Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

О двойных стандартах толерастов

Оригинал взят у reznichenko_d в Телеграфный столб как определитель допустимого и недопустимого



Да, найти сейчас честного священника труднее, чем честного мента. Да, были времена, когда на почве религии совершались такие жуткие преступления, что лучше б уже воровали и трахали несовершеннолетних прихожан. Да, большая часть активных верующих суть темные порождения позапрошлого века, либо ограниченные, озлобленные дети века нынешнего. Да, среды них Елена Ваенга. Да, рулит этим балаганом табачный олигарх по кличке Кирилл, циничный и зажравшийся выродок. Да, они бы распяли Христа, если бы он явился вновь и попытался их вразумить. Да, благодатный огонь рождается из зажигалки.

Я прекрасно понимаю, почему давным-давно умные и образованные люди собрались, вломили кому следует и отделили церковь от государства. Я понимаю, почему умные и образованные люди сегодня говорят себе: "К черту. Играйтесь в это средневековье без меня", - становятся атеистами и обходят церковь десятой дорогой.

Но я, блять, не понимаю, что заставляет образованных людей, интеллигентов, любыми способами пытаться обгадить саму веру. Не понимаю, откуда эта радость - плюнуть в чужую святыню и восторге хохотать над беснованием невменяемых верующих, и упиваться горечью вменяемых.


Например девушка, освоившая Фейсбук, пишет: В огне пылающих церквей - виднее истина. Сжечь все, чему поклоняешься, чтобы обрести вечность. Девушка одобряет разрушение креста, совершенное недавно в центре Киева. Креста, установленного в память о расстрелянных, возле Октябрьского дворца, в котором когда-то размещалось НКВД



Нет, девушка не одобряет действий ФЕМЕН в целом. Нет, она не из конкурирующей конторы, не сатанистка, не мусульманка, она в целом за толерантность. Она не одобряет философию Ницше, но его нелюбовь к христианству она полностью разделяет. И она радуется, что крест снесли, он ей мешал "осваивать космос".

Отлично. Я задаю девушке конкретный вопрос: Если бы, в рамках борьбы с религиозным мракобесием, ФЕМЕН сковырнули минору в Бабьем Яре, - бы тоже заявила, что все Ок, ее давно пора было ломать, она мешает осваивать космос?



Как и все свободно-мыслящие отечественные интеллигенты, готовые с радостным уханьем плясать на иконах, при упоминаении евреев девушка начала фыркать, юлить и пытаться объяснить, что минора, поставленная в память жертв Гестапо - это совсем-совсем не то же, что крест, поставленный в память жертв НКВД... 

Давно известно, что с наших интеллигентов одним чихом слетает вся их хваленная толерантность и напрочь пропадает чувство юмора, стоит хоть чуть-чуть уколоть какую-либо из их собственных священных коров. Евреи, конечно, относятся к этой категории, но в данном случае дело даже не в этом. Главная черта нашей интеллигенции - она нечеловечески труслива. Интеллигенция знает, что чисто технически в безбожном мире нет разницы, минора стоит на могиле или крест. Но так же она знает: за издевательство над крестом даже в самом полицейском, самом несвободном, самом преступном государстве она может получить максимум 2 года общего режима. А за минору - а за минору их тупо выебут телеграфным столбом.

Вот поэтому минора и крест в глазах нашей толерантной безбожной интеллигенции - это ой-ой какие разные вещи.

Интеллигенты понимают, что именно в Церкви на уровне общества воплотился тот самый категорический императив, которым так любовался Кант (параллельно со звездным небом). И они же, суки, чувствуют - покуда этот императив жив, они могут на него срать, ссать, топтать весело и с гоготом. Покуда он жив.

Вот прекрасный диалог на эту тему, из "Чапаева и Пустоты":

Котовский: ...Интеллигенция. Кто же еще... У интеллигента, особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает — дальше угла не поставят. То же и с этим мерзким классом... Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный закон.

Петька: Вот как? Отчего?

Котовский: Да оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он никогда не посмел бы топтать ее устои ногами. Вы только подумайте, всех этих нынешних красных палачей раньше ссылали в сибирские села, где они целыми днями охотились на зайцев и рябчиков. Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его сразу выебут телеграфным столбом... Со злом заигрывать приятно — риску никакого, а выгода очевидна.


====================================
Понимаю, что кое-кто найдёт тут некое "разжигалово", и всё же, почему мировые "толерасты", позиционирующие себя атеистами, наезжая на христианство, смакуя "педофилов ы сутанах" и прочие околоцерковные скандалы, как-то корректненько обходят стороной другие религии?

Tags: толерастия
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments