Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Наконец-то я дома!


Закат на Одесчине


За это время произошло много событий, которые, как говорится, прошли мимо меня.

Так, оказывается, пока я тихо-мирно отдыхала в Приморском, Украину посетил Путин. И его "всемирная история опозданий" пополнилась ещё одним - на официальную встречу с Януковичем, при этом предпочтя официальным обязанностям главы государства со всеми прилагающимися к ним протоколами-этикетами тусовку "православных байкеров" Залдостанова.
И в этом случае я могу только согласиться с такой сомнительной личностью, как старик Белковский: за любимой привычкой второго и четвертого Президента РФ стоит хорошо описанный и изученный специалистами синдром прокрастинации... человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), игнорирует эту необходимость и отвлекает свое внимание на бытовые мелочи или развлечения. Психологи часто определяют прокрастинацию как механизм борьбы с тревогой, связанной с начинанием либо завершением каких-либо дел, принятием решений..   Владимир Путин весьма тяготится своими государственными обязанностями. Он воспринимает власть как тяжелое бремя, а не удовольствие. И устал от нее настолько, насколько вообще человек может устать от окружающей его морально-материальной действительности... 
Путин убивает. Не будучи изначально пригоден к исполнению муторных монарших обязанностей, которые, по сути, кажутся ему органически бессмысленными — не то что бизнес, например, — он убивает только то, что может уничтожить. Время
.

 Иными словами, власть для Путина - нечто вроде чемодана без ручки - и тяготит, и отдавать кому-либо жалко...

А тем временем Московский государственный университет имени Ломоносова опубликовал приказ о внеконкурсном зачислении на бюджетное отделение первого курса юридического факультета абитуриентов, среди которых сын премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья. Естественно, всё это исключительно благодаря личным качествам - никакой протекции :)

А сам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться в президенты России на выборах в 2018 году. «Я не очень пожилой политик, я никогда не исключал для себя, что в будущем - пока я не собираюсь уходить из политической жизни - я буду баллотироваться в президенты, если это будет интересно нашим людям», - сказал глава правительства РФ в интервью британской газете «Таймс». При этом Медведев заметил: «Если нашим людям это надоест и они скажут «гудбай» - в таком случае, я займусь написанием мемуаров». Однако Медведев убежден, что пока ему не стоит уходить с политической сцены.
Tags: Медведев, Путин, Россия, Украина, личное
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments