Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Властям ГОРФ на самом деле глубоко наплевать на Христа и религиозные чувства граждан

...а вот управляемый конфликт, раздуваемый ими, абсолютно реален, что и требовалось доказать.
На фоне демонстративного своза мигрантов на мусульманские праздники в центр Москвы это особенно заметно.
А ведь процент протестантов среди граждан России не меньше, чем мусульман.


За наводку спасибо камраду eyra_0501

Вооруженный ОМОН разогнал ночью молодежный христианский фестиваль в Приморском крае


23 августа после 22.00, по информации организаторов, несколько десятков вооруженных людей ворвались на турбазу "Песочница" в городе Фокино Приморского края. До 500 человек молодежи находились на базе в рамках проведения Молодежного фестиваля христианской песни «Свежий ветер», куда съехались молодые люди из разных протестантских церквей Дальнего Востока. На мероприятие съехались участники из Сахалина, Хабаровска, Владивостока, Камчатки, ЕАО.

По словам организаторов фестиваля, омоновцы разбудили тех, кто спал, перепугали детей. ОМОН заявил, что якобы верующие нарушили режим пребывания на данной территории и даже начали составлять протоколы об административном правонарушении. Представителям христианской молодежи было заявлено, что никакого фестиваля здесь не будет, что мероприятие проводить запрещается, и чтобы все уезжали из Фокино, а разгона молодежного христианского лагеря якобы требует местное ФСБ. По неофициальной информации ФСБ "делает зачистку" к саммиту АТЭС.

Организаторы так описывают происходившее: "Как объяснили правоохранители, верующие находятся на турбазе незаконно так как это особая закрылся зона и требуется специальное разрешение на въезд потому что рядом находится военная база. Стражи порядка потребовали от всех отдыхающих паспорта и начали заполнять отоколы на взыскание штрафа. Представители администрации турбазы на контакт не пошли никто разрешить конфлмкит не приехал. все происходило после 22 часов многие были с грудными детьми и задавали вопросы: "Что будет дальше?" Люди стали возмущаться они заплатили не малые деньги за аренду проживания на время мероприятия они ехали из далека и устали после дороги. Между тем полицейские не требовали разрешения на пребывание у обычных отдыхающих а только у участников фестиваля, хотя вышеуказанногг документа не было ни у кого. Никого не предупреждали о том что нужно специальное разрешение".

Ранее молодежные фестивали беспрепятственно проводились на базе в Фокино. До фестиваля песни «Свежий ветер» в Фокино проходил обычный фестиваль бардовской песни, который, однако, также проверяло ФСБ – от бардов потребовали тексты песен на проверку, но само проведение фестиваля разрешили. Возможно это связано с громким скандалом по делу "Пусси риот". Силовики боятся очередных скандалов последователей этого панк течения. На фестивале "Свежий ветер" чекистам не понравились нерусские названия групп.

В случае с верующими евангельских церквей проведение фестиваля было запрещено – ОМОН и представители полиции сказали организатором: «Вас тут не будет». После этого омоновцы также неожиданно уехали.

Как отмечает председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву Инна Загребина, Начальник полицейского участка подполковник Игорь Владимирович Ковязин, бывший на базе ночью вместе с ОМОНом, отказался разговаривать с адвокатом. По словам Загребиной, вместо того, чтобы приехать днем, омоновцы и полиция специально приехали ночью, когда никакой юрист или адвокат не доберется в райцентр Фокино, хотя ночью правоохранительные органы не имели права проводить такого рода действия. Более того, на месте даже не было администрации самой базы. Как отметила Загребина, устрашающие акции с запугиванием детей, разгоном фестивалей, с проверкой текстов песен бардов напоминают уже сталинское время с паранойей со стороны властей по любому поводу.

По мнению президента Гильдии экспертов по религии и праву Романа Лункина, с представители протестантских церквей правоохранительные органы особенно бесцеремонны в силу того, что представители ФСБ и прокуратуры часто считают, что нужно ограничить влияние «нетрадиционных» христианских церквей в регионе.

На Дальнем Востоке такого рода официальная или неофициальная борьба с евангельскими церквями приобрела особое значение – ФСБ видит в этих общинах «пятую колонну» и обеспокоено их большим влиянием в Сибири и дальневосточном округе. Помимо этого, характер проверок спецслужб, особенно текстов песен, говорит о том, что теперь по негласному указанию проверяются все возможные оппозиционные выпады по образцу «Пусси Райот», которые могут быть как антипутинскими, так и антиправославными.

Как показывает практика, некий централизованный «заказ» на протестантские церкви есть только на Дальнем Востоке. По словам Лункина, церкви должны громко заявлять о своих бедах, иначе они проигрывают прокуратуре, ФСБ, православным сектоборцам – все решения уже используются против церквей.

Источник
Tags: маразм ГОРФ, христианство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments