Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

СУБКОТА! И даже кошки изысканы и с шармом :)),Charmant / Marilyn Robertson



Мэрилин Робертсон (Marilyn Robertson) родилась в Англии в военном госпитале в Тидворт, графство Уилтшир ( Tidworth, Wiltshire). Ее мать была из Мальты, а отец служил в британской армии – так она провела первые годы жизни в различных частях Германии и Великобритании. После окончания школы в Стаффордшир она училась, чтобы стать учителем рисования. Ее первая работа – учитель искусства в Leamington Spa, затем последовал переход к Ноттингем, где она работала в школе в соседнем Дербишир.


Когда ее дочь Кэти родилась, Мэрилин начала писать и заниматься дизайном поздравительных открыток, и стала продавать их – сначала на ярмарках, а затем органзовала свой собственный малый бизнес, ‘Paper Kite’. Затем, ее семья переехала в Уирксворт, графство Дербишир, маленький, чисто английский городок с большими традициями.
Мэрилин была в числе первых художников/ дизайнеров, чьи работы были изданы в свое время в никому неизвестном издательстве Sherwood Press, Ноттингем, которая в конце 1970-х состояла только из двух работников. Сегодня же эта компания является очень успешной, и стала одной из ведущих компаний в Великобритании по печати поздравительных открыток и сопроводительных товаров, работающих в сфере искусства, базируется на окраине Ноттингема. Они по-прежнему печатают работы Мэрилин!
В середине 1980-х годов экономический спад, и сопровождавшие его кризисы, а также переизбыток товаров на рынке, привели к тому, что Мэрилин решила перейти к реализации новых задач в сфере дизайна, искусства и самореализации. Она стала заниматься разработкой дизайна трикотажа.
Успех ей принесли работы в индустрии арт постеров, когда на выставке ее заметили известные издательства и предложили сотрудничество. Мэрилин имеет свой особый, неповторимый стиль. цветочные натюрморты и очаровательные кошечки создали ее «торговую марку» . Картины Мерилин, где очень много ее любимых розовых и алых цветов, ценятся коллекционерами во всем мире за их жизненность и неповторимое очарование.
Вот что говорит о себе художница » Когда я пишу картины, я считаю себя очень счастливым человеком, потому, что делаю что-то я люблю» Наверное, именно поэтому арт постеры Робертсон по-настоящему согревают своим теплом и создают уют, дарят свет и тепло.

















































Tags: живопись, животные, позитифф
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments