Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Двойная мораль "охранителей"

Ну, фотосессию с пикета у Храма Христа Спасителя, на участников которого напала охрана, уже наверно все видели - поэтому не буду засорять ею трафик. Морды у стражей святыни те ещё - таким типажам только зомби в фильмах ужасов играть...
Их особо нервный и чувствительный коллега на суде утверждал, что от одного вида девиц в балаклавах у иконостаса он впал в такой ступор, что два месяца на работу не ходил... Если это действительно так -- то дядечка просто профнепригоден. Прикиньте, что бы с ним, бедолагой, стало, если бы на него напали реальные вооружённые бандиты - с целью, например, ограбить иконную лавку? А вероятнее всего, "потерпевший" просто нагло врёт - отрабатывает заказ. И "свечница", которая не знает Символа Веры - тоже "засыпалась" с "легендой" - не готовили её к этому вопросу. И вообще - ни в какого Бога они не верят... Алехина - точно, верит, а они - нет.
Одно время по сотням "православствующих" блогов тиражировалась длинная "простыня", в которой без всякого ката или пометки "только для взрослых"  публиковалась эротическая фотосессия "Войны" (пары Толоконникова-Верзилов) в музее. При этом авторы и публикаторы постов приписывали участие в скандальной фотосессии и другой акции - мастурбации курицей - и двум другим узницам - Алехиной и Самуцевич, то есть тупо клеветали на двух женщин. А ведь клевета сейчас снова переведена в разряд уголовных преступлений. И эти двое вполне могут написать заявление по факту клеветы.  Так что всё это противно и подленько. Но самое дикое, что "блюстители нравственности" никогда не употребляют литературный перевод с английского слова pussy - "кошечка", предпочитая всякого рода нецензурщину. Ну не верю я, что все эти граждане верят в Бога!!
И только одного не понимаю - зачем же почтенному клирику, протоиерею Дмитрию Смирнову, так тупо подставляться?
Вот что он говорил весной:
"Что можно подарить на именины священнику, у которого я часто исповедуюсь?" -- такой вопрос был задан известному московскому духовнику, председателю Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ МП протоиерею Димитрию Смирнову 20 марта в эфире радио "Радонеж", 
"Лучше всего автомобиль, - ответил о. Димитрий. - Если автомобиль уже есть, то можно где-нибудь поближе загородный дом, если у него нет"
.
А вот, что он говорит сейчас:
Игумен Тимофей (Подобедов), по предварительным данным, ставший виновником ДТП в конце июля в центре Москвы, был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Русская православная церковь не может отвечать за его действия, заявил РИА Новости глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.
Интересно, посольство Мальты всем желающим частным лицам позволяет лихачить на своих служебных машинах?
Да и сам отец Тимофей (этот тот, который разрешил Филе Киркорову выступить с амвона своего храма задницей к алтарю) тоже по "пуськам" проехался... чья бы корова мычала...
Однако речь сейчас не совсем об этом.

Вот ещё очень характерный пример.


Вот, помнится, была в прошлом году акция "Хватит кормить Кавказ". Господа "охранители" сразу завизжали, что контроль над финансовыми потоками в Чечню и другие республики Северного Кавказа разрушит Россию.
Истерика эта, тем не менее, не мешала им орать про "бойкот товаров из Галичины", отмену системы госдотаций, при которой "бЕндеровский" (тм) паразитический Запад обжирает трудовой пророссийский Восток. Типа, западу и востоку лучше разойтись по-мирному, слишком велики между ними "цивилизационные различия".
.. А вот между русскими и вайнахами "цивилизацонных различий" по этой кривой логике нет.... Иные даже прямо приравнивают украинскую Галичину к российскому Кавказу. Одного такого я спросила, а что, в Киеве и Донецке всех терроризируют этнические банды гуцулов, бойков, лемков и других "лиц карпатской национальности", они пользуются покровительством властей, танцуют аркан с топорами на центральных площадях Харькова и Днепропетровска, создают ваххабитское подполье. Ответом на этот вопрос стал перевод стрелок на мою личность и моё умение варить щи. Потому что наличие такого вопроса его кураторами просто-напросто не предполагалось
Tags: "охранители", Украина, маразм ГОРФ
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments