Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Кто-то радуется такому "олимпийскому золоту". А мне - грустно и не смешно.

Вот какую "олимпийскую" новость прочитала я сегодня:

Дзюдоист Мансур Исаев, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, получит 30 миллионов рублей, заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, слова которого приводит пресс-служба Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".
В понедельник Исаев, представляющий Челябинскую область, выиграл вторую золотую медаль российской сборной на лондонских Играх, победив в весовой категории до 73 кг.
"Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину", - сказал Юревич.
Ранее одна из строительных компаний, работающих в Краснодаре, пообещала дзюдоисту Арсену Галстяну, который выиграл олимпийский турнир в весовой категории до 60 кг, автомобиль "Мерседес" и полностью обставленную квартиру площадью 60 квадратных метров
.

Что-то мне не радостно ни от этой медали, ни от этих премиальных. И не потому, что премированные, как говорится, "лица неславянской национальности". А совсем по другому поводу.
По какому?
Просто потому, что в этом государстве специалистам по битью морд дают новые квартиры и гигантские премиальные. А вот, например, какие деньги получают их ровесники - молодые учёные, которые занимаются фундаментальной наукой? А хотя бы один молодой изобретатель получил от этого государства автомобиль престижной марки и новую квартиру?
Судя по тому, что "русские" Нобелевские лауреаты занимались своими исследованиями в зарубежных центрах и ни в какое Сколково-осколково возвращаться не собираются, ГОРФ ценит крепкие кулаки больше, чем умные мозги.
А это значит, что если ничего не изменится - наша страна обречена на медленную и позорную гибель. 
Жаль...
Tags: маразм ГОРФ, наука, спорт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments