 месяцев. Эта семья. Их не разлучить и не отдать в другие дома, потому что для них не только этот дом родной и территория вокруг него, но и я, единственная и родная. Ещё немного, и мы можем погибнуть все. Нам очень нужна помощь и удача".

И самое страшное: против неё выступают родные братья-офицеры! Вполне успешные и обеспеченные, один из которых живёт в Москве и носит полковничьи погоны офицера внутренних войск. Они уже несколько раз пытались упрятать Таню в психушку. Угрожают выгнать её из дома и уничтожить всех её животных, настраивают против неё соседей, родственников, натравливают милицию и местную власть. Но ни психиатрам, ни участковому нечего ей предъявить, хотя участковый и не теряет надежды. А "добрые соседи" сначала подбрасывают к её порогу покалеченных животных, спиливают деревья около дома, разрушают ветхий забор, сбрасывают мусор к забору, а потом этих животных уничтожают и вызывают санстанцию...
Я пишу об этом, потому что Таня давно уже не хочет ничего скрывать, она пытается вырваться из сложившихся обстоятельств, из замкнутого круга, круга, сложенного из острых осколков и шипов.

Тане просто надо помочь подняться и набраться сил. Ей необходима хотя бы кратковременная передышка. Передышка от безденежья и одиночества, страха за кошек, страха перед голодом и сильными братьями.
Я уверена, что она всё сможет, у неё всё получится, но мы должны ей помочь и поддержать, пока не стало поздно.

ОЧЕНЬ прошу вас, - ПОМОГИТЕ!!!

Может быть, найдутся журналисты или просто добрые люди, живущие в Белоруссии! Может быть, найдётся кто-то благородный, кто захочет помочь Тане юридически - хоть как-то её защитить. Все подробности её жизни у меня есть - и это страшный рассказ, поверьте. Если вам интересно, если Вы не оказываете помощь, не зная всех подробностей, пишите мне - я сразу вышлю Вам Танину автобиографию.

Это грубо прозвучит, я понимаю, но в первую очередь сейчас нужна помощь материальная - Таня реально на пороге самого страшного.
Вот несколько способов - как кому удобнее:
1. Яндекс-счёт 410011477557231

2. Перевод на счёт Easy Pay 31930003 - с WebMoney, RBK Money, MoneyMail и других.

3. Быстро положить на  Яндекс-счёт любую сумму:


4. Обналичить в Белоруссии Яндекс-деньги невозможно, поэтому деньги буду обналичивать я, а далее стану пересылать их через платёжную систему МИГОМ. Если Вы захотите переслать деньги Татьяне напрямую с помощью этой же системы - пишите мне в личку, я сообщу всё, что для этого нужно. Пунктов МИГОМ очень много. Они есть во всех городах и даже в самых маленьких городках.

[Фотографии Таниных подопечных - >>>>>]Танины подопечные (почти все нуждаются в постоянном лечении, один в срочном оперативном вмешательстве):

















Также ОЧЕНЬ прошу перепостов:

Tags: дружеский пиар, животные, помощь
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments