?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный исторический факт
rusistka
Я вот всё думала, почему пресловутые ФЕМЕНистки не просто трясут голыми сиськами, а обязательно надевают веночки из искусственных цветов с ленточками.
С какой целью им придуман такой, скажем, не украшающий народ Украины, имидж?


[Раскрыть тему сисег]


И вот, пожалуйста, любопытный исторический факт:


И.П. Белоконский, рассказывая о причинах ареста киевских студентов, вспоминает «необычайной глупости полицеймейстера Гюббенета»: «Эта глупость соединялась у него еще с каким-то злорадством... Стремясь уничтожить в Киеве крамолу, Гюббенет прибегал к самым нелепым мерам, вызывающим общее негодование. Так, например, борясь с украинским движением, он как-то заставил всех проституток одеваться в национальный украинский костюм, который, таким образом, превращен был в признак разврата, и дозволял всем нахалам свободное обращение с каждою девушкой в украинском костюме, до приглашения ее к себе на квартиру включительно...» Агенты полиции стали приставать прежде всего к девушкам в национальных костюмах — гимназисткам, курсисткам... .То есть, надо понимать, полицмейстер обязал профессиональных проституток те самые веночки носить...

Об этом факте, упоминает, кстати, и Мирослава Бердник, которую никак не обвинишь ни в каком "украинофильстве"
Официальные власти нередко прибегали к политике компрометации украинофильских кругов в глазах горожан. (Так, например, в середине 1870-х г. киевский полицмейстер Гюббенет велел проституткам появляться на улицах только в украинских национальных костюмах). Старания официальной пропаганды приносили свои плоды, и попытки украинцев возродить свои национальные бытовые традиции многими верноподданнически настроенными киевлянами часто воспринимались настороженно, если не враждебно. 

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

rusistka, ну вот чего Вам чужие сиськи покоя не дают?
До этого скандала я как-то весьма сдержанно относился к их выходкам. И панк-культура мне не близка, и поколение уже другое, и ни к чему вслед за Гундяевым повторять кривляния в храме...
А сейчас я скажу- уж лучше я буду смотреть на их сиськи, чем на сиськи шестидесятилетнего Путина, снимающегося в откровенных гей фотосессиях с обнаженным торсом.
Девочки молодцы. Молодые, чисты и искренние. у нас замечательная молодежь!

Совпадаем. МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ!!

Мне кажется, что в ФЕМЕН должен быть определён какой-то порог для приёма. Нельзя принимать всех, кому захочетс, нужно ничинать хотя бы со второго размера. Иначе их выступления теряют остроту восприятия.

(Deleted comment)
Про отсутствие питейных заведений вы что-то загнули. Пивбаров, закусочных всяких полно было. Кружка пива 35 копеек. Даже мне, школьнику, доступно было :)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Хотя Фемен как позор Украины глубоко презираю, у меня сущеествуют большие сомнения по поводу целенаправленности венка у них. Не думаю что это какая то политтехнология. Просто девки нашли нишу для выколачивания бабла. Все же трясти сиськами легче чем где нибудь в офисе сидеть на зарплате. А венок как фирменная марка - ну не по сиськам же их отличать от других пришибленных? А так венок и сиськи - значит Фемен. Все просто.

Ваш пост було додано до рейтингу NO.ua
http://no.kiev.ua/blogs.php?id=196051

Интересный исторический факт

Пользователь v_n_zb сослался на вашу запись в «Интересный исторический факт» в контексте: [...] - это многое объясняет...... ================= Оригинал взят у в Интересный исторический факт [...]

Интересный исторический факт

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в «Интересный исторический факт» в контексте: [...] - это многое объясняет...... ================= Оригинал взят у в Интересный исторический факт [...]

Интересный исторический факт

Пользователь vlad47 сослался на вашу запись в «Интересный исторический факт» в контексте: [...] - это многое объясняет...... ================= Оригинал взят у в Интересный исторический факт [...]

Всеволод Петрів, полковник царської армії, а потім генерал-хорунжий Армії УНР, у своїх мемуарах згадував як українське військо в 1918 році вступило до Києва: "Ще через крок до мене підходить теж з гуртком осіб, явно інтелігентів, якась дама і, відокремившись від свого окруження, близько підходить до мого коня та протягає мені червону троянду. Коли я нагинався з коня, щоби взяти її, вона спішно і дуже потихо каже до мене по російськи: "Простіте, но я вас знаю, я відєла вас на балу у предводітеля дворянства єщо перед вайной. Ви ведь русскій афіцер ґенеральнаво штаба. Успокойтє нас, скажіте, што ето не ґібель Рассії. Большевікі ето ужасно, но што дєлаєтса тєпєрь єщо болєє ужасна. Скажітє, вєдь Ви с німі (жест в сторону проходячих військ) только патому, што іначе невазможно спасті Рассію от ужаса большевікоф-українцеф і їх творцоф немцеф?"

Боже, це ж якийсь бред! Відповідаю їй як можна спокійніше, що не можна ставити під один ряд большевиків-українців-Росію. Що українська влада, яка прийшла сама без німців унаслідок революції, тепер має спілку з німцями, що це все явища нормальні для української землі та що я тому з українцями, що територіяльно та частково і по крови я українець. Але це її не переконало і вона зі словами "ну, канєшно, ви не можете іначе", тисне мені руку і відходить."

Один из методов русификации Киева

Пользователь mysliwiec сослался на вашу запись в «Один из методов русификации Киева» в контексте: [...] Оригинал взят у в Интересный исторический факт [...]

"Русская, мол, культура преобладает и в Киеве, и в Могилеве, и в Тифлисе, и в Ташкенте «вовсе не потому, что там обязательно тянут в участок расписаться в почтении перед русской культурой, а потому, что эта культура действительно есть внутренне властный факт самой реальной жизни всех частей Империи, кроме Царства Польского и Финляндии».
Тут уж П.В.Струве безусловно несправедлив к нашему благопопечительному российскому начальству. Как же можно отрицать его великие, неискоренимые из нашей памяти заслуги по части насаждения русской культуры за пределами Великороссии? П.В.Струве с легким сердцем констатирует. что теперь в Киеве «нельзя быть участником культурной жизни, не зная русского языка», и думает, будто «участок» тут ни при чем, а между тем это великая ошибка. Напротив, все дело в участке и в его многовековом усердии.
Вот как рассказывает об этом усердии известный украинский историк, проф. М.Грушевский:
«Покончив с политической особностью Украины, правительство не удовлетворилось этим: оно решило стереть и уничтожить также и проявления ее национальной жизни, и даже особенности украинского национального типа. Начиная с Петра I для украинских изданий вводится цензура, имевшая целью привести их к единообразию в языке с изданиями великорусскими. Руссифицируются украинские школы. Вводится великорусское произношение в богослужении. Всякие проявления украинского патриотизма ревностно преследуются и подавляются».

Но зачем заглядывать так глубоко в старину! Вот перед нами новейшее время: с половины прошлого столетия замечается в России подъем украинского движения – и тотчас же начинается сверху ревностная борьба против «хохломании» и «сепаратизма».
В 1863 г. министр Валуев провозглашает: «Не было, нет и быть не может украинского языка»-а в 1876 г. издан был указ, просто-напросто воспретивший украинскую культуру. Отныне разрешалось печатать по-украински только беллетристику да стишки и разыгрывать пьесы в театре; что касается до газет, журналов, серьезных книг и статей, лекций, проповедей и т.п., – все это было воспрещено, а об украинской школе и говорить нечего.
Что же удивительного, если на этом поле, начисто опустошенном и распаханном усилиями урядника, с такой легкостью и вне всякой конкуренции взошли посевы той культуры, которую урядник, по крайней мере, терпел? И ничуть ее пышный расцвет в Киеве не доказывает, что дело исключительно в ее собственной мощи, что она и без помощи урядника все равно заглушила бы все соседние ростки и воцарилась единодержавно. ..
Что в Киеве, то было и повсюду. Всюду на окраинах русская культура появилась только после того, как земский ярыжка расчистил ей дорогу, затоптав сапожищами всех ее конкурентов.

ВЛАДИМИР (ЗЕЕВ) ЖАБОТИНСКИЙ
О ЯЗЫКАХ И ПРОЧЕМ

Интересный исторический факт

Пользователь ladaria сослался на вашу запись в «Интересный исторический факт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Интересный исторический факт [...]

Хорошо сказал.

Пользователь tasic сослался на вашу запись в «Хорошо сказал.» в контексте: [...] --------------------------- http://rusistka.livejournal.com/327618.html?thread=7105474#t7105474 [...]

Крестоповал- чекистские выходки

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.200010.html
Зачем искать интригу там где ее нет. Эти люди 70 лет уничтожали Веру нашу, храмы и священников. Эти люди захватили власть на волне взрывов жилых домов в Москве и "учений" в Рязани в1999. Это Путин с Гундяевым стремятся расколоть нацию на москвичей и тагильцев...
РПЦ заключила сделку с дьяволом и теперь пожинает плода. Дьявол обыграл попов. Такой волны ненависти к РПЦ не было с 1917.
Докамлались за дьявола во власти.

Re: Крестоповал- чекистские выходки

Как ни относились к Алексию (кагебист и т.д.), а все-таки он умел держать дистанцию между кесаревым и боговым. Да и в Украину не лез, как этот современный Гундяй.+-