Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

"Святые танки" требуют жертв

Тут вот писатель Александр Проханов, по совместительству - главный редактор газеты "Завтра" побывал в славном граде Нижнем Тагиле. И статьёй по этому поводу разразился. "Святой танк" называется". Вот так - не больше и не меньше. Про "святые сапоги" мы уже давно слышали, но вот танк... Как-то странно выглядит эпитет "святой" в сочетании с орудием убийства.
Проханов пишет: 

Т-90, к которому я прикасаюсь руками, хранит в своей генеалогии эту древнюю священную сталь. В нём мечи и кольчуги русских святых людей. В нём молитвы ратников, умиравших на русских полях. В нём предсмертные команды танкистов, несущихся в горящих танках навстречу врагу. Танк — Т-90 — святой танк, это алтарь на гусеницах, где экипаж является клиром, творящим богослужение во имя государства российского, во имя русской святости, во имя священной русской победы.



"Богослужение во имя государства? А как же "Богу-богово, а кесарю - кесарево"? Богохульствует господин-товарисч Проханов....
А тем временем выясняется, что на Уралвагонзаводе гибель рабочих на производстве не является чем-то чрезвычайным


Оригинал взят у dr_lunikoff в На заводе Холманских "путинская стабильность" убивает. В прямом смысле слова...
Узнал тут интересную инфу. В Нижнем Тагиле на "Уралвагонзаводе" недавно осколок станка убил рабочего

Во время дневной смены в цеху №565 лопнул шлифовальный аппарат. Основной круг станка лопнул и разлетелся на множество осколков. Одна из частей аппарата пробила голову рабочего. Он скончался на месте. Второго человека ударило крупным куском - с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии его доставили в местную больницу.

Примечательно, что заместитель начальника следственного отдела СУ СКР по Дзержинскому району Нижнего Тагила Евгений Новиков ещё удивляется: "Инцидент произошел еще 10 июня, не знаю почему пресса так в это вцепилась? Смертельные случаи на производстве на УВЗ бывают периодически".

Периодически-периодически... Такая вот охрана труда на предприятии-лидере отрасли, пионер и картинка "путинской стабильности", альма-матер путинского слесаря Холманских, ставшего полпредом...

Какая тут безопасность на производстве, какая тут "стабильность", какое "ведущее предприятие", когда суд рассматривал в январе 2011 года дело о банкротстве УВЗ за долги!

===============================================
Если бы причиной гибели рабочих на Уралвагонзаводе" не было систематическое несоблюдение техники безопасности, я тоже могла бы написать что-нибудь мистическое, в стиле Проханова.
Например: "Танк, это стальное чудовище, подобно древнему Молоху, требует человеческих жертвоприношений. Окроплённый кровью рабочих, гибнущих за станками, он впитывает в себя энергию разрушения" и т.д., и т.п.
Но на самом деле всё гораздо проще. Проще и страшнее. Не танк, а сама система ГОРФ, которой наплевать на безопасность рабочих, является этим самым чудовищем-молохом.
Tags: Проханов, геноцид
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments