Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Детская площадка в Одессе - страх и ужас...

Прочитала, что завтра, 6 августа, новейший марсоход совершит посадку на Марсе.
А я всё про наше родное, земное. Про тех, кто считает, что Марс и Сникерс - это два разных человека.

Вот одесский вокзал - первое, что видит гость "жемчужины у моря", выходя из поезда



Однако что скрывается за этим фасадом?
Например, было у меня три часа на то, чтобы ждать поезд "Одесса-Москва". Естественно, был бы Ярик постарше, можно было бы прогуляться по исторической части города, подготовить фотоэкскурсию по городу, тем более, что там есть, что посмотреть. Но поскольку Ярик маленький - выбора не было. Между ж/д вокзалом и автовокзалом "Привоз" (если стоять лицом к вокзалу, то справа от него) мы обнаружили небольшой сквер, в котором я приметила огороженную детскую площадку с качелями, горкой, скамейками. Здесь, в тени акаций, мы и решили провести время.

Вот Ярик забрался на горку, но спускаться с неё не стал - разворачивается и спускается назад по ступенькам..



Что же его остановило?












Вся Одесская область и Одесса завешана "социальной рекламой" по поводу "возвращения истории", "родного языка" - например, вот такими: Этот образец любезно предоставлен mysliwiec. Существуют и другие - без указания партийной принадлежности заказчика, только из окна движущегося автобуса сфотографировать их было проблематично.



Известно, что на подобные "гуманитарные" программы из городского и областного бюджета тратятся немерянные деньги. А вот на обустройство детской площадки - единственной в этом районе (во дворах старинных домов, где живут местные жители, подобные площадки оборудовать просто-напросто негде) денег в бюджете нет. А почему? Да потому что история и язык - они нематериальны, под них можно выделить и "освоить" какую угодно сумму - без особых хлопот и неограниченно класть государственные (то есть, налогоплательщиков) средства в свои карманы. С конкретным же проектом (например, ремонтом детской площадки) такое не пройдёт - можно приобрести более дешёвую краску, чем заложена по смете, но личная "маржа" господ чиновников в этом случае будет на порядки меньше, а хлопот и ответственности - намного больше.

Судя по всему, так и будет стоять сломанная детская горка в сквере у вокзала, пока у каких-нибудь невнимательных родителей детёныш себе шею не сломает. Потом  спохватятся, отремонтируют. Да и то после этого никто из должностных лиц отвечать не будет - родители же сами видели, а каком состоянии горка - они и должны отвечать за последствия, сами не углядели за ребёнком.
Tags: Одесса, Украина, дети, семья
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →